Конференции

 
 

Гонка авианосцев

Тема: Гонка авианосцев

Обсуждаем: Гонка авианосцев, Газета, 08.02.2007

До 2015 года в войска поступит больше единиц вооружений, чем поступило за весь период после распада СССР. Кремль готов не только вернуться к советской доктрине паритета военной мощи с Западом, но даже превзойти ее

19.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, мне представляется, что проблематика глобальных сетей в том - что нужно, чтобы таких сетей было много и чтобы у них были разные владельцы. Чтобы конкуренция была.
А не в том, что используется штрих-кодирование.

19.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, корень ответа на этот вопрос - в том, во что мы верим!
Поскольку вы не очень в это верите, то и отвечаете так, как отвечаете. И если ПО УМУ рассудить, то вы - правы, бояться нечего, действительно - чем больше сетей, тем больше разнообразие, удобство и т.д. И штрих-коды, при таком разумном подходе, сами по себе ни при чём!
Штука (корень) однако в том, что когда вы увидите все элементы мозаики, сложенными вместе, посмотрите реально, как это внедряется(а я видел и в Европе и у нас, уже и в Южной Америке начинается), и как разные звенья сплетаются в одну очень прочную сеть, то приложив ту же голову, вы как и я в очень недалёкой, даже очень близкой перспективе, увидите осуществление тех самых вполне однозначных параграфов и статей Апокалипсиса св.Иоанна Богослова, который у нас, кстати совершенно одинаков с немцами и итальянцами, и католиками и протестантами.
То есть, логика создания этих тотальных интернациональных монополистических сетей гипермакетов - совершенно одна - говорят, создавая их - одно, а когда их построение завершится, то тут железные когти и вылезут из под овечьей шерсти - окажется, что уцелеет этих сетей совсем немного - по пальцам можно будет пересчитать эти тотальные сети по всеми миру, а вся прочая традиционная торговля будет также по всему миру планомерно и полностью умерщвлена! И никаких исключений не останется - в торговле останется на тот критический промежуток Конца Истории всего несколько сетей Макдольдсов, и все с совершенно идентичными требованиями допуска клиентов.
Вот такая получится разница - вот с такими "благими" целями это затевали - это сейчас, то что мы сейчас видим, а вот так этот железный механизм заработает, когда все прочие схемы торговли он уничтожит!
И в принципе, вы вовсе не обязаны в это верить! Даже наоборот - чем больше людей в настоящее время в это не верят, как вы, и поддаются декларациям и "благим" измышлениям, тем скорее мы окажемся в одном партизанском отряде, если доживём, то на 4 года. Те кто доживут и окажутся с печатями Карефура и Копейки на руке или лбе, 4 года не будут в партизанских отрядах - будут по печатям ходить в Копейку/Корефур и жить временами сносно, временами также очень плохо, но после тех 4х лет - им это Очень Отольется - это Однозначно обещает единый и неделимый (между нами, Олегом Летбергом, евреями и всеми прочими народностями\буддистами) Апокалипсис св. Иоанна Богослова!

19.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, Сергей, я остался жить там же, где жил, но оказался в другой стране.
Прибалтика не стала частью Германии, хотя исторически долгое время (дольше, чем под Россией) находилась под немцами. Похоже, об этом сейчас жалеют те, кому исторические корни подрубили в 44-м. Старым ранам болеть уже не на ком, а вот "свежие" у некоторых зудят. Любители расчесывать такие раны особенно расплодились в среде тех, кто больше ничего делать (для других) не умеет, но жрать хочет, да при этом почаще и побольше. Они превратили эту "косметическую услугу" в источник доходов, играя на извечных струнах стадности, присущих человеку в его животной ипостаси. (Набрались опыта у тех, кто им не нравится.)Однако, увлечение таким бизнесом, похоже, кое у кого готово снести крышу (А может не сам бизнес, а легкие заработки от него). Поддерживаемые противостоянием с "братьями по духу" в той стране, на которую "катят бочку", они обретают почву под ногами. Получают факты для интертрепации, в которых обывателю самому разобраться сложно. У нас эта тема более актуальна, чем супермаркеты.

19.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уж и не знаю, какими словами еще можно описывать сложившуюся ситацию, но я пытаюсь отталкиваться от "первоисточника".
Мы все, не зависимо от цвета кожи и разреза глаз - животные, появившиеся на этой планете и влкюченные в среду обитания с какой-то ей (природе) известной целью. Все живое включено в пищевую цепочку, для восполнения ресурсов которой было велено "плодиться и размножаться". Часть подобных нам поверила, что мы являемся венцом этой цепочки и нам надлежит только жрать. И поскольку "жратва" плодится, нас должно быть все больше. На самом деле мы тоже кого-то кормим. Вопрос, кого и как. Полагаю, что не только могильных червей и вирусы гриппа и прочей заразы. Может быть вопрос в том, что мы еще "не созрели" до стадии "съедобности". Может быть Апокалипсис - это праздник урожая для того, кто терпеливо ждет своего часа, чтобы насладиться деликатесом. Потом грядку засеют новой рассадой и все пойдет "на круги своя"!
Можно ли реально противостоять такому созреванию, замедлить его? Наверное, если только вернуться в пещеры без электричества и газа, забыть литературу и искусство, истербить политиков и умных. Да кто же сейчас на это пойдет? И есть ли смысл???

