Конференции

 
 

Его крылья

Тема: Его крылья

11.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А не проще ли сразу использовать электроэнергию? Только аккумуляторы нужны будут мощные и эффективные (в том числе мелкоразмерные).

11.03.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Аккумуляторы сделать мощнее невозможно - таков химический процесс, который в них происходит Самая плотная упаковка энергии из приемлемых способов - топливо. Лучше водорода в этом смысле ничего нет.
Для добычи любого вида энергии нужны затраты энергии. Вопрос в балансе затрат и полученного результата. Цепочка - термоядерная энергетика - водород+кислород из воды - водород, как топливо - двигатель внутреннего сгорания - продукт сгорания вода - лучше придумать нельзя. Нужен только дешевый неограниченный сторонний источник энергии, а им может быть только термоядерная реакция.
Здесь уже все придумано - нужна технология. Именно ею занимаются сейчас Россия, Япония, Франция и не помню кто - строят совместно первый опытный реактор по принципам, предложенным еще в 60-е годы советскими физиками.

12.03.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насколько я понял, там речь идёт про реактор второго поколения

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересная темка :).

Поднимаю.

23.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, у нас тут уже есть умельцы - темы поднимать. Неплохо бы по существу что-то сказать. А то Вас ждёт дурная слава Quoondo.

23.09.2008 Uriy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересная тема-водород.В 80 годах занимался сжиганием водорода в ГТД.Тогда мы его паковали в порошок магния.Была программа по установке энергоагрегатов
под землёй.По массе водород занимал 4% в гидриде.Получать же водород можно в атомных реакторах на углеродных катализаторах.Реакторы сбрасывают много
тепла,а использовать его можно на получение водорода.Это в принципе можно осуществить.Но требуется температура катализатора порядка 800 гр.С.-через него пропускается вода.А теперь упаковка водорода.Сейчас активно развиваются нанотехнологии.В принципе в автоклав с давлением 200-300 атм. можно вдувать
очень мелкие пузырьки"наносферы" (по типу мыльных)наполненных водородом ,вместо мыла должен быть например полимер (а может что-то другое).Очень тонкие
структуры обладают коллосальной прочностью.И такие наносферы могли бы удерживать водород под большим давлением.А множество таких наносфер по своей сруктуре как квазижидкость.И сжигать её можно в существующих тепловых двигателях.Сейчас я на пенсии,но меня интересуют подобные темы и я изложил вам некоторые мои фантазии.

23.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Uriy, атомный реактор, участвующий в производстве водородного топлива - взрывоопасная смесь. Да и есть ли технология по созданию таких пузырьков?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий:

> ШПП, у нас тут уже есть умельцы - темы поднимать. Неплохо бы по существу что-то сказать. А то Вас ждёт дурная слава Quoondo.

Ну, - мне слава Ивана Семеновича Козловского не светит :D.

По теме, - во многом согласен с Ломазовым (насчет ненужности ВТО, и т.п.).

Хотя я и считаю, что на одной "национальной гордости" Россию не поднять, - нужна новая идея, - идея "всеобщая". Примеры таких идей - коммунизм, либо "общечеловеческие ценности".

Однако есть один важный момент, который стоит понимать - про разницу между православием, католицизмом и протестантством :).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.