Конференции

 
 

Гонка авианосцев

Тема: Гонка авианосцев

Обсуждаем: Гонка авианосцев, Газета, 08.02.2007

До 2015 года в войска поступит больше единиц вооружений, чем поступило за весь период после распада СССР. Кремль готов не только вернуться к советской доктрине паритета военной мощи с Западом, но даже превзойти ее

24.02.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот видите, как разные элементы этой мозаики тотального безумия властей и имущих каст нарастают по всему миру - вот Стоян поделился, что творится в Европейской Болгарии - Болгария - член Европейского Нато, полвека не воюющая миролюбивая страна закупает оружия на астрономические суммы, превышающие закупки вооружений такого миллиардного очень неспокойного "континента" как Индия, которая те же полвека не вылезает из непрерывных кровавых пограничных войн! Что это - нормально? Нет, дела человеческой цивилизации ныне очень плохи...

24.02.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну если Болгары готовятся к войне - значить пи...дец европе...

24.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, получается, что Олег Летберг прав - засилье лоббистов ВПК

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да не готовятся болгары к войне!
И Европе в этом смысле конца не светит.
Конец скорее белу свету грозит. Один из видов оружия, основанный на достижении критической массы, уже показал последствия накопления потенциала. Но каждый лоббист ВПК надеется, что не его действия станут последней каплей, что они еще успеют вложить свои "кровно заработанные" в отдых на одном из "Куршавелей". А, главное, не понимает, что его действия по своей природе равноценны, идентичны процессу освобождения энергии атомного ядра.
Ну не мечта же идиота движет ими: рассыпаться на атомы в пьяном виде в момент оргазма.

24.02.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, Болгария не с кем воевать! Да и только война не хватает, мало других проблем! Но в своем сущности НАТО является рынком для высокотехнологичных проектов. И каждый на этом рынке продает и покупает дорого. Я согласен с Олегом, что накопление оружия достигает свой критический максимум, но это невозможно остановит, потому что ВПК государство в государстве. Тысячы рабочих мест, милионы от налогов, сверхмодерная технология. Когда распалась "империя зла" американские лоббисты сошли с ума - а где искать врага? Комсомолец из глубин Россий, который восхищался своей возможности пообщатся с Рейгоном, Тачером и Митераном, который подарил, а не ПРОДАЛ Варшавский договор и СЭВ и этоть пьяный дирижер германского оркестра, на который вес мир смеялся вообще неподходящие враги! Даже поцеловать их хочеться! Такая сатира коммунизма и никто не ожидал увидить! И лоббисты ВПК нашли ислямских фундаменталистов. Те самые, которые воевали против СССР, начали воевать против США. Правда, на своей територий, но все таки уже все в порядке - есть враг! А когда Путин начал продават оружие диктатором, тогда уже демократия поняла какой грандиозный заговор существует против ее! Прекрасно, давайте закрутим снова колесо гонки! А и Путин отлично вписался в этой стратегий. Разве история не научила никого нечего?

24.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Браво, Стоян!
Вот и Вы вошли в этот наш клуб во всей полноте понимания сути дела!
Наша цивилизация "в штопоре". Мы пытаемся понять: нормальный он или плоский, вспоминаем, чему нас учили по части вывода, и удавалось ли кому-нибудь в подобной ситуации это сделать.
И как в любом штопоре - главной задачей является ПРЕКРАЩЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ. В нашем случае - раскрутки гонки вооружений. Только создав симметричное обтекание крыла, можно заняться разгоном до эволютивной скорости. Но на все это нужна высота, а ее у нас, похоже, не так уж и много...

24.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предлагаю организовать международный клуб анонимных пацифистов "Земляне".

25.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может лучше м/н "Общественный институт изучения границ личной свободы"?

25.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто его будет финансировать? Клуб же для желающих выговориться много затрат не потребует.

25.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ох, уж эти менеджеры!
Неужели вывеска должна так влиять на финансирование?
По-моему, хорошая вывеска - залог появления спонсоров или меценатов.

25.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы знаете хоть одного потенциального спонсора для такого проекта?

25.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А у Вас нет точно такого же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать!

26.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

м/н "Общественный институт изучения границ личной свободы" Вам действительно нужен? Или Вам будет достаточно изучения этой темы в качестве хобби?

27.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если бы он был нужен лично мне, я не поднимал бы эти вопросы в форуме.
Думаю, что такое общественное проявление должно быть более востребовано людьми помоложе.
Выражаясь технически, я вижу себя в качестве синтезатора, который из потока информации создает непривычные для установившейся системы знаний формы. Иногда устойчивые, иногда не очень. Моя задача не навязывать свое видение другим, а показать, что их видение не обязательно единственно возможное. Умным людям это поможет усовершенствовать свои идеи, а глупые будут и дальше на свой манер пилить сук, на котором сами (и не только) сидят. Там уже альтернативное мнение выскажу не я, а естественный отбор.
Есть интересная теория роста продолжительности жизни в развитых странах. Она, возможно, вызвана потребностью Создателя (не буду конкретизировать и персонифицировать это понятие) в производстве информации другого уровня и "состава".
Информационный обмен в живой природе происходит не только через органы зрения, слуха, обоняния. Пища - это тоже информационный канал. "Заморская" пища - канал м/н обмена информацией. Местная дичь, перезимовавшая в Африке, несет с собой информацию, заключенную в сьеденных и усвоенных организмом "битах" информации о природе и существах создавших ту самую растительную или животную пищу путем формирования видов почвы и методов ее удобрения. Каждое живое существо постоянно сбрасывает с себя и из себя отработанные, отслужившие элементы своей плоти, излишки гормонов (эмоции), отторженные вирусы и микробы.
Кроме привычных нам микроэлементов все это состоит еще и из неизвестных пока "битов" информации, позволяющих экологической системе планеты "быть в курсе событий", запускать необходимые механизмы саморегуляции. Наши мысли, являясь по сути одним из видов "выделений", очевидно жизненно необходимы для слаженной работы экосистемы. Учитывая, что с возрастом человек все больше и чаще задумывается "о вечном", мысли именно такого состава представляют для этого механизма особую важность в нашу эпоху. Именно в развитых странах, где у людей старшего возраста выше уровень образования и стабильнее уровень жизни, есть реальная возможность "подняться над бытом" и подумать о вечном.
Молодежь, и это - естественно, больше думает о другом. Именно ей жизненно необходимо понять механизм формирования "допустимых границ", способ их определения, и приобрести устойчивые навыки, чтобы успеть потом и самим внести лепту в фонд мыслей "о вечном". Если поработать над статистикой, то не удивлюсь, если уровень потерь человечества в достаточно молодом возрасте будет весьма высок. Может быть именно излишек "битов" информации о сиюминутно необходимом вызывает дисбалланс экосистемы и приводит к запуску механизмов саморегуляции?
Вот пример синтеза информации о реальных событиях в этом мире.
Поможет ли она кому-нибудь конкретно? Надеюсь, хотя бы экосистеме в целом.

27.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, тут всё не совсем так. "Мысли о вечном" свойственны молодым, потом они понимают, что нужно отвоёвывать у стариков жизненное пространство, которое те захватили и только и делают, что поучают, вместо того, чтобы что-либо реально сделать.
;-)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.