Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

12.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во всяком случае, Конец Истории придёт совсем не "с того конца", которым нас пугает уважаемый Стоян. Построив даже 1000 своих разрекламированных полу-тарелок и назови их хоть Ф-135, американцы ничегошеньки не выиграют и никакого превосходства не добъются. Трындец подкатывает со скоростю снежного кома совсем с другой стороны. И похоже, час уже пробил:
http://zaveru.ucoz.ru/publ/7-1-0-7

12.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Семитская (между евреями и арабами) религиозная война России не касается, а вот США увязли в ней по самую маковку...

13.02.2007 Александр Щипакин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые как Вы сюда попали на этот сайт, что вы здесь забыли со своими амбициозными изречениями или вам нет другого места где поупражняться в красноречии? Я понимаю если бы вы по сути говорили об авиации, а то несете какой-то бред об всем но только не по теме. Вы обратите внимание на «Ответить в тему». И вообще хотя бы пишите слово «истребитель» без ошибок. Вы самолет то руками трогали? Как говорит один знаменитый сатирик «Давайте обсуждать вкус устриц, которых мы не ели…». Да самое время идти обсуждать какой нам нужен авианосец новое место для упражнения в красноречии. Я не собираюсь отвечать на Ваши едкие замечания в отношении собеседников, формирователи «общественного мнения».

13.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру.
Поздравляю, в нашем полку прибыло. Еще один возмущенный человек вместо того, чтобы "ответить в тему" включился в этот диспут. Поскольку Вы попали сюда так же, как и мы, имеете полное право голоса, исходя из "Всеобщей Декларации Прав Человека, провозглашенной на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года. Ее 19-я статья гласит: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
Лично я "трогал самолет" руками штурмана свыше 7000 часов. А Вы?
Кстати, мы вовсе не настаиваем на том, чтобы ВЫ отвечали на наши "едкие замечания в отношении собеседников", думаю, что они, если захотят, справятся с этим сами.
С уважением, Олег.

13.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Серъёзно на такие вскрики отвечать трудно - поскольку трудно не подпасться на провокацию.
Товарищ Щипакин, мы не собираемся всерьёз обсуждать детали перспективного истребителя, на устаревшей версии которого вы, возможно, даже и летаете, хотя бы и по той простой вышеуказанной причине, что они пока являются секретными, а потому их разглашение может нанести ущерб оборонноспособности России :), как вас такой ответ устроит?
А про остальное - вам Олег Летберг исчерпывающе ответил.
А потому мы здесь уже "дообсуждаем" уже темы, связанные прямо или косвенно с И5П, буде он всё же появится (а и это не факт - вон новую ракету для ВМС - Булаву - 15 лет сделать не могут - до того промышленность развалена(а старые уже кончились) - так что, Алесандр, "державший" истребитель в руках - возьмётесь? подмогнёте? :) а так - чего щёки дуть впустую, вот Дмитрий Жигалов тоже, небось, в своей области лично кое-что может).

