Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

27.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давайте тогда по теме И5П пофилософствуем. По ссылке, которую дал Владимир Баженов, обнаружил грамотную идею, что истребитель только тогда имеет право называться И5П, если в нём предусмотрена полноценная интеграция с общей системой управления. Моя точка зрения заключается в обратном - "FCS" должна быть интегрирована в И5П и во всё остальное в качестве СППР.
Тогда И5П это просто сверхманевренный, малозаметный истребитель. Кстати, в том же материале была ссылка на проект "И-21", который претендует на высокое звание - это очередная деза? Потому что я нашёл лишь истребитель 40-х с таким кодом.

28.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима!!! А как же УМК?!! :-)

Идея, обратная грамотной, взваливает на И5П груз ответственности за все на свете.
Вы как бы наделяете И5П функцией президента.
Исходная задача была сделать И5П именно как элемент общей системы управления.
Характерно, что в этом случае может наступить стадия проектирования известная по сказкам: "иди туда, не знаю куда".
Иначе говоря, стрительство общей системы управления должно идти параллельно (и даже с опрежением) проектирования систем управления И5П. А общая система потому и задумана, как общая, чтобы любой вид вооружения должен в быть в нее интегрирован и взаимодействовать с другими родами войск при решении тактической или даже стратегической задачи. Такая задача создателям предложенной Вами системы на базе истребителя не может быть по плечу, иначе она просто вырастет из себя, из примарности И5П, как главного элемента системы. В будущем именно модернизация системы должна потребовать появления И6П, а не идея И6П заставить перекраивать всю систему обороны.

28.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

УМК надо делать на полноценном ПК, а сюда я хожу в рабочее время со смартфона. Дома я с 21 до 7, на УМК остаются только выходные.

Нет же, я не предлагаю создавать из И5П летающий КП, задача в том, чтобы разработать единую для всех ВиВТ сетевую клиент-серверную архитектуру для реализации управления всей армией (и не только) в режиме реального времени. Предлагаю отделить мух (И5П) от котлет (FCS-ERP).

28.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про Чубайса:
Знаком немного с людьми работающими в энергетике. Рассказали как там например закупают оборудование и материалы. Волосы дыбом встают. Это,правда, касается не генерирующих а распеределяющих структур, сбытовиков. Однако думается что и там все не менее мерзко. Описан целый тип менеджеров "выокого" звена, которые умеют только воровать банально завышая цены. Жлобские замашки... скажем прямо. Команда из Воронежа руководит энергетикой в Ярославле. Чего ж ей не воровать? Ей же тут на все начхать. Я наверное отсталый технарь... но я не понимаю какой смысл Чубайсу создавать столь нелепую систему в энергетике? Ради абстрактных рыночных отношений? Но это же энергетика а не базар... Ну американцам таой базар когда-то (давно) помог что-то (не помню что) раскочегарить в экономике. Но у нас-то и структура энергетики другая и роль у нее стратегическая...

грустно

28.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американская энергетика 100% Государственная со времён Рузвельта, когда он именно с неё начал вывод из Великой Депрессии - именно с неё, потому что это база ВСЕЙ промышленности, а масштаб цен в Энергетике прямо определяет все остальные масштабы цен в промышленности, экономике. Государственность Энергетики США ЗАКОНОДАТЕЛЬНО установлена на 3х уровнях её управления:
1) На уровне каждого Штата - существует ОДНА/единая энергокомпания, 51% акций которой в НЕОТЧУЖДАЕМОЙ собственности правительства Штата(захотел какой-нибудь Шварценнегер своейлюбимой тёще 1%-тик этих акций подарить/продать - изволь в тюрьму, сразу - там со времен Рузвельта с Чубайсами не миндальничают - насмотрелись уже - на "приватизаторов") , 2) тарифы на электроэнергию ЕЖЕГОДНО и ЗОНАЛЬНО - персонально по Штатам утверждает Конгресс - нижняя Палата Парламента, по представлению Мистерства Энергетики,3) Это самое Министерство Энергетики осуществляет как обще-государственный котроль-надзор за всеми техническим нормативами, так и утрясает возможные монопольные изгибы Штатных энергокомпаний, а также собирает с них фиксированную, невысокую мзду в бюджет на всеврозможные перспективные энергопроекты и текущие разработки. А то, что делает ВОР Чубайс со своими холуями - то прямо толкает нашу экономику к Великой Депресии - состоянию ДО прихода Рузвельта, если Путин этого не понимает, то он безграмотный президент, если не хочет понимать, то президент типа Ельцина. В общем, сами понимаете, то что делает Чубайс с нашей Энергетикой - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ВСЕМ НАШИМ ПРОТИВНИКАМ И КОНКУРЕНТАМ, конкретно США - такая политика НЕОТВРАТИМО приведёт нашу промышленность к краху - состоянию Великой Депрессии.

