Конференции

 
 

"Орлята" не хотят летать

Тема: "Орлята" не хотят летать

Обсуждаем: "Орлята" не хотят летать, Красная звезда, 11.01.2007

В Польше почти нет желающих летать на закупленных в США истребителях F-16. Высшая офицерская школа военно-воздушных сил в Демблине испытывает постоянную нехватку абитуриентов

14.01.2007 Владимир Паслен пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я уже писал по этому поводу, не все так просто научить летать. Это проблема и чем раньше поймут тем лучше. Вначале надо подготовить преподавателей, инструкторов, ОБУ (диспетчеров), инженерно-технический персонал, а затем учить летчиков. Система военного образования, это не гражданка, это традиции, школа, многолетний опыт ….. это умение и желание преподавателей.

14.01.2007 Олег Пантелеев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется, что имеет место неверный перевод. Молодые люди не хотят идти в военные летчики, и это проблема не только Польши, но и других стран. Так что учить летать - это дело второе (не по важности, а по порядку). А первое дело - сориентировать молодежь, чтобы мальчишки хотели летать. А для этого нужны все те эе аэроклубы, летные клубы, пропаганда...

21.01.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нежелание идти в авиацию, это еще и последствия другой пропаганды. В любой стране.
Образ жизни, его стиль, который идеализируется в инересах общества потребления, не включает в себя других патриотических ценностей, кроме поддержки отечественного производителя, если таковой имеется.
Свобода, как осознанная необходимость определенных ограничений в интересах расширения других возможностей, далеко не всеми понимается и выполняется.
Оказавшишь в системе вынужденных, но неосознанных ограничений, которая сопутствует любому виду авиации, мальчишки надолго в ней не задерживаются. Одни уходят в другую жизнь, другие - из жизни, прихватив с собой свой самолет, а то и пассажиров.
Увлекаясь формированием потребителя прежде всего в своих интересах, те кому почему-то доверено формировать внутреннюю и внешнюю политику общества, зачастую забывают о производителе, оставляя его кувыркаться в массе проблем. Но дом без фундамента не построить.

03.02.2007 Владимир Паслен пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уничтожив национальные системы подготовки военных летчиков, да гражданских тоже, получим то, что их будут готовить только в одном месте (или двух), за большие деньги. А это уже национальная проблема. Способные и талантливые не будут возвращаться обратно в страну, да и патриотизм у летчиков будет падать, а это важно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.