Дмитрию. То что происходит на Храмовой Горе в Иерусалиме нас, как и всех касается вот в каком плане. Поясню. (Заметочку я эту обнаружил в интернетовском Кольце Патриотических Ресурсов, заметьте, там люди правильные сидят и они знают за чем следить и что учитывать.) Дело здесь вот в чём. Конечно, мы, Россия, никак ПРЯМО участвовать в том, что начало и начнёт происходить вокруг Израиля не должны и не будем, несмотря ни на какие накаты - а они и были на этой недавней конференции по Безопасности - это, где Путин вспомнил про НАТО. Только, в принципе, от нас прямого участия никто и не ждал, это блеф такой был, что "хорошо бы и Россия присоединилась" - проси 100 000 - 50 000 дадут. Только вот теперь смотрите, что начнёт происходить! Мой ближайший прогноз такой - сейчас Объединённая Коалиция США-Израиль начнут Наводить Новый Порядок на арабском Востоке, наводить железной рукой, беспощадно и быстро. И начнётся это всё всё-таки в соответствии с планом - с весеннего чисто военного разгрома Ирана, в точном соотвествии с планом, отработанным в Югославии и Ираке. То есть, военной оккупации Ирана, видимо не будет - она не нужна и не выгодна, но вся промышленная и военная инфраструктура Ирана будет перемолота в мелкую асбестовую крошку в точном соотвествии с Югославским примером - ракетами и авиацией (реактор сам не тронут - оставят единым бесполезным могильником). Всё - все обстоятельства и интересы Оси Добра - США-Израиль-НАТО сходятся сейчас именно к этому. Почему? Поясняю. Сейчас Иранская Армия и государство - единственная адэкватная сила, РЕАЛЬНО противостоящая Израилю в его концепции и плане наведения полного и окончательного своего порядка на Ближнем Востоке. И временнЫх обстоятельств более благоприятных, они понимают, что не дождутся - кругом развал, локальные конфликты и НАТОвские оккупационные войска - чего ещё ждать - будет только хуже. Надо мочить сейчас. А после разгрома Ирана порядок на всём Ближнем Востоке, вокруг Израиля железной рукой и калёным железом наводится уже запросто в течение года - там больше нет просто никакой военной силы, способной сейчас противостоять коалиции Израиль-США. Палестинцы выкидываются немедленно, полностью и навсегда со всей расширенной территории Израиля (те, кто задержится с отъездом или попробует посопротивлятся немедленно отойдут к Аллаху), как и все арабы удаляются напрочь и навсегда и из Израиля и от его границ - с Южного Ливана. Под бульдозерный нож в этом же году пойдут и все мечети и в Иерусалиме и во всём Израиле, навсегда. Ну а дальше - сами увидите, что начнётся.
И как вы, Дмитрий, совершенно справедливо заметили - "всё что от нас потребуется - это невмешательство", как и в Югославии и оно будет осуществлено - других вариантов у нас сейчас нет и не предвидится!
Ну что, Александр Щипакин - руки не зачесались "покрутить штурвал истребителя"? :) (по-моему Александр, заканчивает какое-то лётное училище :))
А если серьёзно, Дмитрий, то надо немедленно приводить в порядок военпром, клепать вооружения - те которые ещё реально можем, олигархов - "под нож", некогда с ними церемонится, потом где-нибудь ещё в каком-нибудь другом Куршавеле догуляют. Вот такой прогноз.

13.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, никто и не сомневается в успехе военной операции, сомнения касаются исключительно "наведения порядка". Израиль и США вляпаются в такое дерьмо, что их не спасут ни частные армии, ни И5П, ни ПРО, НИЧТО. Мир мало завоевать...

13.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боюсь (не то чтобы боюсь, но думаю - это случится), Дмитрий, что:
1) это их - Ось Добра США+Израиль+НАТО НЕ остановит,
2)судя по всем фактическим ресурсам - материальным\духовным и текущей обстановке - они - Ось Добра (как у Дж Оруэлла в его АнтиУтопии "1984г" - КГБ называется Министерством Любви на Новоязе - и попробуй назвать его как-то иначе - сразу в этом МинЛюбви и сгинешь) в этой локальной ситуации - Иран-Ближний Восток, одержат практически полную и во всяком случае окончательную победу - все арабы и мусульмане будут полностью и навсегда удалены из Израиля и Иерусалима, как и все объекты мусульманской религии. И не найдётся такой мусульманской армии в окрестностях, которая бы смогла этому воспрепятствовать в какой-либо перспективе. Ну какую бы Арабскую Армию вы бы предложили в противовес Израильской в Войну за Иерусалим после уничтожения армии Иранской. Нет таких реальных кандидатов. Сирия? Не смешно - там Асад не знает, как ему свою-то власть удержать. Война террора и всеобщая убиванка, похоже, очень умело поддерживается в том же Ираке-они это долго могут обеспечивать. Там все оставшиеся "армии" теперь носят характер злобных, но безобидных вечно дерущихся бедуинских отрядов - ещё слабее, чем "армия" Афганистана. Уж не Саудовские ли шейхи пойдут "воевать Иерусалим", да упаси Боже, им бы со своими гаремами разобраться, опять Мерседесы, к которым они так привыкли (вот она моральная разложенка-то где вылезает), надо же где-то покупать/ремонтировать. А армия у них, а что у них армия, а авиация у них чем вооружена - правильно - вчера по телеку все видели вокруг Путинского же самолёта - Ф-16 же у них армии и вооружены! и что - пойдут они воевать Иерусалим против США-Израиля? А на чём? По тому старому еврейскому анекдоту - -"из чего я тебе выстрелю - из барабана что ли?!"
Для Израиля же - напротив - создание моно-культуры - монолитной еврейской расы на территории Израиля и Иерусалима РЕЗКО ОБЛЕГЧИТ жизнь и укрепит обороноспособность. Всё - нет никаких бородатых в чалмах с динамитными шашками, нигде нет, ни в Иерусалиме, ни на Западном берегу, гуляй - не хочу - езди на курорты, плодись счастливый израильский народ - только вокруг границ иногда рейды надо проводить - и никаких проблем! США сейчас опять после Иракской войны накопил достаточный запас крылатых ракет, подлежащих немедленной утилизации, а промышленность уже штампует новые.
В общем - из всего этого следует исходить как из наиболее правдоподобного прогноза развития ближайших событий и ситуации в мире.

