Конференции

 
 

Авиационные взрыватели и часовые брэнды

Тема: Авиационные взрыватели и часовые брэнды

20.10.2006 12-13 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые участники!
С сайта чистополького часового завода \"Восток\" http://www.vostok-inc.com/ узнал что завод был основан в 1941 году и первоначально производил приборы военного назначения. Насколько я понимаю, это были взрыватели для зенитных снарядов (может быть что-то еще?). И только к концу войны завод стал производить наручные часы, которые мы сейчас знаем под маркой \"Командирские\", \"Восток\" и т.д.
У меня вопрос: часовые механизмы каких фирм (брэндов) применялись во взрывателях немецких зенитных снарядов? Не носит ли кто-то из нас на руках сейчас часы таких фирм, которые использовались в снарядах, убивавших наших отцов и дедов?
Заранее всем благодарен за любую информацию!

21.10.2006 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет марок не знаю. но в интернете видел фотографии часов фашистского пилота второй мировой летавшего на bf-109- так вот они были сделаны в Швейцарии ... можно сделать вывод о том что они вполне могли делать и взрыватели.
Однако правды ради нужно заметить, что известная швейцарская фирма TISSOT своим становлением обязана русскому военому заказу... было это в начале 19 века. есть информация по этому вопросу...
также хочется сообщить, мало кому известно, что в 70 гг. прошлого века Швейцария с удовольствием закупала в СССР часовые механизмы и пр. компоненты для сборки часов... вот так все в этом мире непросто...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.