19.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут Олег у меня в последнее время стал складываться парадоксальный оптимистический ответ на этот вопрос - "А может - чем раньше - тем лучше - по всем причинам и признакам". Помню мы как-то на эту тему юмористически перемигнулись-с тем самым монахом-иноком, который выдал фразу про "рогатых товарищей" и которого сейчас иногда разыскивают - похоже, он уже скрылся в каком-то очень отдалённом монастыре, а в миру был менеджером в какой-то очень крутой-нефтяной конторе: "А может и правда лучше? А похоже - и правда!" В самом деле - надоело жить в мире правящих всем и вся абрамовичей и тотально страдающих детей! Не пора ли и честь знать?! Видимо, пора!
Постараюсь в ближайшие дни разыскать ещё один существенный материал на эту тему, часть руководства Московской Патриархии признала его за истинное явление, в 2004 году это было, с соответствующими вытекающими выводами.

19.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мой прогноз - Апокалипсис будет после нового "Золотого века", в котором нам с вами придётся жить. Поэтому мне ближе Театр реальности и "ждать у моря погоды" я не буду. И собираюсь активно влиять на спектакль, поэтому сюжетов типа "гонки авианосцев" быть не должно!

19.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А никто не желает высказаться по теме "зрячего библиотекаря"?

20.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, я все время пытаюсь высказаться на эту тему, но даже и здесь при всей очевидности терминов мы умудряемся не понимать друг друга.

..."зрячий библиотекарь, ценящий книгу", для которого проблемы научной и технологической школы не пустой звук...

Вы едете на электричке в Москву, а представляете, что едете в светлое будущее.
При всей парадоксальности ситуации Вы правы. Если предполагать, что Москва - это некий бюрократический клоповник, где в жадности и глупости вязнут Ваши смелые и светлые мечты, то Вы едете туда, как на Голгофу со своим крестом знаний и Книгой, как собитательным образом опыта предков.
Если же поездку на электричке рассматривать как движение к месту пересадки, откуда возможно продолжить дальнейшее движение, пусть еще не прямо к цели, но в ее направлении может даже на другом виде транспорта.
При этом не этой же электричке едут и те, для кого Москва местом пересадки не станет - для них она уже самоцель, пусть даже в образе клоповника.
Вы должны (образно) повторять путь стримера грозового разряда, за которым последует основной поток энергии, а он довольно извилист и движется по пути наименьшего сопротивления, а не на "пролом".
Вы стремитесь создать "пуансон", который пробьет заготовку напрямую, но у Вас сейчас нет таких энергетических ресурсов и совсем не обязательно, что они будут (поскольку Вы их не бережете, все время ломясь напрямую, ибо ждать у моря погоды мОчи нет). Но еще Ваш соотечественник, известный соими победами - Александр Васильевич Суворов учил, что "воюют не числом, а уменьем".
Если образ "зрячего библиотекаря, ценящего книгу" Вам так близок и понятен, читайте не только те книги, что зовут в партизаны и воспевают революцию. В природе любые революционные преобразования - это всегда катастрофы. Только эволюция способна (но не обязана) создавать удачные преобразования среды (да и то не для всех поголовно), давая возможность очень многим приспосабливаться к изменяющимся условиям.
В революцию легко втягиваются отчаявшиеся и нетерпеливые, но полагаться на них, как на соратников, весьма рискованно. Приученные выражать недовольство через бунт, они в любой момент под влиянием очередного Емельки Пугачева устроят в Вашем стане мятеж. Это - то самое "локальное возмущение в массе рабочего тела", о котором я говорил ранее.
Я не отвергаю Ваш подход к систематизации системы знаний и школ. Но не увязывая их с объективно существующей без Вашего ведома и участия ситемой нашего мироздания, пытаясь оперировать в несвойственном ей пространстве и времени, Вы ничего кроме новой книжки из жанра "фантастика" не создадите!

20.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кажется тема "гонка авианосцев" с новым назначением С.Иванова может принять новый смысл.
...Авиакомпании склонны брать в лизинг зарубежные Boeing и Airbus. Поиздержавшиеся "иностранцы" дешевле российских новинок и мифически безопасны при эксплуатации. В свою очередь родной авиапром уже предлагает свои современные модели, которые, вроде бы, не хуже европейских и американских. Правда, подороже будут. Но пока безрезультатно.

Освободившись от армейских проблем, новый первый вице-премьер Иванов займется этим вопросом вплотную. Напомним, Сергей Иванов возглавил Совет директоров недавно созданной "Объединенной авиастроительной корпорации". В состав "ОАК" вошли: ОАО "Туполев", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин", ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина", ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова", ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", ОАО "Финансовая лизинговая компания", ОАО "Ильюшин Финанс Ко", ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут".

