Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

24.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот это новинка! Где могу прочитать о T-FLEX CAD

24.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А относительно Вашей готовности отдать своей жизньи, дорогой Дмитрий... к сожаленью товариш Мойсей прав

24.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян. Историю надо знать. Ине только нам, но и вам. Болгария то с гитлером сотрудничает, то с русскими, то с европой... Суетливая позиция. Я бы сказал что несолидно после этого обижаться на русских. Вас теперь имеют французы и немцы. Миллиарды из вашей болгарии вытягивают в наказание все за туже политическую вертлявость. И не в коммунистах дело. Дело сугубо в болгарах.

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут, Владимир, я хотел бы отметить, что в современной практике освещения событий и деланья выводов сформировался принцип огульной оценки народов по захватившим власть индивидуумам.
Я согласен, что в каждом народе есть присущие ему особенности: южный темперамент, северная заторможенность и т.д.
Но каждый народ уже достаточно долгое историческое время оболванивается своими вожаками в целях доступа последних к главной кормушке страны. Садясь за круглые столы на всем готовеньком, они получают фору для поиска и реализации методов управления толпой.
Так что дело все-таки в "коммунистах" и пр. "истах", "атах" и "орах".
А народ, который в первую очередь озабочен, чем накормить семью да еще своих "слуг", всегда будет не на равных с упомянутыми господами. Будь то болгары, русские или разные прочие чухонцы. Политическая вертлявость присуща не народам, а правительствам, которые в последнее время приходят к власти обманным путем, именуемым "демократией" в ее сегодняшнем понимании.

24.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а какие злобные анекдоты современные немцы про современных же австрийцев - своих ближайших соседей в пивнушках рассказывают - никогда бы не поверил(там до Швейка далеко!), если б не слышал, послушать, так тупее австрийцев даже чукчей не бывает. все мы ныне хороши... видно какие-то страхи, неуверенность, неспособность к чему угодно порождает в людях агрессию и превентивную злобность.
Кстати, Дмитрий - а вы "Бравого солдата Швейка" не читали?" Действительно мудрая-великая книга для нашего безумного времени между 3мя Мировыми войнами. Она у меня на той же полке,где Библия стоит, очень рекомендую, как и всем участникам здешней дискуссии.

24.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мдааа... Молодец Баженов. Ну, потом не спрашивайте почему Вас все ненавидят. И против Вас все будут стоят! Я никогда не сказал "руский народ, Российская федерация, руская культура". Я не упрекал Вас за то, что Сталин установил ход европейской истории. Я никогда не сделал замечание, что коммунистическая советская история придумала македенскую нацию и забыла нож в сердце болгарского народа, хотя все знают, что в "републики Македонии" живут одни болгары... Я не преподавал Вам уроки по истории, что Болгария дала Вам алфавит, а "плохие" немцы, голандцы, шведы сделали Вам флот (а Ваш флот , это лучший друг Дмитрия), построили европейскую столицу, попробовали сделать от ваших мужиков европейцами.. И все это ради Петра І, который жил в Европе. А немцы дали Вам великую императрицу, которая хотела сделать от Россий ДЕРЖАВУ. Да, надо знать историю, товарищ Баженов. И каждый должен найти свой путь к храму.

24.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, по t-flex cad - смотрите на topsystems.ru

Сергей, про Швейка я смотрел ч\б фильм. Мне кажется, что юмора мало, нужно что-то большее.

Олег, по-моему, "слуги народа" являются свидетельством состояния элиты.

24.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоянов вот вы и ведете как тот самый вертлявый. Тут же полез в бутылку. Ну надо же, знать я был в чем-то и прав.
Ну а все-таки с кем сотрудничала Болгария? Враг она или нет? На это вы ответа не даете. Сразу Петра 1 нам припоминает. И великую императрицу. Так ведь это давно было. В эру доклассового сознания. Причем здесь это? Вас про вашу же историю спрашивают. Без подвохов и намеков. Грубиян одним словом.
Ишь как его разобрало. Припомнил нам чего и сам не знает. Надо потактичнее быть.
В отношениях между народами здоровый прагматизм всегда лучше гнилого политиканства. Нет у нас с Болгарией точек пересечения сейчас. И слава богу. А то нам Стоянов живо кислород перекроет и какие-нибудь нефтепроводы припомнит.

