Конференции

 
 

Гонка авианосцев

Тема: Гонка авианосцев

Обсуждаем: Гонка авианосцев, Газета, 08.02.2007

До 2015 года в войска поступит больше единиц вооружений, чем поступило за весь период после распада СССР. Кремль готов не только вернуться к советской доктрине паритета военной мощи с Западом, но даже превзойти ее

17.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На период президентских и парламентских выборов

17.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Дмитрий! А что же после выборов? Я думаю запад превосходить не имееь смысла. А вот сил для запугивания "друзей" типа Эстонии, Украины, Грузии и иже -должно хватать с избытком. Опять же Китай - Вы не забывайте - заявил что сибирь все незаконно пренадлежит России.... Вот и думай что хошь :)))
Чтобы мы не говорили - ресурсы, которые принадлежат России - это уже дестабилизирующий фактор мирового масштаба. Рано или поздно этот фактор может "выстрелить". А надо сделать так, чтобы это НИКОМУ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО.
А как такое сделать? Можно вести мудрую и эфективную социальную политику - но если нет ОЧЕНЬ серьезной военной компонетнты - все будет отнято нашими заклятыми друзьями. А Калининградская область????
Все пока (!!!) спокойно. Да не очень. А ситуация в международной политике сами знаете как меняется. Придет какой-нибудь му**к к власти в Эстонии - помяните мое слово - без серьезной военной силы на границе у этих "выдающихся поборников свободы"... ё.... не обойтись :)))
Туркменам дали возможность попытаться строить свое государство. Не было бы России, как поитического и военного игрока на этой сцене - хрен бы им кто дал выбирать своего президента. Господам европейцам и амерам - их энергетическая безопасность важнее.
А так - конечно. Лишнее бряцание ни к чему. Совершенно ни к чему. На образование деньги важнее. На ВОСПИТИНИЕ нормальных детей. А пока рожают ублюдков помоему так прямо уже с бутылкой пива в руках.

17.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что будет после выборов - зависит от личности нового президента. Если будет Медведев, то в России будет гражданская война.

18.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так, приехали!
Будет "по моему", или не будет совсем!
Я так и не понял, Дмитрий, систему координат, в которой Вы активируетесь, прежде всего, на конференции (за жизнь как-нибудь потом, там, обычно, много чего отвлекающего от прямолинейности общественных выступлений: семья, конкретное задание на работе и т.д.).
По этому поводу хорошо задали вопрос ребята из КВН: почему душа за страну болит вечером, а голова утром...
Давайте, посмотрим на Ваш последний комментарий с точки зрения элементарного анализа.
Первое предложение: личность нового президента как будто никого не интересует ДО выборов, поэтому проявление результатов его выдвижения ожидается ПОТОМ, и не факт, что проявившаяся его личность не приподнесет неприятных сюрпризов. При этом как бы предполагается, что выдвижение нового президента, несмотря на термин "выборы", происходит, если и не в полной тайне, то "под чадрой" и личико "Гюльчатай" может оказаться, мягко говоря...
При этом ставится под сомнение сам способ выборов, в котором, как я полагаю, Вы все же собираетесь принять участие и не только, как "голос" вообще, а "голос призывающий" (не путайте с "гласом вопиющего..."). Но, участвуя в выборах, следует быть последовательным: если их результаты всеж-таки удовлетворяют большинство (можно сказать и так: не Ваша предвыборная агитация обманула большинство) избирателей, то остальные кандидаты должны по правилам начатой игры эти результаты признать, учесть свои ошибки, скорректировать возможности и попробовать в другой раз. Ибо, если они начнут срочно созывать под наспех сшитые боевые знамена, то после теоретически возможной силовой победы, еще не факт, что они приобретут популярность у остальной части населения страны. Противостояние будет прогрессировать и дальше. Если же такое развитие событий планировалось заранее, то это уже показатель осознанной неспособности разрабатывать цивилизованные шахматные партии. Бунт в современных условиях это не показатель силы, а, скорее, акт отчаяния.
Если даже повезет, государство, возникшее на его основе, еще долгое время будет в изоляции страха соседей, мол, кто их знает, чего они завтра выкинут!
Неужели ничему не учат кровавые стычки в Белфасте, метод борьбы басков, этнические конфликты на Ближнем Востоке, в Европе, в своем отечестве, наконец! Раздувая угли костра, можно не только согреться, но и спалить лес!
Второе предложение тоже заставляет задуматься. Тот же Медведев не с крыши ведь кирпичом на головы россиян рухнет!
Система "демократических" выборов слаба в ряде стран не математическим соотношением "за" и "против", а отсутствием системы общественного контроля над выполнением предвыборной программы. Именно вседозволенность и безнаказанность в период между выборами делают некоторых президентов "уездными князьками с правом первой ночи".
Получается абсурд: одна и та же система выборов Вас "устроит" или нет в зависимости от личности выбранного президента, а не сама по себе. Гражданская война у Вас - это протест против (действий) личности, намерения которой Вам были известны заранее. Но на том этапе Вы же сочли возможным играть по другим правилам. Ах, Вам их навязали! И не только Вам, а всей толпе с присущим ей стадным инстинктом.
Вы, вероятно, знаете, что для управления всей толпой в принципе достаточно от 5 до 10% надежно управляемых особей. Остальные потянутся инстинктивно. Видимо отсюда - пресловутые 5% голосов для регистрации партий на участие в выборах, при меньших показателях они просто "мусор". Почему не разработать и не внедрить в сознание хотя бы 5% людей другой способ выражения "воли избирателей", заведомо невыгодный для таких "рулевых", которым, по Вашему мнению, не место на "капитанском мостике".
Я понимаю, что, не имея под рукой ножа, приходится грызть зубами.
Но когда-то ножей не было вообще. А потом нашелся умный человек и их изобрел.

