Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

05.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полностью согласен с Владимиром Баженовым - слишком много чего происходит, что требует проекта И5П и ему подобных.
Гражданскую авиацию нам нужно развивать теми же темпами, чтобы не было перекоса, как в СССР.

Олегу с Сергеем: Ваше настойчивое предложение слиться с Вами в политическом оргазме меня нисколько не прельщает (мне ближе сократовский метод), потому то не вызываете доверия (в разведку бы не пошёл с Вами): отказываетесь принять очевидные факты агрессии Запада (не видели, случайно, картинку про "Большую восьмёрку", где 7 волков и одна овца) и в то же время выдумываете про какое-то насильственное распространение христианства, тогда как подлинное христианство сохранилось преимущественно в православии. Это западное фарисейское иудо-христианство "огнём и мечом" насаждало веру.

У Вас видимо сложилось впечатление, что я поклонник Глазьева с Крупновым. Если бы это услышал Крупнов, то долго смеялся, потому что он хорошо успел узнать меня за те несколько лет, что мы с ним сотрудничали.

Ваши потуги в том, чтобы убедить меня (или окружающих) в моей некомпетентности как партизана - только умиляют. Я, знаете ли, начитанный мальчик и жизненная практика кое-какая имеется. Ради интереса, попробуйте составить на меня досье. Или почитать его, если оно Вам доступно. ;-)
Я ж не лох солдафонский какой-нибудь в звании полковника ГРУ (слыхали про дело Квачкова?), на которого состряпали дело после того, как его прочили на "начальника спецвойск". Чубайс тогда по полной отработал на своих американских хозяев, имитировав покушение на себя.
Что до союзников, то Крупнов мастер по созданию коалиций. А союзником может быть любой капитал, являющийся налоговым резидентом и ориентированный на развитие неспекулятивной экономики России. О чём как раз и хотел услышать от Вас обоих хоть словечко, но тщетно.

ака Григорий Распутин
РАСПУТАТЬ ПУТАНИЦУ, ПРЕОДОЛЕТЬ РАСПУТЬЕ

05.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию:
Ищите, да обрящите!
Я считал, что Вы в своей системе знаний, которую вначале немного описывали, в силу увлеченности опускаете, с Вашей точки зрения, незначительные позиции. Я всего лишь пытался показать,(даже не доказать), что для успеха той ответственной задачи, за которую Вы взялись, одного энтузиазма, как и знания системы управления, мало. Только поняв (или почувствовав) принципы по которым создан и существует наш мир, можно пытаться его корректировать. Вы возгордились, подобрав осколки знания, и отвергаете ту картину, из которой они выпали. Лично я (о себе пусть Сергей скажет сам) никаких предложений ни о каком слиянии Вам не делал. По штурманской привычке давал поправку в курс, не более. Навязываться не собираюсь. Придет время, вспомните и мои слова, поймете, что к чему. Дай Бог, других научите. Fortes - fortuna!

Сергею:
Выражаю свое искреннее сочувствие по поводу неудавшегося слияния!
До сих пор главными бедами на Руси были дураки и дороги. Теперь к ним прибавилась еще одна - умные. Как я уже высказывался, сила олигархов в том, что они делят конкретные вещи: рынок и доходы. Умные делят идеи, авторство и эксклюзивное право реализовать их в жизнь. Догадайтесь с двух раз, у кого шансов больше? У олигархов все конкретно, они понимают друг-друга с полуслова, с полужеста. Умные, даже произнося одни и те же слова, вкладывают в них совершенно разный смысл. Создание коалиции по принципам Библии, это почти сотворение философского камня, ибо энтузиасты, как дети! Посудите сами, это когда еще были озвучены приведенные Вами цитаты, и что? За столько веков кто сумел ими воспользоваться? Те, кто мыслил практично, выстраивал отношения в одной системе координат, кто сумел уловить суть.
Библия потому и умная книга, что ее авторы сумели из мирской суеты вычленить главное, понять, чем руководствуется человек на практике, к чему это приведет и каким путем можно многих ошибок избежать. Но она же, при прочтении ее "другими глазами", способна подсказать людям безнравственным слабые стороны души человеческой, способы влияния на нее.
Видимо, по жизни нельзя избежать синдрома "бабушки с инициативой", которая требовала от маленького внука запомнить все те слова, которые он никогда не должен произносить.
Недостаток любой "инструкции" в том, что человек, достигнув определенной цели, когда пытается поделиться своим опытом, рассказывает только "вехи" своего пути. Практически невозможно описать все сомнения и ошибки, все нереализованные идеи, давшие тем не менее начало успешной реализации плана. Каждый должен пройти свой путь в одиночку. И только вехи могут служить ему подспорьем. Попытки добросовестно воспроизвести то, чего нет, приводят к разочарованию в методе, а автор впредь именуется шарлатаном.
Не будем торопить события. В масштабе вечности поколение туда, поколение сюда...
Как гласит тибетская мудрость: все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

