Конференции

 
 

Гонка авианосцев

Тема: Гонка авианосцев

Обсуждаем: Гонка авианосцев, Газета, 08.02.2007

До 2015 года в войска поступит больше единиц вооружений, чем поступило за весь период после распада СССР. Кремль готов не только вернуться к советской доктрине паритета военной мощи с Западом, но даже превзойти ее

21.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эффект "развязанных рук" - это прямое следствие реакции социальной "пружины". Резко снятяая нагрузка в первый момент приводит не только к распрямлению, но и к растягиванию. Я все время подчеркиваю необходимость адекватной регулировки каких угодно процессов. В том числе и процесса освобождения.
Ведь слово "свобода" само по себе ничего, кроме возможности совершать какое-то действие в произвольно выбранном направлении и времени, не обозначает! Еще раз напоминаю о возможности эксперимента: Соберите в одном месте миллион людей, крикните одно только слово «СВОБОДА», а затем раздайте анкеты, попытайтесь сравнить, о чем подумали сами и каждый из присутствующих. Уверен, что стопроцентного совпадения не будет ни с кем. С кем-то больше, с кем-то меньше. Другой физический принцип - принцип редуктора, срабатывает на социальном уровне также четко, как и на физическом. Выиграв в силе, мы проигрываем в расстоянии. Получив больше свободы в одном, мы теряем ее в другом. Получив право делать и говорить абсолютно все, что угодно, мы не сможем создать сложный сбалансированный механизм государства, обеспечивающий не просто элементарное выживание его граждан, но и гарантии их выживания на определенном, реально достижимом уровне. Каком? А это уже зависит от готовности этих граждан на осознанное ограничение ими своей личной абсолютной свободы. Но пока критерии ограничений четко не обозначены и не поняты, а , главное, не выражена всеобщая готовность применять их в деле, говорить о свободе, как о доктрине, программе, на основе которой будет строиться политика того или иного государства – значит просто манипулировать общественным мнением в чьих-то узких интересах. А именно это сейчас и происходит!

21.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здесь "со свободой" дело обстоит очень просто: двойной обман идёт, когда говорят про все внедряемые "либеральные ценности" в целях "прогресса и свободы":
1) Под свободой либерального строя понимается полная развязанность и безнаказанность правленца-хищника съесть-сожрать-поглотить и соотвественно, полная НЕСВОБОДА для нас-неправленцев-не-хищников как-то противостоять - защититься, отстоять свои права! в этом первая ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ, всеми нами наблюдаемая повсеместно ложь ПРАКТИЧЕСКИХ ПРОВОДНИКОВ либерализна - таких НАСЛЕДСТВЕННЫХ ПОДОНКОВ для России как Гайдары, так и их идейных пособников и вдохновителей и пропагандистов.
2) Вторая ложь состоит в том, что внедрение и продвижение такой "ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ" ведёт к прогрессу - в обществе, в науке, где угодно. Наоборот! Общества с неограниченных доминированием хищников,агрессоров и паразитов обречены на прозябание, жалкое существование и в конечнгом итоге вытснение нациями с более гуманным - регулируемым социумом - см. какие хочешь исторические примеры.
Ну известно - Сатана отец всякой лжи. На кого работает команда Гайдар-Чукбайс? Что они обещали - и что мы получили?
А что до всяких их революционных предшественников - то давно известно - возьмите почитайте массонскую программу декабрмстов - там очень любопытные аналогии возьникнут и сннынешними правящами либералами и с "демократическим народным строем" Дж. Оруэлла. Если коротко сказать - то простым гражданам, крестьянам, рабочим, например- тому быдлу(нам), которое ВлУлянов по кличке Ленин в своих программных работах характеризовал не иначе как "трудящиеся массы", а Троцкий следую Манифесту припечатывал "трудовыми армиями" , так вот этому быдлу "трудящихся масс", декабристы в купе с нынешними "либералами" никаких таких свобод даже не обещали, не предполагали их рассматривать. Там речь щла о свобоах и вольностях "достойных каст" людей, как=то - дворяне, интеллектулы, либералы...

21.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как известно, свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других. Я предлагаю рассмотреть метафору "динамического баланса свобод", чтобы не было засилья генералов и чиновников или олигархов и журналистов. Чтобы не было перекосов вроде "гонки авианосцев".
Основным механизмом здесь может стать "институт общественной экспертизы" - институт дискурса

22.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, Вы начинаете мыслить масштабно! И это - радует, по крайней мере меня :-)
Проблема нашего века именно в том, что существуют "засилья".
Высший же пилотаж влсти в том, чтобы поддерживать "динамический балланс" не только и не столько карательными мерами (без них, похоже, еще долго не обойтись), сколько (на первом этапе) разъяснением важности такого балланса для всех без исключения и обучению определения собственных границ свободы, также воспитанию уважения к чужим границам. И чтобы при этом никаких "каст с мигалками".

22.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С той только поправкой, что никакого "долго" уже не осталось! В "лучшем" случае (далеко не уверен, что этот случай будет лучшим для нас - тех кто в нём проживает - жизнь будёт всё больше напоминать Ленинградскую Блокаду) речь может идти о десятилетиях человеческой истории. Ах, извините, забыл, ну конечно, же - Апокалипсис обещает 1000-летнее царство, только, извините, ребята, если кого разочарую - но уже ПОСЛЕ сокрушения Антихриста и 2го Пришествия Христа. А мы пока ещё, к сожалению, ДО....

