Конференции

 
 

Иркут-донор или дойная корова?

Тема: Иркут-донор или дойная корова?

27.02.2007 хрюн пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.02.2007 08:02 chuma
Аналитики считают неразумным держать акции Иркута, так как контрольный пакет перешел к ОАК(государству). Неужели есть опасность того, что ОАК (государство) будет выводить активы из Иркута, обделять его заказами, снимать с производства перспективную продукцию - в общем гнобить и понижать его капитализацию, чтобы по истечении 2х лет присоединить к себе полностью полураззоренным, а может быть и полностью? Если это не так, то в чем неразумность держать далее бумаги Иркута, дожидаясь ликвидации Иркута как юридического лица?
09.02.2007 11:38 Admin
Денис Горев, аналитик "ФИНАМ": "Скорее опасность заключается не в этом, а в том, каким образом будут конвертироваться акции "Иркута" в акции "ОАК" (не будет ли оценка "Иркута" вновь заниженной, как при образовании "ОАК" в ноябре прошлого года)."
Задать вопросВаш комментарий
09.02.2007 11:49 chuma
То что конвертация в акции ОАК будет несправедливой это не вызывает сомнений. Я спрашиваю почему отказавшись от конвертации в акции ОАК становится неразумным держать акции ОАО Иркут далее до его ликвидации? Неужели при замене одних акционеров на акционера -Российскую Федерацию в лице (ОАК) может повлечь ухудшение работы ОАО Иркут и снижение его капитализации?
09.02.2007 12:44 Admin
Денис Горев, аналитик "ФИНАМ": "Мы считаем, что после образования ОАК и выхода ее на рынок (планируется в 2008 году), акции НПК "Иркут" потеряют ликвидность (по причине значительного снижения free-float) - аналогичную ситуацию можно наблюдать на примере акций ТМК и ее дочерних компаний, когда после проведения IPO ТМК, ликвидность акций ее дочек сильно снизилась. Вдобавок, мы не исключаем и того, что объединение "разнодоходных" компаний в ОАК приведет к тому, что "Иркут" (как одна из самых прибыльных в объединении компаний) может стать "донором" для "менее прибыльных", что скажется на финансовых результатах деятельности "Иркута". Кроме того, в случае, если большинство акционеров согласится с ценой выкупа, объявленной ОАК (оферта в настоящий момент находится на согласовании в ФСФР), ее пакет акций "Иркута" может приблизиться к 95%, что позволит воспользоваться поправкой к закону об АО и осуществить принудительный выкуп."

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.