06.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть Вы предлагаете вести себя как мэр Новосибирска Толоконский, который неизвестно куда потратил 9 миллиардов рублей? То есть результат не важен, главное бабки поделить, так что ли?

06.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С Толоконским не знаком, полагаю, что не он один, и не только в России (наверное слышали о скандале в японском автоконцерне "Hundai") пускает налево миллионы.
Ваш вопрос очень показателен. Вижу, что Вы не готовы перешагнуть рамки таблицы умножения.
Дело не в том, что кто-то "спер" большие бабки, а в том, что система позволила ему это сделать, что она не учла существенные факторы человеческой психологии, а была ориентирована на цифры, проценты, права и обязанности, не подкрепленные исследованием человеческой природы, его, в том числе, и животных инстинктов.
Посмотрите, как в одночасье рухнул "Союз нерушимый". Как размежевались и даже сцепились "братские народы". Это не заставляет ли Вас задуматься над тем, что существуют еще до конца не осознанные законы бытия социума?
Попытка наспех слепить очередную политическую химеру, чтобы успеть попользоваться сиюминутной выгодой - в чем принципиальная разница между Вашей идеей и теми, что реализут акулы дикого капитализма. Я не защищаю капитализм, его не превозносят даже те, кто в этой экономической системе заработал миллиарды. Но все согласны в том, что лучшего предложения пока нет. Чувствуете в себе силы, вперед, только не забывайте, что предложения должны быть не только понятны, но и естественным образом отвечать потребностям большинства. Только тогда можно выстроить прочное здание новой системы.
Загляните в себя! Вас "достал" квартирный вопрос. Стремление решить его в ближайшее время естественно. Это же стремление свойственно многим. Перед Вами дилемма: решать этот вопрос для всех сразу или сначала для себя. Вам предоставилась возможность, используя несовершенство системы, решить сей вопрос для себя немедленно. Сняв таким образом излишнюю озабоченность, Вы плодотворно, не отвлекаясь, решаете проблему для других. Кто выиграл? Все. Другой расклад: Вы, как порядочный человек, стойко переносите коммунальные неудобства вместе со всеми, постоянно отвлекаясь на бытовые проблемы. В процесс решения Вами поставленной задачи постоянно вклиниваются раздражение, нетерпение, непонимание соседей и невозможность дистанцирования от них в собственном кабинете. Поиск решения затягивается, сверстники негодуют, потомки отмахиваются. Кто выиграл? Никто. Пример, конечно, утрирован. Главная проблема в том, что человек не всегда готов остановиться на пути использования в личных целях недостатка системы. Он входит в раж. И за одной решенной таким образом задачей последует вторая, третья... В данном случае нравственностью может быть чувство меры, а оно, как утверждают психологи, является врожденным, так же как чувство такта и чувство юмора.
В свою очередь, поиск единомышленников затруднен именно этим обстоятельством "врожденности", а это значит, что при создании коалиций надо учитывать и другие "цементирующие" факторы.
Как бы Вы от этой "неконкретной болтовни" не открещивались, без нее сделать что-либо обстоятельное невозможно. Кстати, поддерживаемый Вами кандидат эту полемику не видел?

06.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы, с Олегом, Дмитрий про мэра Новосибирска вам ничего не предлагаем - я и сам вам сколько хошь этого "добра" навалю-вот как ангичане увидели своего нового соотечественника - Ромку Абрамовича: http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/209265.html.