"Объединенная авиастроительная корпорация" в первую очередь займется развитием гражданского самолетостроения. Объединив активы ведущих российских самолетостроительных компаний, она должна будет составить конкуренцию двум сильнейшим игрокам в этой области американскому Boeing и европейскому Airbus. Заявление вполне реальное, но стремительных перемен мы вряд ли дождемся. Инновационный потенциал отечественного авиапрома далеко еще не исчерпан, остается лишь добавить ему коммерческую жилку и лед тронется. Разогреть его, по расчетам президента Путина, должен первый вице-премьер.

Сергей Иванов выделил перспективные проекты в области создания авиатехники. Это самолеты Ил-96, Ту-204, Ту-214, новый региональный самолет RRJ и среднемагистральный МС-21, который призван заменить Ту-154. Прежде всего, они будут ориентированы на свой собственный рынок.

Рост качества российского гражданского авиастроения во многом должен решить проблему безопасности полетов, что даст импульс усовершенствованию авиационной инфраструктуры. Этот участок Сергей Иванов также возьмет под свой контроль. Только понятие "инфраструктура" в данном контексте гораздо шире. Это коснется и судостроения, там Иванов не менее ключевая фигура по загрузке верфей, и транспорта в целом (дороги, трубопроводы, энергосети).

Также в сфере гражданского авиастроения возможна и будет приветствоваться международная кооперация. На получение заказов "ОАК" будет привлекать зарубежный капитал. Сегодня современные российские самолеты Ил-96, RRJ, Ту-204 более популярны, например, в странах Ближнего Востока, на Кубе, чем в родном небе...

Учитывая , что каждый "авианосец" из числа ОАК имеет свою школу, свои наработки и заделы, не направит ли российскую авиацию полученный таким образом "импульс" на строительство Вавилонской башни?

20.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ладно, Олег, надо дать Дмитрию шанс ! - на его ближайший прогноз истории - ,может быть, нынешнее поколение "советских людей" -русских, ещё успеет "пожить при коммунизме" - при человеческом сколько-нибудь строе и мы тогда до партизанских отрядов не доживём. Кто знает? Вот сколько у Дмитрия созидательно-сопротивленческой энергии - я и то поверил, что Крупнов может придти к власти и спасти страну.
Если же нет - то вот такое явление-предупреждение имело место уже в 2004 году, почти 3 года назад, я эту статью тогда увидел. Значительная часть Православных организаций это событие признаёт за истинное - то есть имевшее место быть, видимо откуда-то нашлись живые свидетели:
http://www.ng.ru/style/2004-04-21/8_maria.html

20.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да разве я против, Сергей?!
Шансонье всегда были нужны :-)
Да только сосредотачиваясь на упрвлении экономикой и забывая про людей, как "рабочее тело" процесса и ограничиваясь менеджерами, они этот "коммунизм" по прежнему будут видеть лишь на горизонте. Хуже того, могут вырастить цивилизацию потребителей, взирающих на менеджеров и ждущих кусок с барского стола.
А слепить из послушного материала нового зависимого Адама и вдохнуть в него какую хошь новую идеологию, дело знакомое! Не об этом ли говорит общеизвестная легенда? Не сотвори себе глупого нахлебника!

Насчет заявления-предупреждения... "Значительная часть Православных организаций это событие признаёт за истинное - то есть имевшее место быть, видимо откуда-то нашлись живые свидетели..."
Если уж есть силы, которые желают предупредить наше преждевременное созревание к чьему-то столу, то, видимо, информационны каналы они выбирают разнообразные. Просто в этой сфере "озвучивание происходит" более ярко выраженно и воспринимается более эмоционально, что важно. Представь, что предостережение в адекватном стиле поступило Абрамовичу в момент состаления контракта с Челси. Он отмахнется от бредовой идеи и забудет. Я вот Дмитрию тоже все пытаюсь глаза открыть на очевидные вещи, а он упрямо: в партизаны, в партизаны! Я конечно, на место среди тех 13 не претендую, но, может быть, по своему озвучиваю некие сигналы свыше, удивляясь в паузах: чего это я вдруг такой умный стал?...

20.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, вся моя активность здесь преследовала единственную цель - спровоцировать дискуссию, которая привлекла бы внимание аудитории. Необходимый результат достигнут ;-)

Что касаемо ОАК, то нашего Боинга недостаточно, нужен ещё и наш IBM. Иначе промышленный суверенитет недостижим.
Уж не говоря про доступное жильё

20.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А насчет Приложения 15 тоже провокация?
Я задумался...

20.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Приложение 15 - профессиональный интерес

21.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, Сергей, продолжая тему глобализации, хочу сказать, что, по-моему, всё движется к тому, чтобы человек стремился обрести внутреннюю свободу. Люди слишком упрямо считают, что свобода это когда "развязаны руки"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.