Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

15.03.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, к сожеленью, я должен Вам сообщить, что юридическое лицо, которое будет строить и ползувать трубопровод имеет юридический адрес в Люксембурге... так, что и Ваши, и наши, и греческие энергийние компании очень, очень любят офщоры!

16.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Заметьте, Стоян, что между собой воевать не собираются именно те, кто имеет партнеров по бизнесу в странах "условного противника". При этом даже они придерживаются "моды" иметь современное оружие (конечно же защиты!). Видимо, гражданский и военный бизнес уже "слились в танце" и среди серьезных компаний "моногамных" уже не найти.
Странно, никогда не задумывался над тем, а что со всего этого имеют сами офшоры?
Может выгоднее всего строить "офшорное" государство?

17.03.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, офшорное государство - это моя мечта!!! Представьте себе- нет НДС, который исчезает после переразпределения, нет налога прибыли, нет армий, потому что никто не будет воевать со своими капиталами! Очень интересная реакция США на решение о строительствме нового нефтопровода! Они вложили свои усилия в Турцию и после отказа "Лукойл"-а инвестировать в Турции, их капиталы потеряли возможность контролировать 50 млн. тонн нефть в год. Через Болгарии, Греция обогнала Турцию и теперь греки очень довольные! И сразу американские представители официально заявили, что новая труба дестабилизирует Балканский полуостров и угрожает НАТО (ведь мы все, Болгария, Греция, Турция - натовцы). О болгарах они сказали, что только нас взяли в НАТО и в ЕС и мы уже 5 колонна Росий (почти как И5П), даже не ждали пройти хоть год от принятия в ЕС. Действительно - переговоры шли 14 лет и вдруг сразу после принятия, мы подписали! А после обещания Путина, что Болгария от транспортировки газа может выграть 2,3млрд. долларов, представьте себе какая комедия ожидает наши скромные Балканы!

17.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Браво, Стоян! Но мечтать и строить - процесс по результативности разный.
Так что же мешает на всем земном шаре построить "офшорное государство"?
Логическая из этой стройки смерть военно-промышленного комплекса?
Так ведь никакой его смерти не будет! Просто превратится из мерзкой гусеницы в прекрасную бабочку, будет (с его-то потенциалом!) переходить на конверсионные товары: сковородки из брони, пылесосы на воздушной подушке, почтовые конверты с ракетным двигателем, залетающие прямо в форточку и т.д. Главное - создать на рынке потребления нужное отношение к вышеперечисленным товарам.
Но и в этом деле прогресс виден уже даже невооруженным глазом: реклама давно освоила формат, не требующий очков, а "Shoping" стал неотъемлемой частью КУЛЬТУРНОГО досуга многих землян.
Не буду возлагать ответственность за эти слова на классиков, но и я уверен, что "природа не терпит пустоты". Просто поучительная библейская история о строительстве Вавилонской башни недоговаривает о самых главных последствиях ее разрушения: люди перестали понимать не только слова, произнесенные на другом языке, но и тот смысл, который вкладывает в них говорящий даже на одном с тобой языке.
Вот хотя бы слово "пустота". Используя его, человек всегда имеет ввиду отсутствие чего-то важного именно для него. Один тут же вспомнит о пустоте в душе, другой о пустоте в холодильнике, третий о космосе. И даже после уточнения о "пустом месте" неопределенность останется. В душе одного пустоту образовало отсутствие любви, в душе другого смысла жизни. Пустоту холодильника один понимает как пустые полки, другой не замечает ничего, кроме отсутствия пива. Да и космическая пустота вызывает немало споров.
Как тут мечтать о "строительстве офшоров". Да и строят ли их? По-моему - просто назначают по достижении "на местах" финансово-экономической способности оперировать с потоком финансов с выгодой для себя. Конечно, если целенаправленно такую базу создавать под будущее попадание в яблочко, так это, наверное, и будет "строительством".
Другая сторона дела: как я уже упоминал "много комментарий назад", мы все в этом мире существуем в "пищевой цепочке". И нет у нас ни безотходного производства, а тем более безотходного потребления. Я не финансист, но могу, исходя из общего принципа, предположить, что и в процессе переработки капиталовложений образуются некие отходы, которые называть привычным словом не буду, но разгребать которые кому-то приходится. Может это - инфляция, может какое другое понятие, знакомое лишь специалистам, гадать не буду.
Так может и в офшорах на самом деле не все так красиво и удобно, а, главное, выгодно. Не становится ли офшор эдаким сказочным Колобком, организмом, на котором не знаешь где расположить все функциональные части тела. Но и тут "специалисты" находят выход. Помните другую сказку про платье корполя? При определенном таланте можно всех убедить, что то, чего не хватает, надежно прикрыто тем, чего нет. Последняя фраза из комментария Стояна о млрд.долларов для Болгарии, которые она выиграет, это как раз из такой "сказки". Да! Несколько человек в стране их выиграют, но адекватно ли утверждение о то, что выиграет ВСЯ страна? Впрочем, это совсем другая сказка...