Мы вам первое, что предлагали - не городить ерунды про "победу Крупнова на выборах"! 2)Второе, в чём я вам предлагаю не городить ерунды - про свою личную значимость в отстаивании суверенитета России. Нет никакой необходимости в "выяснении вашего личного, наверное, такого важного и секретного "досье"". Только, если бы вы представляли бы из себя сколько бы хоть значимую для России любую силу - физическую, политическую и военную, то наше общение на этом форуме никак бы не имело место, особенно по такому поводу, а вы бы уже давно сидели на Российском троне или командовали генштабом, а про "товарищей" Гайдара и Чубайса наш осчастливленный народ вспоминал бы только проходя мимо их могильных плит и ещё рассказавая про вас как про современного былинного Богатыря, сокрушившего этих разбойников и извергов вслед за тем как Илья Муромец сокрушил Соловья Разбойника.
Однако - поскольку наша реальность такова, какова она есть - то есть современные Соловьи Разбойники свободно разгуливают по Руси и правят на ней, и вы находитесь там, где вы находитесь и не думаете и не можете вершить дела Ильи Муромца, то я думаю, что ваши идейные потуги ни к чему путному, то есть ни к каким полезным для России изменениям не приведут.
Подсказка - опять же из 700 летней истории Руси - Дмитрий Донской всё же не один разбил-победил Чингисханову Орду - и это вовсе не означает, что он - Дмитрий Донской был в бою слабее Дмитрия же Жигалова, так же как и не означает, что у него - у Дмитрия же Донского было "досье" "послабее", чем "досье" Дмитрия же Жигалова. Нет, Дмитрий Донской пошел на Чингисханову Орду не один, а пошёл со 120 000 армией, и со множеством же русских удельных князей, которых в единый кулак собрали 3 поколения Великих русских князей - от его деда Александра Невского (у которого тоже - ого-го какое "досье" было :)).
Если вы и этого не понимаете, Дмитрий, то это просто означает - что у вас, лично у вас - у Дмитрия Жигалова - плохо со здравым смыслом, и отсюда это же означает, что вас лично ждёт отнюдь не победа, как Дмитрия Донского, а поражение как Дмитрия Рогозина. Вот что я и пытался вам объяснить. Ну да и хватит на эту тему - а то одно и тоже долдонить, самому надоест - отупеешь, и без того полезных дел более чем достаточно.

06.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слушайте коллеги, а мой вопрос о коммерциализации ВПК так и остался без внимания. Мне просто стало очень интересно, получается, что наш ВПК уже становится таким же как и в США? Ну имея ввиду организационную сторону и частично касается мотивов деятельности...

06.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Сергей!
Я, как гражданин (с точки зрения Дмитрия) "условно-дружелюбного/недружелюбного государства, заглядывающего в рот дяде Сэму", просто не мог высказываться столь определенно без риска быть понятым превратно и потерять надежду оставить в его сознании хотя бы слабый след необходимости разносторонней оценки подхода к его политической деятельности. Единственно, чего я опасаюсь, так это того, что он (потенциально) может действительно податься в партизаны. Термин этот весьма условен и зависит от того, кто его озвучивает. Для одних они партизаны, для других - однозначно террористы. Так уж устроен мир. Не будем выносить ему окончательный приговор. Хочется верить, что не пойдет он по стопам еще одного известного Дмитрия - Ульянова...

Спасибо и Вам, Владимир, за своевременное напоминание о Вашем вопросе.
Здесь можно сказать, что техника диктует подход к ее созданию, эксплуатации и управлению (во всех смыслах).
Во все времена и у всех народов приветствовалась возможность подглядеть и позаимствовать у соседй что-либо полезное (причем, не обязательно прямой конфискацией). Есть ощущение, что и в данном случае наблюдается желание "слямзить" готовое решение. Опсность состоит в том, что можно повторить ошибку старика Хоттабыча, который для своего повелителя сделал телефон-автомат из чистого золота, не понимая, что должно быть внутри.

