Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

20.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А про Future Combat System никто и ничего не сказал! Абыдна!

21.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это так далеко от тематики Вашего диспута, FCS находится "там, за туманами".

21.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что Вы хотите этим сказать: что это не имеет отношения к управлению И5П или что это для России недостижимо?

22.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Риторический вопрос: надо ли изобретать спички, чтобы потом с их помощью спалить свой собственный дом?
Почему человечество с завидным упорством использует ресурсы знания для создания всяческих Combat System?
Неужели разработка систем бесконфликтного разрешения проблем невозможна? Подозреваю, что возможна, но НЕ ВЫГОДНА!
Не выгодна в первую очередь "олигархам от войны". А они сейчас - финансовая сила, которая развивается бесконтрольно, к тому же, опирается на свою же собственную идеологию. Соперничая в переигрывании друг друга (точнее, враг-врага) они жертвуют всеми нами, как шахматисты пешками. Термин "пушечное мясо" приобретает все более широкий смысл и вызывает все более горький привкус для каждого. Но мы, забалдев от патриотических воззваний и не вдумываясь в их узконаправленную безальтернативность, становимся добровольными заложниками их бизнеса. Почему всяких там б** ладенов ловят долго и нудно? Да потому что они обеспечивают повышенный спрос ня рынках оружия: и для защиты и для нападения. Склады-то опустошать надо для новых поступлений! Затоваривание для них не менее губительно, чем для торговца свежей рыбой.
А вот что можно выиграть, создав и используя "Dispute Settlement System" - Систему Урегулирования Разногласий? Вот вроде бы Евросоюз задумывался, как некое подобие такой системы. Но система опередила сознание участников. Даже СССР в какой-то степени был попыткой создания аналогии. Управление такой системой осложняется "задержкой сигнала" экономика реагирует быстрее, чем социум. Перестройка сознания требует больше времени, чем отпущено на реформу отрасли, отстает от технического прогресса в скорости переобучения. Нетерпеливые бизнесмены жмут на газ, заставляя наши покрышки гореть на месте, без очевидного движения вперед. У человечества много ума, но не хватает разумности в его использовании.

22.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Дмитрий: Я сказал, что темы, которые здесь являются обьектом Вашей дискусий не имеют нечего общего с FCS. Если длевные греческие философы могли только на секунду заглянуть в Аеропорт.ру, то они сразу бы запретили "философию" как предмет в школе. Дмитрий, очень сорри, но Путин позвонил вчера и сказал, что Ваши усилия безпредметные, уже решено - Медведев президент. Вам надо подождать 8 лет. Он поздравляет Вас, за то, что Вы правильно угадали - до юнья не будет Ирана, а на територии Ирана и Ирака будет Конфедерация Персийско-арабские ислямские штаты, а в будуще ожидается присоединения Афганистана. Тогда работное имя нового государства будет - Соединеные Штаты Азий (США). Не переживайте, для "Тор"-а остался рынок. Апропо - зачем так непатриотично "Аэрофлот" решил покупать Аеробусы, а забыл про своих родных "Ту", "Ил", "Ан"... Кто их будет покупать? Но это неважно, самое важное поболтать о президента! Пожалуюста, господа! Вам не нужно обсуждать FCS. Петр І попробовал сделать от Россий европеской империй. Зачем Вам надо возвращатся в Азию, разве 70 лет не хватало?

22.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, к счастью или к сожалению, FCS нам (России) также нужна, как и DSS. По поводу опустошения военных складов - с этими претензиями - к США. Наши склады пусты, ну разве что взрывоопасного хлама у нас полно.
Что до "урегулирования разногласий", то как же Ваша же идея "разности потенциалов"? И что Вы понимаете под движением вперёд?

Стоян, Вы живёте в Европе, а мы в Евразии. Вас там спокойствие интересует, а у нас тут тотальная борьба за правду-матку. Единственное, что теперь постоянно, - изменения! Так что советую записаться на курсы по управлению изменениями.
Олег вот ещё рекомендует изучать конфликтологию.

22.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, прошу, сохраните за себя Ваши советы. 45 лет наши комунисты выполняли советов Москвы и теперь настоящее правительство продолжает. Немножко история для Вас, Дмитрий. Во время Второй мировой войны ни одного выстрела небыло против Красной армий (см. воспимания Жукого), несмортя на то, что во время Первой мировой, Ваша царская армия поняла что такое "Атака на нож"! Кроме того, в составе ІІІ Украинского фронта, за славу Красной армий и маршала Толбухина, погибли 18000 болгарских солдат и 50000 были ранеными. В конце войны, советские коммунисты обьявили Болгарию за "вражескую государство" и нам пришлось оплачивать репарации Греций и Югославий, а кроме того и терпеть советских оккупантов. Так что, Вам надо долго сидить на заднице и читать, дорогой Дмитрий.

23.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ох, Дмитрий, с пустотой на военных складах у вас тоже не все понятно.
Куда оно все взяло и пропало? "Союз нерушимый" имел "бронепоезд на запасном пути", судя по лозунгам и парадам ОГО-ГО какой! Не к празднику будь сказано, разворовали твердыню! Ведь не воевали же с момента развала так, чтоб складам вдрызг опустеть! А теперь, сплошь и рядом, пожары как бы стихийные на них начались, поди потом проверь, что с возу упало, а что взлетело! Зато у бандитов схроны оружием забиты, да еще, как правило, не забугорным!
Надо ли при такой системе новым Супером затавариваться? Или это вид бизнеса? Убрал новье на склад, а часового в сторожке запер, чтоб в щелки не подглядывал, что мол там лежит! А потом, ах!, ох!, куда все подевалось???