28.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американская энергетика 100% Государственная со времён Рузвельта, когда он именно с неё начал вывод из Великой Депрессии - именно с неё, потому что это база ВСЕЙ промышленности, а масштаб цен в Энергетике прямо определяет все остальные масштабы цен в промышленности, экономике. Государственность Энергетики США ЗАКОНОДАТЕЛЬНО установлена на 3х уровнях её управления:
1) На уровне каждого Штата - существует ОДНА/единая энергокомпания, 51% акций которой в НЕОТЧУЖДАЕМОЙ собственности правительства Штата(захотел какой-нибудь Шварценнегер своейлюбимой тёще 1%-тик этих акций подарить/продать - изволь в тюрьму, сразу - там со времен Рузвельта с Чубайсами не миндальничают - насмотрелись уже - на "приватизаторов") , 2) тарифы на электроэнергию ЕЖЕГОДНО и ЗОНАЛЬНО - персонально по Штатам утверждает Конгресс - нижняя Палата Парламента, по представлению Министерства Энергетики,3) Это самое Министерство Энергетики осуществляет как обще-государственный котроль-надзор за всеми техническим нормативами, так и утрясает возможные монопольные изгибы Штатных энергокомпаний, а также собирает с них фиксированную, невысокую мзду в бюджет на всеврозможные перспективные энергопроекты и текущие разработки. А то, что делает ВОР Чубайс со своими холуями - то прямо толкает нашу экономику к Великой Депресии - состоянию ДО прихода Рузвельта, если Путин этого не понимает, то он безграмотный президент, если не хочет понимать, то президент типа Ельцина. В общем, сами понимаете, то что делает Чубайс с нашей Энергетикой - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ВСЕМ НАШИМ ПРОТИВНИКАМ И КОНКУРЕНТАМ, конкретно США - такая политика НЕОТВРАТИМО приведёт нашу промышленность к краху - состоянию Великой Депрессии.

28.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И что Вы предлагаете - мочить его в сортире? Кто готов стать смертником и обрести бессмертную славу?

01.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Увлечение ролью личности в истории до добра не доведет!
Что Вы предлагаете, Дмитрий?
Вот потерялся мужик в лесу, орет, аукает. Выходит из чащи медведь, зевает и спрашивает, чего, мол орешь? Мужик растерялся, говорит, что надеялся, что его кто-нибудь услышит. Медведь ему, философски так, и отвечает: ну вот - тебя услышал я, и что, тебе - лучше стало?
Ну, замочит одна личность другую? Да их уже в очереди на пятилетку вперед с обеих сторон! И что - всем после этого лучше станет? Тем, кто здесь выступает, вряд ли! У Вас есть совесть, а у тех, кого Вы обсуждаете есть бизнес, удержать контроль над которым нравственными методами на сегодняшний день невозможно. Для того, чтобы сформировался более-менее приемлемый "климат", возник некий признаваемый по разумной необходимости "кодекс бизнесмена", который устранит "экстрим" и непредсказуемость в ведении дела, где помимо законов экономики действуют сейчас бандитские замашки, уйдут годы и годы. Наивно полагать, что с приходом нового (в полном смысле этого слова) президента, может что-то радикально измениться. Против физики не попрешь! Инерция массы - штука универсальная, будь то паровоз или людские привычки.

