Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

30.10.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею - да, сокращают. Да, не очень приятно генералам. Дык мировая статистика вопиет. А почему плохо-то? Владимир Ильич даже писал -лучше меньше, да лучше!

30.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов,
Откуда взялась эта дикая мысль, что Чубайс - агент Америки ? И что через него можно что-то там "захватить" ? Может хватит повторять народные поверья и городские легенды ? Чубайс выполняет задания своего непосредственного работодателя, Владимира Владимировича Путина. Может, вы и Путина, "за связи с чубайсом", тоже причислите к американским агентам влияния ? Бред какой-то. Ну с тов. Мизиным всё ясно - УПГМ (Ура-патриотизм Головного Мозга) в острой стадии с очаговой потерей способности к логическому суждению. Но у вас я вроде раньше не замечал таких симптомов.

Если Чубайсу поручат возглавить авиаотрасль и если работодатель поставит ему четкие цели - будьте уверены, всё будет сделано быстро и как надо. Предыдущим его заданием, полученным непосредственно от В.В. Путина, было реформирование РАО. Это задание было выполнено хорошо и в относительно (для такой огромной работы) короткие сроки. Демонизацию Чубайса давайте оставим бабушкам перед подъездам, тем же, которые вину за развал совка возлагают на Горбачева, не понимая, что какие плоды решений его предшественников ему пришлось пожинать...

30.10.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не парься, итак ясно, что Чубайс не один - такая деятельность на всемирное благо США очень хорошо стимулируется и отлично оплачивается - Дерипаске надо меньше пить, чтобы меньше пробалтываться.

30.10.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

хороша только та статистика, которую вы уже отредактировали нужным вам образом.

проблема, Виктор в том, что сократить решили директивно сверху - не разбираясь кто, зачем и почему.

мой знакомый недавно служил на сев. флоте - на БДК, говорит из 25 офиеров, положенных по штату, есть 9. в пехоте на одного офицера может приходиться 20-30 солдат, а там, где технологичное оружие, может и 3 офицера на одного солдата(космические войска например).
одно дело оптимизировать структуру, вникая в суть и ценность каждой должности, другое - "спустить директиву" сократить всех в 3 раза. генералов, коих слишком много, вряд ли сократят.

кстати, год-полтора назад таким же образом сокращали академию наук.
не разбираясь в направления и перспективах - просто всем НИИ сократить штат научных сотрудников на 10%.

30.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, а в совет директоров американского банка Чубайс тоже по заданию Путина попал или по собственной инициативе?

В эффективности Чубайса как ликвидатора и мясника-разделочника нисколько не сомневаюсь. Вот только авиапрому прогрессор-интегратор нужен, а не мясник-дезинтегратор.

"Делить" и "Умножать" - разные специализации, как говорят в Одессе...

30.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какой к чёрту ликвидатор! Госспадя, вот начитаются люди краснокоричневых газет. Благодаря этому "ликвидатору" один только ввод новых мощностей в разы поднялся. Я сплю и вижу, как этот ликвидатор приходит в РЖД, Газпром, Ростелеком и прочие вонючие госконторы с красными директорами, и приватизирует их к чёртовой матери, разделяя на десятки маленьких. Может, хоть тогда наконец-то наши поезда перестанут быть самыми поездатыми в мире (потому как появится конкуренция за пассажира, которой сейчас ВООБЩЕ нет), Газпром перестанет быть крадообразующим предприятием в ТАКИХ масштабах (Потому что частные владельцы не потерпят воровства внутри конторы в таких диких масштабах), Ростелеком благодаря возникшей конкуренции перестанет пользоваться своим монопольным положением для грабежа всех мелких провайдеров через цены на траффик (конкурентов-то у него нет, почему-бы и не пограбить, действительно). Конкуренция и ещё раз конкуренция. "Мясник-разделочник", ха-ха-ха! Посмешили.

Насчёт совета директоров - если такая фигура как Чубайс входит в совет директоров американского банка (а у нас что, статья за это появилась ?), то это значит, что его работодатель как минимум не против. И в этом совете директоров он будет представлять интересы или свои или своего работодателя. Похоже, в ваших замутнённых пропагандой глазах вход в совет директоров американского банка лежит где-то между изнасилованием малолетних и массовыми расстрелами. Привожу пример: сколько в наших банках и крупных частных и частно-государственных фирмах в советах директоров иностранцев - не пересчитать. Американцев в том числе. И что, они сразу от этого в Америке объявляются русскими агентами влияния или перестают представлять интересы своей страны или своих работодателей ?