13.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, вы забыли упомянуть пару внешних и пару внутренних факторов, а так вполне правдоподобно. Однако я остаюсь при своём - ВЛЯПАЮТСЯ. Предлагаю пари на штуку баксов - сроком на 3 года. 13-02-2009 подведём итоги.

13.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.02.2010, конечно

13.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эх, ребята! Нам бы всем в Голливуд сценаристами! Мы бы им обалденных ужастиков наклепали, мир бы так трясся, что цунами по бассейнам пошли! Знакомых там ни у кого нет, а?

Если серьезно, в этих сценариях есть маленькое упущение: старушка Европа уже изрядно накачанная представителями тех этносов, которых предполагается "намотать на ось".
Как с ними-то быть? Это ж гражданская война в Европе обеспечена. С их-то наплевательским отношением к жизни в этом мире остальным мало не покажется! Париж не забыли? Не думаю, что Старый свет безоговорочно поддержит Новый в этой заварушке.

13.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, для меня 1000 американских рублей сейчас - большая и просто неподъёмная на такие цели, как спор, сейчас сумма. Поэтому с коэффициентом 1/100 - принимается, я прям сейчас их и отложу. Буде к указанному сроку мы будем живы и в состоянии контактировать и передвигаться, встретимся, на них и выпьем - чаю или съедим мороженного, если же к тому времени и доллар ничего стоить не будет - то возьмещу эквивалентную сейчас рублёвую сумму -300-500 рублей.

13.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей: сговоримся на 300 рубликов.

Вообще мы собирались закрыть тему ещё на прошлом листе, но Стоян нас взбудоражил. Тема И5П остаётся открытой в том смысле, что не ясны ни перспективы самого И5П, ни той системы управления, в которую он будет встроен.
Future Combat System от Боинг уже активно проектируется и тестируется.

13.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господину Щипакину:
А что так резко-то? Мы вроде не на Вашем личном форуме. Нам тут хорошо и уютно. И кроме того, мы и не претендуем на роль хорорших парней :-) Можем и с плеча рубануть... типа как путин в Мюнхене... И не собираемся никому мы нравиться. И ошипки допускаем. А вот к авиации имеем непосредственное отношение. Ну так уж вышло. Лично без меня НИ ОДИН САМОЛЕТ и ВЕРТОЛЕТ не полетит.
Я не шучу.
Все нормально...

14.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, а Вы оказывается монополист! В чём же состоит Ваша монополия?

14.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Создание авиационной ракеты "Брамос" для истребителя Су-30МКИ расширит экспорт российско-индийской продукции военного назначения, сообщил на 6-м Международном салоне Aero India 2007 исполнительный директор компании "БраМос аэроспейс" Сиватхану Пиллаи.

Пиллаи отметил, что выбор в качестве основной платформы для авиационного варианта ракеты "Брамос" самолета Су-30МКИ связан не только с удовлетворением требований индийских ВВС. Авиационный комплекс Су-30МКИ с ракетой "Брамос" обеспечит хорошие экспортные перспективы для нашей ракеты, поскольку в различных странах мира состоит на вооружении большое количество самолетов типа Су-30." Дааа, КЛАСНО! Мейд ин Индия! Посмотрите в сайт "Уголок небо" и там Вы увидите "Яхонт-А" на выставке МАКС-2001. Шест лет позже эту ракету называют "индийской". Дайте мне хоть одно логическое обьяснение!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.