Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

31.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/10/31/160357.html

"Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Разработка и организация серийного производства этого самолета входят в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Первый вылет Су-35 состоялся 19 февраля этого года. В октябре в Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялась вторая машина, подключение которой к испытаниям позволит ускорить выполнение программы и обеспечить начало серийных поставок истребителя российским и зарубежным заказчикам в 2011 году."

Что-то сомневаюсь, что начало поставок будет в 2011-м. Судя по ССЖ...

31.10.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Там программа под 1000 полетов... Летают только два борта. Испыания по борту еще не начинались... Остальные два борта планируют поднять только в следующем году... Так что ранее 12-го года вряд ли...

31.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

сколько продержался Das tausendjährige Reich напомнить ? А новый мировой порядк все агрессивные государства стремятся установить, СССР этим отличался даже покруче США, хотя и уступал фашистской германии...
Во-вторых, ВПК США спит и видит усиление российской военной мощи, потому как тогда на них прольётся очередной золотой дождь.

31.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот так, ни ССЖ не будет в срок, ни Су-35. Погосян не только "Фигаро здесь, Фигаро там", но и "ни рыбы, ни мяса".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Время с последнего поста в теме прошло не мало. А изменились ли наши представления об И5П??? Да еще в добавок представления о мировом порядке и агрессивной политике СССР? Вот в чём вопрос.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американцы вон со своим F-35 до сих пор колупаются. Не доведённый аппарат получился.
А уж как он будет воевать?
Тёмное это дело - пятое поколение.

В условиях современной войны, ведущейся по технологии управляемого хаоса и сетевых воздействий - такое оружие может и не понадобится?
В условиях когда американцы в основном полагаются на финансовое оружие, а Россия на сырьевое можно ожидать, что пятое поколение истребителей это некий промежуточный этап перед созданием нового поколения истребителей? Условно 6-го поколения.
Каким оно будет?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.