01.03.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то для решения "проблемы Чубайса"(по Иосифу Джугашвили -"Нет человека-нет проблемы"), как раз и нужен Адекватный - своей Родной стране - России - президент. Это в первую голову, потому что - грохнет герой одного Чубайса, а там его друг -Гайдар кого посадит на это место - из своей "гарвардской школы экономистов-олигархов". Нет, для сколь угодно благополучного, устойчивого развития страны, в первую очередь - Верховная власть должна быть Адэкватна СВОЕЙ стране, то есть воспринимать в первую очередь нужды и интересы своего в первую голову ПРОИЗВОДЯЩЕГО слоя народа, как свои-личные и о них, думать о "них", как о себе-любимом, об этих законных интересах заботится как о своих личных. И там где это так - в Скандинавии, частично в Германии, вообще в некоторых странах Европы, в Японии, в Южной Корее - там смотрите - дела совсем по-другому идут. А там, где как у нас - главное ВЫЛЕЗТИ из быдла, "из грязи в князи", "примкнуть" - то там и дела - как у нас. Если правитель-норвег не считает себя выше закона, потому что он в силу обстоятельств временно исполняет обязанности премьер-министра, то он будет работать ЗА ЗАРПЛАТУ и ТОЛЬКО ЗА ЗАРПЛАТУ, а не как у нас ЗА АСТРОНОМИЧЕСКУЮ по сравнению с рабочим зарплату + акции национальных ресурсных компаний+взятки/откаты, при этом нагло считая, что он - эта наша - российская настоящая свинья чиновник-управленец ещё о "облагодетельствует" народ свои "великим правлением". Потому и не ездят по Европе и Японии/Корее кавалькады бронированных лимузинов таких "великих управленцев" между Палатами и "элитными" жилыми зонами за 5 метровыми заборами с пулемётной охраной, что восприятие этой "наше" "элитой" СВОЕЙ страны, СВОЕГО народа и правленцами других стран - благополучных стран совершенно иное - те люди в своих странах воспринимают своё высокое положение не как заслугу-приглашение тащить-не пущать, а просто как работу, которую НАДО ВЫПОЛНЯТЬ КАЧЕСТВЕННО и "ЗА ТАК", КАК И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ НАРОД ВЫПОЛНЯЕТ - ПРОСТО ЗА ЗАРПЛАТУ и очень качественно, в силу её высокой отвественности, за честное имя и за грядущее процветание СВОЕЙ страны, которое неминуемо будет, если вся власть также относится к своим обязанностям - см. нересурсные страны - Японию, Корею. А пока наша с позволения сказать "элита" не считает даже нужным даже свои нечестно нажитые капиталы в своей стране хранить, то о каком благополучии можно говорить. Не будет никакого благополучия у страны - у России, руководство которой даже общенациональное достояние - доходы госбюджета почти в полном объёме вывозит за рубеж и вкладывает там в фиктивные бумажки, просто не может быть никакого благополучия у державы с такой властью, такими негодными управленцами. Когда эта Русская Халява - ввоз нашего госбюджета в США за бумажки закончится, американцы - не будь дураки, тут же девальвируют доллар - сейчас несколько ключевых факторов к этому ведут прямо - впервую очередь гигантский госдолг и внутренний дефицит США. И что тогда? тогда НАШЕМУ народу наши нынешния правящие ГОЛЫЕ КОРОЛИ, как всегда объявят - тю-тю!!!, "плакали денежки, ошибка вышла, мы не подумали", "мы, как Черномырдин - хотели "как лучше", а получилось - как всегда"...
А Чубайс... да не было бы уже давно никакой "проблемы Чубайса" при нормальной власти в России, если б правил Пётр 1, то уже бы и забыли, где могила какого-то там Чубайса, при нём в Москве несколько лобных мест было и никто же, например, не помнит, где могила взяточника и казнокрада князя Гагарина, сенатора, который одно время "сидел на налогах"...

01.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давайте поставим вопрос по-другому: если не Чубайс, то КТО и КАК будет реформировать энергетику?

01.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сначала, видимо, в этом запущенном (во всех смыслах) "механизме" надо бы найти узел, в первую очередь нуждающийся в реформе, и при этом реально позволяющий такую реформу провести. Совсем не обязательно, что им должна стать энергетика. Затем так же поступить и с другими "деталями". В противном случае, если такое не под силу, надо менять весь механизм сразу. Но такое возможно только в технике. Сменить в один присест все общество не только в смысле аппарата управления им, но и сложившегося мировоззрения граждан с их привычками - невозможно. Это вопрос времени и желания с обеих сторон. Но, чем заборы выше, тем желание реформ за ними меньше. Что делать? Звать очередного Дмитрия? Но где гарантия, что современный Долгорукий придет с чистыми руками? Бунтари зачастую народ не только активный, но и наивный. Не зря подмечено: сила есть, ума не надо!

