Конференции

 
 

Разное время в полете

Тема: Разное время в полете

12.01.2007 Fly7 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здравствуйте! Летал из Москвы в Гавану. Время в полете туда составило 13:30, обратно 11:00. Всю дорогу обратно ломал голову, почему такая
разница. Земля, вроде, крутится навстречу когда летишь из Москвы в Гавану, а время в полете, наоборот, меньше на пути из Гаваны в Москву.
Единственное оставшееся объяснение - самолет летит по разным маршрутам туда и обратно. Какова на самом деле причина такой разницы?
И заодно еще вопрос. Маршрут из Москвы пролегал по дуге сначала немного на север (к Норвегии), а потом вниз, вдоль побережья США.
Это оптимальная траектория или так проходят воздушные коридоры?
Спасибо.

12.01.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не имея под рукой маршрутной карты, дать исчерпывающий ответ о времени полета трудно. Маршруты туда-обратно не всегда совпадают, да и ветровой режим при полете туда обычно \"встречный\". Что касается дугообразности полета, то это следствие того, что маршрут, хотя и имеет изломы по участкам, каждый из них залегает по дуге \"большого круга\" - это кратчайшее расстояние между двумя точками \"на глобусе\".

12.01.2007 Олег Пантелеев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Добрый вечер!

В разнице во времени полета, как правило, \"виноват\" ветер. Точнее, при полетах \"восток-запад\" это постоянное явление. Однако порой встречаются и другие причины - длительное ожидание в зоне аэродрома и проч. В Вашем случае разница около 2-х часов - это, скорее всего, только лишь фактор ветра.

12.01.2007 Fly7 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ясно. Спасибо!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.