06.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если уж все так жаждут, то почему бы каждому не обозначить свои ценности и интересы? Желательно в виде проекта, чтобы и Ю.В. стало интересно

06.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сначала - юмористически - Ю.В. - это кто? Андропов, что ли, это тот самый Андропов-кгб, который на самом деле (по матери) Филькенштейн :):):), который всю Великую Отечественную в Карельском Обкоме комсомола отсиживался, а потом - после войны мемуары героев Партизанского движения составлял? :):):)
Видите, как всё смешалось в мире современной России... очень мало кому верить можно. А если до ценностей и интересов - то я их как раз достаточно ясно обозначил, и понимая свои скромные силы именно поэтому четко для себя понимаю - что я лично могу реально способствовать как-то только примкнув к какому-либо или нескольким силам, чьи интересы и убеждения я разделяю и чьим лидерам я лично верю. И их я также выше обозначил - это Глазьевская часть "Родины" + Социальная Партия России Н.В.Маслова + существенное сотрудничество и поддержка Справедливой России - многих её членов и деятелей. Вот на всех выборах я и буду за них голосовать и в каких-либо их действиях участвовать.
Насчёт Квачкова - там да - дело тяжёлое - давят мужика по-чёрному, хотя никаких прямых улик против него нет, во всяком случае пока они не предъявлены. У нас один мужик с работы, с которым мы иногда на подобные мероприятия кооперировались, подробно следит, ходит, но пока тут просвета не видно - слишком давит вся Фемида, а обществу пока не до того - итак сплошь выступления идут. Самая мощная и последовательная общественная организация, которая такими делами занимается - это "Народная Защита" - http:\\www.maponz.ru

06.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так общий знаменатель мы не найдём. Нужен проектный подход.
Для меня "Справедливая Россия" лишь очередная мулька. Справедливость сегодня - новое последнее прибежище для негодяев вроде мэра Упырёва, что подался в СпРосс. Прошлые выборы показали, что Миронов - банальный манипулятор. По существу у него нет "проекта будущего"

06.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рискуя быть навязчивым: для проектного подхода нужна соглсованная система координат и словарь терминов.
Сделав это в начале, избежите многих задержек и недоразумений в процессе (хотя они будут так или иначе, но по другому поводу и не в таком количестве).
Пока что этого нет и в помине!

06.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно поэтому и предлагаю отталкиваться от ценностей и интересов.
Можно в виде списка:
- творческая самостоятельность и ответственность,
- прозрачность,
- приоритетность международного права,
...

- процент от сделки,
- нижняя планка з\платы,
...

- авионика,
- а\двигатели,
- управление проектами,
...

и чтобы никаких цитат.

07.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, я вошел в сайт, что бы спросит будет ли или нет Су-54,55,56. Понял, что не будет. Уже не буду спрашиват будет ли или нет И5П... У Россий есть И500П и И5000П - нефть и газ. Они и самые мощние балистические ракеты и самые мощные подводные лодки. Один из Вас сказал, что у Россий есть два друга - армия и военноморский флот. Худенкие, к сожаленью! Но он ошибся. Да, действительно два друга - нефть и газ. Очень крутые. И они верно будут служит еще 70 лет - следующему президенту, следущему Абрамовичу, следующим популистом, которые снут военные победы. А И5П может подождать, его надо сделать, а это досадно.

07.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

stoyan, у нас демократия и начало предвыборного сезона. Поэтому не ждите конкретики. Сейчас важнее новый (после Путина) политический формат.

О конкретике можно будет говорить только по результатам президентских выборов.

07.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рискуя наравться на Ваше, Дмитрий, недовольство: "и чтобы никаких цитат".
Неужели Вы серьезно полагаете, что все, что будет сказано в рамках составленного Вами списка, это станет презентацией участниками конференции исключительно собственных идей и определений? Мы все играем в конструктор "LEGO", где детальки уже придуманы и изготовлены. Нашей фантазии дано только соединять их (может даже гениально) в порядке, отличающимся от направленности комплекта. Для расширения ассортимента деталей нужны другие специалисты и другое количество времени.
В конце концов, доводя до нас свое мнение, Вы нам цитируете себя.
Видите, как сложно четко сформулировать даже начальные условия!
Сами требуя конкретики, признаете, что сейчас конкретики ждать не стоит.
Предлагая "отталкиваться от ценностей и интересов", Вы забыли упомянуть: чьих? Разве это не существенная часть предложения и разве не вызовет она первоначальный отсев сторонников? Или сами ждете, когда определится "новый (после Путина) политический формат"?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.