18.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы наверное знаете теорию социолога Зиновьева о сверхобществе, хотя мне ближе концепция Грамши о гегемонии правящего класса. Так вот сегодня лидеров выдвигает элита. Бывает буржуазия нац. интересов, а есть компрадорская (безродная, паразитическая). Если лидер оказывается неадекватен нац. интересам, то возникает кризис. Медведев неадекватен. Кризис неизбежен.

18.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во блин... ну вы даете... Вы сами-то адекватны?
Я перестаю понимать Вашу же логику:)
Причем здесь Медведев?
По-Вашему неадекватен любой президент избранный в России в 2008 году? Вот собственно и вся логика.

18.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока весь политический спектакль организован вокруг Медведева. Я оцениваю то, что показывают. Когда делают "слив" про гонку авианосцев, я даю оценку как "сливкам", так и "сливщикам". Если вы утверждаете, что я "пипл" и должен это "хавать", то я "иду на Вы".

18.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да пусть выдвигает хоть элита, хоть бабка с артритом!
Голосует кто? И почему?
Из этой песни о главном, из этого колодезного журавля ни слова, ни жердины не выбросить.
Если выборы - фарс, не фиг в них участвовать! Если за этим рациональное зерно есть, то признавайте результаты, как результат работоспособности системы в принципе, и формируйте в межвыборный сезон новых выдвиженцев.
Нельзя ставить выборную систему в зависимость от своего каприза, от шантажа.
В науке отрицательный результат ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ. Учтите недостатки системы, модернизируйте ее! Засеките период цикличности, выберите удобный момент для реформы.
Ну сколько можно "до основанья, а затем"? Ну, осто..надоело, ей Богу!
Вам, Дмитрий, скоро можно будет присвоить почетное звание "ветерана броуновского движения".

18.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, ей Богу, учите матчасть - "Общество спектакля".
Вы также запамятовали, что я частенько упоминаю менеджерскую революцию, чёткую схему которой я теперь знаю, благодаря ситуации в нашей компании, хотя в данной ситуации остался на стороне "контрреволюции".

19.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Также советую познакомится с работой Бергсона "Человек бунтующий"

