Конференции

 
 

Конфликт Росимущества и КрасЭйр

Тема: Конфликт Росимущества и КрасЭйр

13.01.2006 Анастасия Жукова пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не совсем понятно, чем вызвана уступка Росимущества авиаальянсу и снятие претензий по приобретению Ан-148. Что это: временное перемирие или же этот шаг можно рассматривать как дальнейший компромисс по двум другим претензиям государства

13.01.2006 Олег Пантелеев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока я слышал только две точки зрения на эту проблему. Первая заключается в том, что претензии Росимущества по Ан-148 были адресованы скорее к ИФК и г-ну Лебедеву, который обещал заблокировать сделку Аэрофлота по 30 RRJ. А "КрасЭйр" была лишь инструментом, с помощью которого надавили на несговорчивого депутата. От этой версии, кстати, "открещиваются" в НРК.

Вторая версия в том, что государство не хочет давать Б.Абрамовичу контроль над объединенной авиакомпанией. И тут хороши все аргументы, которые позволяют показать, что государство сильнее частного бизнеса.

Если верна первая версия, то она не имеет никакого отношения к двум другим проблемам. Если вторая - значит здравый смысл побеждает, хотя и с трудом.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.