02.03.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, насчёт конкретно энергетики, как базовой и ключевой отрасли и промышлености, и экономики в целом - сейчас энергетика принципиальна и для сельского хозяйства не меньше, чем для прочей промышленности, так вот я вам также укажу источник, даже 2, куда можно обратится насчёт РАЗВИТИЯ Российской энергетики:1) к экономическим обозревателям Народного Радио (612Кгц), 2) к С.Ю.Глазьеву, член-корреспонденту РАН по отделению экономики. И в принципе, если вам это действительно надо, они действительно приведут вас к тому конструктивному источнику по РАЗВИТИЮ Российской Энергетики, о котором мне известно, что-то вроде Экспертного Совета по Энергетике. Я слышал 2жды по Народному Радио передачи с Председателем Этого Совета, очень уважаемым с Советских времён человеком (забыл его Имя-Отчество), уважаемым с Советских времён, уважаемым больше даже за границей, чем у нынешней Российской власти, поскольку громадная и успешно осуществленная Советская программа по строительству энергетик и электростанций за рубежом - в странах 3го мира и развивающихся осуществляласась под его руководством и руководством его предшественников и учителей - он, к счастью, не так уж стар, и поскольку из руководства Российской энергетики выдавлен шаблой Чубайса, то возглавляет именно Экспертный совет по Энергетике, по-моему, при президенте РФ. Ну и реальное энергетическое строительство в РФ, конечно, осуществляется, всё равно по сформированным и расчитанным под его руководством планам, ещё частично с Советских времён, поскольку шабла Чубайса сама, естественно, ничего такого даже в принципе породить не в состоянии, поскольку она не понимает даже разницы между атомными тепловыми и гидро электростанциями, а уж между угольными и газовыми, то это уж вообще - не в коня в корм, да и некогда им этими "мелочами" заниматься - когда их шаловливые ручонки уже почти дотянулись до следующей грандиозной "приватизации"-растащиловки: до летней прошлогодней Московской энергетической катастрофы Мосэнерго у Чубайса воглавлял тот самый хрестоматийный Хрен, которого в предвыборную компанию Ельцина поймали с коробкой наличных 0.5 млн долларов на выходе то ли из Кремля то ли из Телецентра. Вот только Московская Энергокатастрофа вынудила Чубайса этого Хрена снять и проводить на пенсию-видимо почётно-генеральскую. Ну там не трудно видеть, что и самому Чубайсу РАЗВИВАТЬ энергетику явно не по силам - по результату судим, а оно и понятно - по образованию-то он же "комсомольский секретарь"- это базовое его "образование" такое + практический опыт мелко-рыночной торговли + опыт растащиловки-"приватизации".
Заметьте, что я говорю не о РЕФОРМЕ, а о РАЗВИТИИ Энергетики РФ. Ибо, что такое "реформы" по Чубайс-Гайдару - это мы все, вся страна, да и весь мир уже видели и знаем - "реформы" по их возможностям - это когда "было средне, а стало совсем плохо и вообще никак"! То есть их "реформы" - это та самая "перманентная революция" по Троцкому: 1) создание и поддержание постоянной полу-разрухи, полу-нестабильности, - "мутной воды", когда в этом состоянии, находясь на верхушке можно пытаться под себя подгрести все рычаги и творить всё что хочешь - только в случае Троцкого целью является захват абсолютной политической власти и абсолютная диктатура, в случае Чубайс_гайдара - тотальный захват собственности и правление через неё, вот и вся между ними разница!

02.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, у Чубайса проблема в том, что власть то он захватил, но удержать её он не может даже учитывая экспертизу и балуясь ITIL'ом. Это его трудности - у него проблема в безграмотном техническом менеджменте. Чубайс сам загнал себя в тупик.
Лично я спасать Чубайса и олигархов с их гнилой энергетикой не собираюсь, сам буду спасаться "альтернативой" и других к этому призываю. Как говорится "спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

02.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему народ не поймет, что он - всего лишь инструмент в борьбе за власть среди тех, кто ПОКА обойтись без него не может. Сегодня он еще нужен хотя бы как сертификат легитивности власти для предъявления всему остальному миру, дабы избежать открытого повода для политической и, что еще важнее, коммерческой изоляции (в своей нищей стране собственный власть предержащий кошелек набить так, как хочется, практически невозможно). Очередные политики уже столько раз обманывали народ проникновенными обещаниями светлого завтрашнего, поднимали на трудовые подвиги там, где неспособны были организовать нормальную работу, держали впроголодь жируя сами.
По статистике в России каждый второй ребенок воспитывается в страхе перед насилием.
Ну и что из такой "смены" получится? Либо покорные, либо озлобленные. Ни с теми, ни с другими "каши не сваришь". Разве что прогорклую да пересоленную той солью, что постоянно сыпят на раны от лоботомии. Почему людям, предлагающим взяться за дело всем вместе, как это было принято когда-то на Руси, не достучаться до разума широких слоев народа, а вот в ответ на обещания очередного словоблуда эти слои поголовно готовы снять и отдать последние штаны и остервенело ждать, когда зацветет папоротник.
Какую реформу способны поддержать сегодняшние "широкие слои"? И способны ли поддержать? Или только покорно терпеть? Тогда как в таких условиях "добросовестным реформистам" добиться легитивности? Есть ли в природе готовые рецепты? Или только фактор времени способен изменить равновесие сил и дать шанс? Но будут ли к тому времени те, кто этим шансом сможет воспользоваться...

04.03.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня 3 март. Поклон русскому солдату за отвагу! Поклон русским генералом, которые вели своих солдатов за свободу
Болгарии!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.