17.03.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, мечтателям меня трудно назовеш. И я совсем не вдохновляюс словами того или другого "лидера", потому что они просто мираж в пустыне. Мне интересные парадоксы в межгосударственных отношениях. Есть такое выражение в Болгарий - "приходи зло, что без тебя хуже!"

17.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это наверное опять про "разность потенциалов", которая порождает развитие?
Про нестабильность, которая провоцирует движение?

17.03.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Был поднят очень интересный вопрос про энергетику. Он, правда увел дискутирующих в исторические аналогии, но хотелось бы к нему вернуться - он прямо имеет отношение и к истребителю 5 поколения. Вопрос этот - политика Чубайса в электроэнергетике.
Политика Чубайса в энергетике в целом разрушительна еще со времен его борьбы с угольной промышленностью. Причем, многие серьезные люди не мешают Гайдара с Чубайсом, считая Гайдара просто серьезным кабинетным ученым, неспособным к практической работе, которому случайно довелось побывать в премьерах и не очень ко благу всех нас. Но он ретировался, пишет книжки и не лезет править страной. И, вроде бы не очень то замечен в воровстве. А Чубайс и дальше у руля. Цинизм, жадность и хамская самоуверенность этого персонажа известна. Но убрать Чубайса не планируют даже Путин с Ивановым. Он вечен, как Лужков. Между тем большего врага экономики России, чем Чубайс, было бы трудно выдумать. Даже американцы не придумают лучшего терминатора промышленности.
Во всем мире для промышленности цены на энергию оптовые и ниже, чем для граждан, у нас - наоборот. Такая политика вкупе с произволом местных распределяющих компаний (чубайсят) просто гробит производства и приводит к воровству электроэнергии. Я несколько лет руководил небольшой фабрикой в провинции и с произволом всяких нам "Мухосранскэнерго" знаком очень хорошо. Это повальное мздоимство на всех уровнях, воровство на всех уровнях, беспредельное хамство по отношению к производителю. Управы на них нет никакой.
Деятельность этого господина (Чубайса) постепенно приводит к тому, что потребители покупают генерерующие мощности и отключаются от чубайсовой империи зла.
Пример - мы производим оборудование, причем процесс, которое наше оборудование реализует, достаточно энергоемкий - прессование отходов для последующего сжигания. По сути мы боремся с Чубайсом. Так вот, за разрешение подключить 1 квт электрической мощности в Подмосковье (и не в Подмосковье) этот господин просит несколько тысяч долларов с наших клиентов. Только разрешение на подключение одной стандартной трансформаторной подстанции на 630 ква стоит - подстчитайте сколько миллионов зелени. Сама подстания стоит за все про все не более миллиона в базарный день, а б/у восстановленная не дороже 300-400 тысяч рублей.
Мы предлагаем нашим клиентам ставить дизель-станции и при этом использовать тепло выхлопных газов. Стоит вместе с инфраструктурой в разу меньше чем бумажка на подключение от Чубайса.
А каково авиапрому, где высокие технологии являются громадными энергопотребителями? Ведь производство самолетов 5 поколения - процесс донельзя энергозатратный!
И самое удивительное - все это терпится президентом, который мотается по всему миру и лоббирует российскую промышленность. Вот в Италии чего-то толкнул, в Грецию поехал. Молодец.
В деле борьбы с промышленностью стараются все - местные власти, Гостехнадзор, экологи, котлонадзор, пожарники, охрана труда. Но вся эта публика ограничивается, в сравнении с империей Чубайства, мелким рэкетом. С ней можно как-то договориться, разработав документы, проведя соотвествующие мероприятия. Немного заплатив, наконец. Управы нет ни на кого.
Эти госорганы - мирные, в сравнении с энергетикой. От них можно отбиться на пару тройку лет, до выхода соответствующего постановления. Но Чубайс - он каждый день.
Чубайс жил и жив. Есть ли тому какое нибудь разумное объяснение?