Я в свое время работал с болгарами. На строительстве нефтепровода они занимались возведением жилищно-бытовых объектов. Годы были 70-е. Что-то кроме постоянных разборок о том, кто из них турок, а кто настоящий болгарин я никаких политических дебатов не слыхал. Но тогда и это казалось странным. Мы же с татарами не выясняли кто из нас главнее. У нас в россии так и остались жить некоторые из болгар. Изредка мелькают. Знать не противны мы им. Хотя они прекрасно знают нашу действительность. А некоторые из-них работали и на северах на нефтепромыслах.

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, разошлись!
Сразу вспомнил анекдот, как один мужик жаловался другому: ну что за народ пошел - плюнешь в рожу, сразу драться лезут!
Что поделаешь, наследство нам всем досталось сложное, и каждый хочет установить точку отсчета истории там, где ему желательнее.
Вот тот же Петр 1 собирался захватить Персию и включить ее в состав Российской империи, да не успел! Для петровского государства это было наверное и полезно, и выгодно. А вот что бы сейчас Россия с этими своими окраинами делала, уму непостижимо. Сколько бы еще "горячих точек" прибавилось... И тогда бы не было повода Владимиру сказать, что было это давно. Мы, порой, и сами не подозреваем, как проросли в историю, какой из ее фрагментов надо переосмыслить, чтобы выйти из штопора. Если будем только и делать, что орать друг на друга: куда тянешь, от себя надо! самолет, как кувыркался, так и будет кувыркаться в никуда!

24.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только и занимаемся, что переосмысливаем историю. Уже вошло в привычку. Трудно не заметить, что есть страны давно симпатизирующие друг-другу и напротив - всегда относящиеся друг к другу с презрением. Увы, это факт и с этим нужно мириться и строить жизнь дальше.
Со времен довольно древних к россии европа не питала никакого почтения. Россия была и остается слабой и некультурной.
Хотя еще Иван Грозный писал в письме к английской королеве, что "не тебе бабе беспутной" учить меня править. ..сама родилась невесть от кого и спишь с кем не поподя и т.д. в том же духе. Не хочу вносить свежую струю в эту историческую перепалку.
Старо как мир. Россия -это не европа. Заранее признаю правоту этого излюбенного европейцами тезиса! У нас все не так. Но ведь по сути россия не имела исторически длинного временного отрезка для своего развития. То войны, то революции, то перестройки. Даст бог - пожалеет нас европа и америка и лет за 20 можно модернизировать экономику и общественное устройство...

Поближе к самолетам господа-товарищи.

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сразу возникает вопрос, а почему мы эту самую историю все время переосмысливаем?
Может быть потому, что кто-то ее все время переписывает?
Вы видели когда-нибудь учебник истории, который бы не переиздавался с учетом потребностей новой власти? Каждый самодур считает своим долгом "дать справедливую оценку" событиям на вверенной ему территории вплоть до юрского периода нашей планеты!
Ну что прикажете делать с тем фактом, что границы монгольской империи простирались в свое время аж до берегов Балтийского моря? А древнерусские князья северозапада Руси были выходцами из скандинавов? Ну схлестнулись на этой территории Европа и Азия не только географически, но и генетически! Это - факт исторический, и никакой цензурой учебников его не изменить. У любого европейца нет никакой заслуги в том, что он родился на этой территории земного шара. И нет никакой вины у любого азиата в том, что он у него другой цвет кожи или разрез глаз. А значит нет ни права, ни обязанности быть или считаться представителем элиты или изгоем. Дураки и подлецы найдутся в каждом народе и, увы! в изрядном количестве. Если их слова подхватывать, то не только они сочтут себя умными, и тогда дело плохо.
!

24.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, Вы бы сами чего по теме сказали. Я у Вас давеча спрашивал про Вашу компетенцию, но Вы уклонились.

25.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извиняюсь, что "встрял", но Владимир уже ответил на вопрос о своей "монополии на полеты".
Как известно, без топлива у нас летают только бумажные самолетики.

25.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Монополия на топливо не есть хорошо. С этим явлением надо бороться.

25.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, титул "монополиста" не он себе присвоил. Он всего лишь сформировал участие своей части работы в конечной фазе процесса. Вполне адекватно!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.