23.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, Вы затронули тему, тоже не вполне адекватную этой дискуссии. Видите, как трудно держаться в рамках, если обсуждается не "таблица умножения", а разработка перспективных видов вооружения странами, чей внешнеполитический курс, хотя и декларирован громкими заявлениями, но наводит на размышления. Никому из нас не хочется, чтобы граната оказалась в руках обезьяны, даже если она заплатила за нее большие деньги наличными и в конверте.
Есть такой метод решения проблем: ЭВРИСТИЧЕСКИЙ. Может быть, Вы и слышали. Собравшись вместе, люди высказывают самые разнообразные и даже порой нелепые идеи. Все это фиксируется и анализируется в спокойной обстановке. Во время дискуссии затыкать рот собеседнику и высмеивать его запрещается. Мы тут, конечно, не совсем этим занимаемся, но думаю, что даже наши с Вами мнения могут помочь нашим собеседникам (да и нам) понять суть тех недоразумений, которые возникают от того, что реальность намного сложнее наших представлений о ней.
Сначала люди создали систему наемного труда, а затем и наемного обслуживания.
Последнее изобретение оказалось для человечества роковым. Обслуга, выполняя повседневные задачи, обеспечила деградацию навыков выживания и у господ, и у гениев от науки, культуры и техники, и фактически захватила власть, оставаясь в тени лозунга: "мы ваши слуги".
А потом обслуга начала бороться за рынок услуг. Во имя этого всех можно поставить "под ружье". Ну скажите честно, Стоян, неужели в Болгарии не найдется лучшего для страны применения этим миллионам евро, чем оружие? Вам предлагают играть в беспроигрышную лотерею прочности границ. Но никто из участников любой "беспроигрышной" лотереи никогда не уходил из нее БЕЗ ПРОИГРЫША! Правда, понимал это далеко не сразу.
В прошлые века великие страны делили мир с помощью войн, и это считалось нормальной политикой. И они не прикрывались демагогией носителей мира или демократии. Только своими интересами! Порабощенные народы либо ассимилировались, либо уничтожались, либо умудрялись сохранить свою культуру до первого удобного случая... оказаться под властью более подходящего правителя. Но средства ведения войн когда-то затрагивали только поле боя, поэтому народ "терпел". Сейчас в заложники ВПК попадает весь мир. Это не может не волновать! Более того, все попытки "припомнить старые обиды" это провокации "гробокопателей" делающих бизнес на костях тех, кто зачастую и сам толком не понимал, за кого он воюет и что принесет завоеванная ценой его жизни свобода.
Все памятники павшим в войнах - это должно быть предупреждением всем поколениям, что всегда могут найтись желающие и на их костях построить бизнес! И стоять они должны на видных местах!
Отдавая дань мужеству и геройству павших, нельзя ставить единственно эти понятия во главу угла! Нельзя называть эти памятники символами геройства и мужества, замалчивая, что свидетельствуют они еще и о плохой подготовке военных операций, что вызвало большие потери, о бездарной и амбициозной внешней и внутренней политике тех, кто избрал военный путь решения проблем.
Выпячивая одно и прячя другое, мы обманываем себя и наших потомков, позволяя такой вот печальной истории возвращаться "на круги своя".

23.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, в данном случае с Вами трудно не согласиться в том, что историю надо знать, чтобы не повторять ошибок. Поэтому я и сказал раньше, что продавать Болгарии или Китаю, ракеты или И5П нужно с оглядкой на стратегическую перспективу.

Олег, мы тут как раз и собрались для мозгового штурма на тему будущего в контексте развития сферы высокотехнологичного оружия, проводим совместно STEP анализ. Вопрос только в том, насколько такой анализ будет востребован ЛПР. Свою точку зрения повторять не буду.

23.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спросили Мойсея не потерял ли он дорогу к Ханаану... "Рожденый в робство не может жить свободным".

23.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, Вы будете смеяться, но я как раз принадлежу к "первому свободному поколению". А ещё я "настоящий буйный".

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Историю, Дмитрий, надо не только знать, но и уметь анализировать.
Однако на практике подмечено, что история, обычно, ничему не учит.
Вы над этим феноменом не задумывались?
МЫ не умеем учиться или же НЕ ДАНО нам извлекать уроки из прошлого, ибо все процессы цикличны по природе, и нам дозволено лишь разорвать кольцо, чтобы обеспечить виток восходящей спирали... или штопора?

24.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Значить мы с Вами, Дмитрий рожденые демократы - "я не согласен с Вашим мнениям, но бы отдал свою жизнь, что бы Вы могли его сказать".. разве не так?

24.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, как точно подметил некто Игорь Севрус: "человечество существует благодаря мудрости немногих, из-за глупости большинства оно страдает и бедствует". Эти немногие хорошо знают историю и разрывают зацикленность Бытия. Именно поэтому для меня так важна роль личности в истории.

Стоян, не совсем так. Я готов отдать жизнь за дискурс, но не за гламурный диспут. И уж тем более не за пошлую демагогию.
Хотя безусловно, что дискурс невозможен без свободы мнений, однако интернет хорош тем, что позволяет выбирать, чьё мнение слушать. Я готов отдать жизнь и за это. Дискурс иначе невозможен.
Я вот вчера весь вечер проболтал с одним авиационным инженером - вот это был дискурс! Наш T-FLEX CAD, оказывается, на мировом уровне. Так что жива наша научно-техническая школа и И5П и клиперы нам есть на чём разрабатывать.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.