17.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может быть ответ в строчках, написанных Вами же выше?
"Чубайс и дальше у руля. Цинизм, жадность и хамская самоуверенность этого персонажа известна. Но убрать Чубайса не планируют даже Путин с Ивановым."
Невозможно административно убрать того, кто фактически выше тебя в должности, которая не прописана в Конституции, но признается участниками игры, только для всех остальных называемой демократией...

17.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чубайс - "смотрящий", представляющий интересы финансово-политической тусовки аля Кисинджер, Бжезинский, Березовский и прочие неоконсерваторы.
Лучший ответ Чубайсу - альтернативная и автономная энергетика. А он пусть продолжает управлять руинами.

18.03.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, как всегда, рубит сплеча. Я полагаю, что действительность сложнее. А убрать Чубайса можно - уволить. РАО ЕЭС -государственная компания и Чубас нанят государством, как председатель правления. И государство может его в один день уволить за несоответсвие занимаемой должности. Он получит громадные отступные, которые положены ему по закону, но уйдет. В бытовом смысле главный приватизатор - человек более чем не бедный.
Просто, если другие приватизаторы как-то пытаются соответствовать текущему моменту, воровать в рамках, не заниматься переделом собственности, этот продолжает упорно продавливать схему 90-х и дерибанит РАО ЕЭС. Но есть очень важный момент, который Чубайс ставит себе в заслугу. Драконовскими мерами и неоправданным подъемом цен он сумел нас, директоров, заставить платить за энергию. В начале и до конца 90-х за нее никто не платил, денег не было и не считали нужным - приоритетом были кадры, зарплата, выживание. А энергии уходило много - очень много просто на отопление и освещение.
Но сейчас его методы уже не актуальны, а делить энергетику, похоже, у него не выходит. Он из собирателя денег (теперь все платят) превратился в страшный тормоз экономики. Именно в плане тарифной политики. В этом смысле он терминатор промышленности.
Но идет процесс ухода крупных и средних потребителей от Чубайса. В этом смысле очень много дадут авиадвигатели четвертого и пятого поколения. Они - главная надежда среднего звена генерирующих предприятий. При использовании парогазового цикла электрический КПД можно довести до 60% против 27% наших ТЭЦ на угле. Ведь если зимой тепло ТЭЦ идет на нужды отопления, то летом оно просто выбрасывается в воздух через градирни. А здесь тепла будет к утилизации вдвое меньше, а электроэнергии вдвое больше.
Проблема только в доступности газа, а это уже Миллер, а не Чубайс. И это серьезная проблема. В очереди за газом - сам Чубайс, а президент недавно заявил официально - на энергогенерацию всем не хватит, ищите альтернативу. Но для парогазового цикла альтернативы газу пока нет. Увы.
Все вышесказанное не умаляет вредности действий Чубайса в политике тарифов и выделения мощностей.

18.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, допустим Чубайса можно уволить. А кого на его место? И какая у этого самурая от энергетики должна быть программа действий? Какие вообще могут быть программы действий в энергетике? Может опять: ДАЁШЬ КОНКУРС!

19.03.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

19.03.2007 Иван Скляров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для того, чтобы не было недосказанности.

Можно общаться на любые темы (хотя не стоит забывать, что АвиаПорт.Ru – это сайт для людей профессионально связанных с авиацией), можно развивать темы в любых направлениях (хотя более правильно и полезно не очень далеко откланяться от исходной темы ветки), можно высказывать любые обоснованные точки зрения.

Но сообщения с эмоциональными оценками людей и их действий с использованием не совсем парламентский прилагательных, будут удаляться из конференции.

С уважением,
Иван Скляров, в качестве модератора

19.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, Иван, что не в тему: можно ли попросить вашего WEB-дизайнера обратить внимание на то, что при создании темы и в первых комментариях текст в поле ответа в правой части уходит под меню логирования и меню выбора входа. Очень неудобно, когда не видишь того, что печатаешь. И еще, после подтверждения факта логирования доступ к последней странице зачастую невозможен. Ответ приходится писать на предыдущей или еще более ранней странице, где порой возникает повод ОТКЛОНЯТЬСЯ от сути. Тоже не способствует правильной эмоциональной окраске текста (хотя это, понимаю, не оправдание).
С уважением!

19.03.2007 Иван Скляров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, благодарю за указания на недочеты, постараемся оперативно исправить.

В дальнейшем все сообщения об ошибках, неудобствах и желаемых нововведениях, лучше отправлять в эту тему: http://www.aviaport.ru/conferences/10595/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.