31.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, а Вы видимо перечитали либеральных газет, потому что тот же Ростелеком уже давно не монополист. Уже сейчас можно звонить по межгороду через двух провайдеров. Также есть ещё Транстелеком с тысячами километров оптоволокна, через которого работают многие мелкие цифровые провайдеры.

Да и интересно было бы узнать, как в РЖД делить единое полотно дорог. А аутсорсинг там и так уже имеется.

Что касается советов директоров, то приведу Вам примерчик. Погосян, как представитель Сухого входит в совет директоров "Туполев". Погосян активно двигает свой проект гражданского лайнера ССЖ, конкурентом которого является Ту-334. Связь улавливаете?

Далее. Американцы в советах директоров наших компаний, скорее всего, представляют интересы американских же акционеров. Интересы каких акционеров представляет Чубайс в совете директоров американского банка? Уж не хотите ли Вы сказать, что Путин является акционером этого банка, да таким, что ему хватает голосов для своего представителя в совете директоров? Тогда получается, что прав был политилог Станислав Белковский, который утверждал, что у Путина капитал больше 20 миллиардов долларов. Вполне достаточно, чтобы провести своего в такой крупной структуре...

Только вот что-то мне слабо верится в баснословное богатство Путина, также как и в то, что Чубайс представляет в этом банке интересы российских акционеров. Или Абрамович является тайным акционером этого американского банка?

Короче говоря, Чубайс пусть лучше определится - он или пусть развивает высокотехнологичную промышленность и стратегические технологии России или управляет активами тайных акционеров в американском банке. Совмещать такие должности никак нельзя. Это если не явное предательство национальных интересов, но как минимум конфликт интересов.

Или хрен с ним - пусть тогда Кудрин тоже станет директором какого-нибудь американского банка или ипотечного фонда. Пусть всё правительство РФ получает зарплату в западных структурах - неплохая прибавка к пенсии. Если не считать откатов...

Только вот к чему тогда разговоры о суверенной демократии: лапша на уши электорату?

31.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ваша внезапно проснувшая проницательность касательно суверенной лапши на уши не может не радовать, уж не взыщите за сарказм. Аж слеза пробила.

Что до Чубайса, то я признаюсь вам как на духу: я не знаю про него почти ничего, точнее, мои знания ограничены рассказами как-либо с ним связанных людей, открытыми источниками и сообщениям агентства ОБС. Моё возмущение античубайсовской истерией на форуме и в народе в целом вызвано отнюдь не горячей приверженностью отдельно взятому рыжему персонажу. Я число логически вполне готов допустить, что он является агентом всех империалистических разведок, растлителем малолетних и главой всемирного масонского наркокартеля одновременно или поочерёдно. Или, наоборот, что он кристалльно честный бессребернник, титан духа, мысли и надежда всех прогрессивных сил. Иначе говоря, я не знаю , плохой чубайс или хороший. Мой протест вызван вопиющей необоснованностью огульно выдвигаемых против отдельно взятого персонажа обвинений. Основываясь на данных из общедоступных источников, и не имея иных каналов информации, сделать сколько-нибудь достоверный вывод о любом персонаже, и, тем более, о его "подноготной" просто невозможно. Разве вам лично известна его истинная роль в нынешней властной "братве", особенности его взаимоотношений с ВВП, его роль в ельцинской "Семье", их совместных бизнесах и делишках, и прочая и прочая - вся эта бесконечная подноготная ? Нет, вам всё это в точности неизвестно. Как и мне. Но выводы вы делаете преспокойно, причём такие, как будто бы аналитическое подразделение вашей личной СБ выдало вам проработанную многотомную справку по этому персонажу, где он виден, как на ладони. Разве вы в курсе его дел с этим банком и причин его появления в совете директоров ? Нет, вы не в курсе, но выводы-то вы, несмотря на это, делаете преспокойно, причём выводы эти всенепременно оказываются в духе вашей _заранее_занятой_ эмоциональной позиций, согласно которой чубайс обязательно гад, вор и преступник, и что по утрам он ест исключительно христианских младенцев в собственном соку.

31.10.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мда... Как-то мы отклонились от основной темы... Чубайс конечно великий человек, но не настолько же... А все-таки, что делать с И5П? Или это опять очередной распил бюджетных денег???