19.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Одного названия: "Общество спектакля" достаточно, чтобы суть явления была понятна.
И матчасть действительно учить надо. Например, несмотря на общее название и принцип, использовать паровую турбину в ГТД не удастся.
Это я к тому, что структура общества и отношения в нем построены, если вглядеться, на давно известных физических принципах. Принципах, которые можно описать формулами.
Если Вы хотите получить от двигателя внутреннего сгорания постоянный крутящий момент, бессмысленно наделять его способностью исполнять на выхлопной трубе при работе фугу Баха.
Я не пойму Вашей позиции: с одной стороны готовность участвовать в спектакле по отрепетированному сценарию, с другой, если публика будет аплодировать не тому артисту, который симпатичен Вам, поджечь театр! Вы не признаете за зрителями спектакля права выбора. Вам не нравится, что афиши и анонсы привели в зал не ту категорию ценителей. Но Вы же тоже развешивали свои! И если не сумели заинтересовать "своего" зрителя, значит ответственность лежит на Вас, а не на "творческом коллективе", который СВОЮ задачу успешно выполнил. Не нравится чужой спектакль, не участвуйте в нем, поставьте свой в отдельно выстроенном здании и зазывайте тех, кто поймет и поддержит Ваши творческие изыски!
Как ни крути, "двигатель социального прогресса", который Вы хотите создать, должен использовать "рабочее тело". Этим РТ являются граждане государства, хотите Вы этого или нет. То, что группа менеджеров может реализовать в рамках фирмы, в рамках государства это будет восстанием декабристов, путчем, бунтом Стеньки Разина. Создавая отдельное локальное завихрение в массе рабочего тела, Вы не используете его целиком! Это в фирме Вы смогли вовлечь в процесс основную массу РТ - и он пошел. Ваше довольно искренее заблуждение в том, что возможно все. Возможно только то, что в этом мире возможно физически. И утверждая то, что "железо - вторично", Вы невольно суживаете своим ученикам дорогу к знанию, если не добавляете, что вторично оно без человека, но само по себе оно содержит все знания и спосбно пробудить в человеке творческий потенциал у тех, кто эти знания сумел прочитать.

19.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

митрий Вы постоянно апеллируете к каким-то первоисточником. названия их нам неизвестны, содержание все сплошь революционное. Я если честно с трудом представляю что-то в этом аспекте что-то более важным чем марксов КАПИТАЛ или ленинские работы периода 13-17 годов прошлого века. Мы же технари. Или Вы забыли?

Если уж Вы ведете революционную (менеджерскую) агитацию - то уж надо как-то потолковее это делать. И желательно ближе к вопросам авиапрома.

По сути одного толкового лоббиста с менеджерскими зачатками хватит для того, чтобы при ЛЮБОМ президенте и ЛЮБОМ политическом курсе России авиация была востребована и развивалась не хуже чем во времена СССР, а может и лучше.
Хотя я сомневаюсь, что курс при новом президенте претерпит сильные изменения. Уж слишком большие ставки. И то слава богу.

19.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий! Извините - непропечаталась буковка Д. Не хотел обидеть :-)))

19.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-вот, именно так - незаметно, по непонятным внешне причинам - он самый - "*издец" и подкрадывается! Именно так - незаметно и по непонятным причинам, так и подкрадётся. Вроде как всё и нормально - посмотришь телевизор - ВСЕ ОТЛИЧНО!!! просто - Путин гарцует с пикой на белом жеребце не хуже Дон-Кихота в окружении "достославной" и многочисленной "гвардии" "борцов за народное дело" и "выдающихся демократов"(ВСЕ УЖЕ ПОЧТИ С ОРДЕНАМИ ЗАСЛУГ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ - ПОКАЖИТЕ, МНЕ У КОГО СЕЙЧАС В РОССИИ НЕТ ОРДЕНА ЗАСЛУГ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ - У Гусинского - есть Орден Заслуг перед Отечеством, хоть он и беглый и в розыске, у Познера-есть такой орден, да куда ни ткни нынешнюю власть, в какую только задницу ни упрись - везде тебе выпятят грудь колесом, на которой сияет Орден заслуг перед Отечеством, наверняка даже у Березовского есть! Вот только один выдающийся писатель отказался от такого Ордена - А.И.Солженицын. Только у Солженицына "мало" заслуг перед Русским Отечеством! А у остальных имущих и предержащих - "ну просто море заслуг", даже у Абрамовича с Березовичем!) Вот это и есть выдающаяся характеристика НЫНЕШНЕГО ПРАВЯЩАГО КЛАССА в России, полного его вырождения - характеристика того, что ни чести у них ни совести не осталось. А это и означает, что он самый "*издец" подкатывает очень основательно и капитально. Поэтому и трудно оставаться адэкватным такой обстановке и ИМЕННО ПОЭТОМУ - ОН -*ИЗДЕЦ и ПОДКАТИТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДКАТИТ с УСКОРЕННОЙ СКОРОСТЬЮ - НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО БЕЗНАКАЗАННО СУЩЕСТВОВАТЬ ДОЛГО, ОНО НАПРАШИВАЕТСЯ НА УНИЧТОЖЕНИЕ, ПРОСТО ВОПИЁТ О НЁМ, справедливость восторжествует, когда такое общество будет уничтожено! И оно будет уничтожено ! если не захочет - верхи не захотят - "перестроиться" в соотвствии с элементарными нравственными нормами, такими хотя бы как в Старой Европе, о чём уже сегодня уже опять по патриотическому Народному Радио повторили(612 кгЦ). Годовой примерно давности обсуждение между боевыми лётчиками,на другом форуме, - из Чечни - про "схему" присуждения орденов в РФ. По итогам какой-то операции лётчику-штурмовику написали представление на Героя РФ. Потом перевели, и он через год решил узнать - что с представлением, ему на месте не ответили, вызвали в ГлавУпр в Москву и в "высоком" кабинете, в частной дружеской беседе один-на-один намекнули, что заслуг на Героя у него маловато, надо бы "доработать вопрос", а именно - "доплатить", - "мы перестраиваемся, знаете ли, переходим на коммерческие рельсы, а цены - сами понимаете, растут... ну и т.д." С этим лётчиком чуть прям там в кабинете инсульт не случился, ушел/убежал из этого "Главного Управления", хрястнув дверью, больше никаких вопросов не задавая - итак всё ясно, а беспокоить таких "рогатых товарищей" (как выразился один знакомый мне инок) - себе дороже.
Так вот постепенно и неуклонно и подкатываем к полному *ИЗДЕЦУ. Вон - Андрюшка-то Вавилов - видали как себе радостно покрикивает-грозится из виллы Калифорнийской - 3й уже за месяц 100% уголовничек из Верхней Палаты Парламента - СовФеда. А сколько их там ещё таких ?