22.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, ситуация больше напоминает Средневековье. Эту тему сейчас активно эксплуатируют на Западе в той же сфере информационной безопасности. Об этой ситуации писал ещё Бердяев в "Новом средневековье". Эту же тему мощно задвигает Умберто Эко.

Поэтому ситуация движется в сторону "каст без мигалок".

23.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Болгарское правителство приготовило 800 милионов евро на покупко 4 корветы. Оно выбирает между перспективного французкого корвета Gowind (см. http://www.dcn.fr ) и немецкие МЕКО. Интересно, даже болгарские коммунисты не хотят русское оружие. Простите, Дмитрий, а сколько приготовило российское правительство на своих корвет? 0,00???

23.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...немецкие корветы К-130, не Меко

23.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, на 800 миллионов можно закупить эскадрилью стратегических бомбардировщиков!

23.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не хотят... Только 4 корвет, но французкие, сумашедшие люди

23.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А два года тому назад купили на 400 млн. евро 12 "Кугар" и 6 "Пантер"... А до того, что бы заменят старые советские транспортные Ан, дали 200 млн. евро на 6 "Спартан" - 27Ж

23.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот интересно, Стоян, чем именно недовольны лично Вы?
Тем ЧТО покупают. Или же тем что ПОКУПАЮТ?

24.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, принимаю этоть вопрос как шутку! Я не знаю Вы с какого государство. Но если Вам пришлось жить 10 лет в состояний валютного борда, когда Ваш фиск определяется валютныйм фондом, накоплить самый большой валютый резерв в Европе (лишние 6 милиардов, по 800 евро каждому, даже и ребенком) и вдруг - надо "модернизировать" армию! Самым модерным оружиям! Читаю новости в сайте, как большая Индия покупает за 1,5 млрд. долларов российское оружие. А маленкая Болгария дала 2 млрд. долларов Франций и Италий только на два года. И зачем нам эти перспективние корветы??? От кого мы будем отбранятся? На Черном море с одной сторони Романия, а с другой- Турция. Они члены НАТО. Украина стремиться к НАТО всеми силами. Остался только один, очень популярный сосед. Вы наверно не знаете, но США предложили и Болгарии "ракетный щит" против Россий. И наши политики-умники готовы принят. Биг-брадер пришел на смену большого брата. Дело в том что Биг-брадер стоит действительно "биг" - дорого... И , к сожаленью, мы покупаем эты корветы ради НАТО, ради военных операциях НАТО. Уже в Ираке погибли болгарских солдат, сколько ли еще должны умереть, что бы поняли наши тупие политики, что оружие покупается после всего.. после инвестициях в экономике, после наращивания гражданского обмена, после увеличения жизненого статуса... А теперь в повестке дня - новые самолеты. Конечно, последные модификацы, есть свободные деньги, есть что тратить. Пока. А 21 МИГ-29А превратились в металолом. 40 Су-25 - тоже! 40 Ми-17 стоят на земле, а мы покупаем последние блоки от Еврокоптера. Дело в том, что и российские фирмы не выполняют свои договоры. Я уже писал о договоре с "Оборонэкспорт"ом о модернизаций в комплект Ми-17ПП. И тогда "Елбит"-Израел сделали предложение намного дешевле чем руской фирмой.

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Стоян, за чувство юмора, но ответили Вы всерьез.
Все очень просто: чем больше сумма котракта, тем больше комиссионные. Оседают они, естественно в карманах, а не в казне. В народе же оседает "чувство гордости" за маму, которая купила самое дорогое колечко, несмотря на то, что ее дети голодают.
Что такое "члены НАТО", о которых Вы упомянули? Используя ресурсы русского языка, скажу, что они всего лишь волоски на лобке того члена, который может попытаться кого-то "отиметь". А чтобы они красиво смотрелись, их (в том числе и нас) наматывают на "бигуди" разной толщины: от стволов стрелкового оружия до корпусов ракет и фюзеляжей военных самолетов.
Мы-то хоть напрямую граничим с Россией и из нашей географии можно выдуть красивый мыльный пузырь значимости. А вот Вам сложнее.
Отдыхал я лет 30 назад в Албене. Немного поездил вокруг (добирался до Габрово). Красивая страна. Люди встречались только хорошие (повезло, наверное). Вам, я думаю, вдвойне обидно, что ресурсами страны, способной заработать неплохие деньги на туризме, распоряжаются так бестолково. Но, это с нашей точки зрения. А вот с ИХ - весьма эффективно и прибыльно.

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а вот если прикинуть, что сейчас и сколько уже продолжается на самом-то деле?

...В "лучшем" случае (далеко не уверен, что этот случай будет лучшим для нас - тех кто в нём проживает - жизнь будёт всё больше напоминать Ленинградскую Блокаду) речь может идти о десятилетиях человеческой истории...

Все процессы, как я уже отмечал, цикличны, вот только не зная длительность цикла мы порой думаем, что процесс имеет начало и конец. Вырезаем, так сказать, участок для анализа, сами того не ведая. Как там в популярной когда-то песенке было: "после радости - неприятности по теории вероятности".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.