31.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Делай деньги, делай деньги остальное все дребедень.... (С) "Остров сокровищь"

31.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, я сторонник стратегической разведки (а ля бригадный генерал армии США Вашингтон Плэтт), основанной на анализе открытых источников информации (по восьми ключевым элементам информации), из которых нынче можно узнать, например, всю коммерческую тайну отдельных больших корпораций. А также ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМА, если Вы в курсе, что это такое. Читать лекции я бросил год тому назад - неблагодарное занятие.

С этих позиций очевидно, что заниматься управлением активами тайных акционеров американского банка и одновременно руководить российской гос.корпорацией, которая будет финансировать развитие "закрывающих технологий" в России - здесь явный КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ. Поэтому считаю недопустимым совмещать эти две должности!

И здесь есть прямая связь между Чубайсом и И5П? И тем более с И6П! Потому что сначала Погосян рассуждает по телеку о нанотехнологиях, а потом Чубайс (по результату работ) передаёт документацию на закрывающие технологии какой-то американской бизнес-структуре. Которая тут же объявляет о великом открытии и оформлении патента. Как Вам такая логическая цепочка?

31.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не вижу конфликта интересов. Управление активами, хоть тайными частных лиц, хоть тайными государства, хоть какими - что тут такого пересекающегося с развитием технологий двойного назначения ? Разъясните.

31.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что до газет, то я перестал их читать уже довольно давно, и уж темболее не смотрю зомбоящик, контролируемый АП. А с названными вами конторами давно не имел дела, поэтому не в курсе последних тенденций. Отстал от жизни :)

31.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, да я сроду не имел дел с теми конторами, даже когда получал вторую форму секретности - за меня работал первый отдел завода. А книга Плэтта продавалась в Доме книги на Арбате. Впрочем никто мне не верит. :о) Уже столько раз слышал обвинения в свой адрес, что работаю на органы... даже уж смирился с этим.

Если Вы не видите конфликта интересов, то я не могу же Вам заменить мозги. Кто не хочет видеть - тот и не видит. Да даже если просто рассматривать совмещение двух таких разноплановых должностей, то и тут наличие конфликта интересов неоспоримо - одна контора в России, другая в США. Фигаро здесь, Фигаро там?

Так что как не трудитесь, но сделать из Чубайса белого и пушистого у Вас не получится. Как бы старательно Вы не изображали объективность. Волка в овечью шкуру рядить - только портить.

31.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Загоризонтная РЛС «Подсолнух-Е» способна обнаруживать воздушные объекты размером с истребитель на дистанции 450 км, а крупные водные цели — на дистанции до 300 километров...."
http://news.mail.ru/politics/2138004/

"Кирпичики" (МиГ-31, "Подсолнух-Е", С-400 и т.д.) вроде бы как имеются, а "здания" пока никак не построят. Мешает разруха в головах (руководящих):

"...С помощью незасекреченной компьютерной программы эксперты смоделировали виртуальное нападение на Россию. Оказалось, что простая атака на опережение, когда высокоточное оружие атакует самые укрепленные цели, имеет очень высокие шансы на успех. Даже если допустить, что в 30% случаев произойдет сбой, большая часть ядерного арсенала России может быть уничтожена. При таком ударе ракетные шахты будут защищены всего на 50%.

При том, что с момента окончания "холодной войны" ядерная мощь США выросла, Россия после распада Советского Союза потеряла 39% стратегических бомбардировщиков, 58% континентальных баллистических ракет, 80% подводных лодок с баллистическими ракетами. При этом оставшееся вооружение находится в плачевном состоянии.

Эксперты отмечают, что российские стратегические бомбардировщики размещены всего на 2 базах, что делает их легко уязвимыми. Начиная с 2000 г., российские подводные лодки выходят на дежурство 2 раза в год (в 1990 г. они совершали 60 дежурств), при том, что американские – 40 раз в год...."
http://www.utro.ru/articles/2006/03/22/532688.shtml

P.S: "...- Если вы изберете меня вождем этого народа, я установлю новый мировой порядок, который будет длиться тысячу лет." (Из выступления А. Гитлера накануне выборов в 1932г.).

"...Если у Вас есть американский доллар, посмотрите внимательно на него. На его оборотной стороне Вы увидите три латинских слова: "Novus ordo saeclorum" (Новый мировой порядок)..."
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32968

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.