А теперь - что там в Европе происходит? Олег, вы судя по некоторым намёкам имеете честь проживать в наиболее спокойной и благостной её части - Германии. Как там-то дела обстоят? Меня конкретно интересует такой утилитарно узкий критерий как ускоренное распространение всемирной паутины глобальных торговых сетей - сетей тотальных гипермаркетов. Поскольку я и сам это видел и братец мой младшой, за 2 года жизни в Германии,прямо наглядно наблюдал эту эпидемию. Я-то сам однажды на окраине Рима в конце недели больше часа простоял в очереди кассы такого гипермаркета - сети Карефур - Courefour, что-ли, на работу опоздал, сдуру, больше туда не ходил. Но говорят, они у вас продолжают стремительно расползаться и набирать размеры и обороты, давя под себя всю "мелочь" - всю традиционную магазинную торговлю. Так вот меня интересует - насколько они уже продвинулись организационно в монополизации и автоматизации! Как там у вас - ПЕЧАТИ НА ПРАВУЮ РУКУ ИЛИ ЛОБ ЕЩЁ НЕ СТАВЯТ, со штрих кодами - для "удобства торговли"??? !!! Нет ещё ? Или уже начинают тихонько - и понемногу - для особо избранных? У нас уже начали - в казино ставить, пока смываемой краской! Вот откуда к вам - В Европу *ИЗДЕЦ приходит - и придёт, и без такой ПЕЧАТИ - скоро - НИ_НИ - ни в Карефур тот европейский, ни в нашу "родную" Копейку или Ашан - никак нельзя будет проникнуть, чтоб там в любимой очереди пару часов потолкаться, но без печати - НИКАК! Вот откуда к вам *ИЗДЕЦ подкатит, а отнюдь не из-за нехватки авианосцев или баллистических ракет или "нехватки демократиии в России".

19.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, дело тут не в театре, а в спектакле. Он должен быть отражением реальности, а не её извращением. Эта проблема театра уже давно актуальна, но перенос этой болезни в политику гибелен для всей цивилизации. Это, например, выражено метафорой у Умберто Эко в "Имя розы": "слепой библиотекарь, сжигающий книгу".

Владимир, продолжая вышесказанное, нам нужен "зрячий библиотекарь, ценящий книгу", для которого проблемы научной и технологической школы не пустой звук (а то и хуже - "грязный валенок" - такую негативную ассоциацию мне привёл один мой студент, когда я спросил у него, знает ли он, что такое научная школа - кстати у выпускника лингвистической школы и будущего бизнес-информатика). Иначе физ-мат сгинет не только в США

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.