Конференции

 
 

Гонка авианосцев

Тема: Гонка авианосцев

Обсуждаем: Гонка авианосцев, Газета, 08.02.2007

До 2015 года в войска поступит больше единиц вооружений, чем поступило за весь период после распада СССР. Кремль готов не только вернуться к советской доктрине паритета военной мощи с Западом, но даже превзойти ее

27.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молодые торопятся "обустроить квартиру", а старые "обустрить мир" в который они должны перейти, и контакт с которым созревает только с возрастом, порой даже не совсем осознанно. У Вас еще все впереди, если не надорваться в партизанах. :-)

27.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давайте тогда более предметно - про 'гонку авианосцев' - что и как можно противопоставить лоббизму оружейников и вредной гонке вооружений, ведь часто можно услышать аргумент, что это способствует инновациям, а значит экономическому росту? Каковы очевидно-наглядные критерии инновационности?

28.02.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Говорят, что эта формулировка принадлежит Гебельсу: лучшая ложь - это полуправда.
Трудно спорить с очевидным фактом, что это способствует инновациям, а значит экономическому росту.
Я уже об этом упоминал. Да, растет занятость на производстве, проводятся научные исследования по весьма широкому спектру. Интенсифицируется добыча необходимого сырья. Побочные результаты и технологии перемещаются в гражданский сектор, где тоже могут повлиять на развитие производства. Богатеет страна, богатеет народ!
Очевидность этого трудно поставить под сомнение, особенно перед теми, кто заработал лишнюю копейку, купил бытовую технику, о которой вчера и не мечтал, въехал в новую квартиру. Но секрет словоблудия именно в том, что недосказывается та сторона дела, которая до поры до времени не является очевидной. Человеку свойственно жить днем сегодняшним. Вспоминая времена холодной войны, можно очень четко проследить технологию управления общественным мнением. Все угрозы подавались не как "коммунизм на горизонте", а как "русские танки ЗАВТРА будут у вас под окном". Именно реальность события, если не сегодня, то завтра является ключем, открывающим крышку на пульте управления личностью.
И вот тут наступает весьма щекотливый момент: дальновидные люди, обеспокоенные будущим ОБЩЕСТВА, как правило ЧЕСТНЫ и перед собой и перед обществом. ОБМАНЫВАТЬ его тем, что угроза накопления оружия уже завтра станет причиной катастрофы, они не будут. Еще и потому, что для толпы ее легко (пока еще) опровергнуть безответственными заявлениями типа "у нас все под контролем". Втягивание общества в массовое производство оружия чревато еще и тем, что дисциплина производства, режим секретности и связанный с этим контроль над работниками будет ужесточаться, что многими будет восприниматься, как естественное условие выгодной "для дома, для семьи" работы. В результате возможно появление реально мощной зомбированной прослойки общества, которая на "демократических" выборах обеспечит победу политикам, лоббирующим оружейников.
Как это предотваратить? Можно партизанить, но бунт в состоянии только разрушать, а не строить.
Критерии инновационности надо выбирать с учетом их эффективности для управления обществом.
Если внедрять инновации в "демократическое" общество, критерии нужны одни, если планируется сначала это общество "перепрофилировать", то другие. И начинать придется с инноваций по перепрофилированию.

28.02.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что значит перепрофилировать?

01.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Люди, задумавшие когда-то перепрофилировать расистское общество, в "демократическое", возможно, не задумывались над тем, что оно, в реальности, построено на насилии. Одна часть общества навязывает другой части свою, как она считает, независимую волю, выполнять которую другой части приходится под угрозой репрессий. При каком-то малом проценте "другой" части скрытым противостоянием можно пренебречь. Но "двоечники от политики", стремясь облегчить себе задачу по сколачиванию большинства, пошли по чисто математическому принципу: 51% / 49%. Но ведь это ничто иное, как гражданская война, пусть даже в скрытой форме! Вот я и говорю о том, что, если найдется другая схема общественных отношений, то реализация ее начнется с перепрофилирования сознания той части общества, которая на первом этапе должна будет воспользоваться привычным для другой части "демократическим" захватом инициативы, а затем перепрофилировать сознание другой. Только больно уж дело это тонкое!
Если честно, то сам я в такую фантастику не верю, прежде всего из-за "физики". Без пресловутой "разности потенциалов" и в развитии общества не обойтись. Выровняй ее - и обществу "кирдык"! Разве что научатся ее когда-нибудь регулировать более человечными методами, чем сейчас...

01.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А массовое инновационное мышление возможно?

01.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чисто теоретически и в зависимости от критерия массовости. Слишком много отвлекающих факторов создается именно для того, Дмитрий, чтобы эра инновационного мышления не наступала. Причем не только в России. Лозунг "Хлеба и зрелищ!" безотказно работает из века в век. Молодежь, подсевшая на компьютерные стрелялки, признает инновации только в сфере таких игр. Старики в расчет не идут, они только ворчать да поучать могут (ох, и злопамятный я). Остальные стараются мыслить инновционно в рамках карьеры и быта, поскольку понимают, что если делать это в других рамках, то на неопределенном по длительности этапе не будет ни карьеры, ни быта, а там, глядишь, уже в расчет брать не будут по возрасту. Вот и прикиньте, какая по величине масса согласиться мыслить инновационно не вообще, а по теме, которую она для себя важной не считает.
Я понимаю, что возможности телефонной клавы ограничены, но заданный вопрос не содержит в себе конкретики по теме, а является, скорее, общелюбознательным наподобие: возможна ли жизнь на Марсе?

04.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, что, господа? Авианосцы уже приплыли?

04.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут вроде бы всё ясно.

04.03.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Естессссссственно!
Пар в свисток вышел, а более и не треба!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В военных СМИ дискуссия о необходимости строительства авианосцев для ВМФ России идет практически постоянно, временами активизируясь. Сегодня на фоне разработки новой госпрограммы вооружений, которая определит программу военного строительства на 2016-2025 года, этот спор разгорается с новой силой. Интригу придают и сообщения о скором утверждении проекта нового российского авианосца
http://rus.ruvr.ru/2013_10_10/Avianosec-dlinnaja-ruka-dlja-VMF-Rossii-3014/

Есть деньги - нет денег, это для либерастовско миньетженерии.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.