Конференции

 
 

Последний шанс Ту-334

Тема: Последний шанс Ту-334

Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007

В мае ОАК должен решить судьбу проекта Ту-334. Главной причиной, тормозящей его запуск в серийное производство, является отсутствие финансирования: средства должны выделить федеральный бюджет и Татарстан

12.02.2008 Геннадий Колмогороw пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Приветствую.

А почему вы, Г-и Боев, утверждаете, что тут мужики тусуются... Мужика делом заняты... ССЖ выкатывают... К выборам готовятся,,,, суетятся, где бы бобла заколотить... Ну а нас тут "пикейных жилетов", вряд-ли к таковым отнести можно, потому и сомневаюсь, ведь наличие яиц, мало ещё о чём говорит, не правда-ли?

Удачи.

12.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а вообще-то интересное наблюдение, насчет дам на сайте.
Справедливости ради, надо сказать, что изредка они появляются (помните всплеск откликов о качестве?), но вот системного пребывания действительно нет! В чем причина? То ли темы наши их не волнуют, то ли сами мы своими высказываниями их отпугиваем (хотя куда нам до реплик, скажем, Comedy club, а ведь там нездешнего полу полным полно).
Давайте спросим самих себя - а хорошо ли нам тут без них? Они ведь пока еще в смысле демократии/демографии по количеству нас (простите, Геннадий, не знаю - причислять ли Вас к НАС), мужиков превосходят. Справедливы ли наши выводы и оценки без учета их голосов?
Один наблюдательный человек подметил, что если мужской и женский ум планеты отобразить амплитудным графиком, то по максимумам и минимумам мужчины превзойдут женщин. Но это значит, что среди женщин не только гениев меньше, но и идиотов тоже! Т.е. в целом они более реалистичны, практичны. Эдакий демпфер (хотел сказать "буфер", но решил не рисковать) нашим окрыленным эмоциями и знаниями мыслям.
Может конкурс объявим: об чем бы таком еще заговорить, чтобы и они голос подали?

12.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот Вы, Олег и ответили сами себе: по своей практичности наши рассудительности на разные темы для дам практического интереса не представляют.
И для "третьего пола", надеюсь, тоже.
Впрочим, не надеюсь, а к сожалению. Потому, как идут наши дела, впечатление такое, что именно они и управляют.
...Но нас, увы, читать не будут. Некогда, интрига не та и денег не приносит.

12.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:07 Олег Летберг пишет:"...Дмитрий, а вообще-то интересное наблюдение, насчет дам на сайте..."
Уважаемый Олег, когда я учился в институте по специальности "Воздушно-реактивные двигатели", то в нашей учебной группе из примерно 25 человек, было достаточно много девушек - целых 3 (три). Наверное это просто специфика данной темы.

12.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, давайте не строить иллюзий по поводу женщин. Известно же, что "любимая, мы полетим к звёздам...". Или "первым делом, первым делом самолёты...". Какие дЭвушки, сначала неплохо бы между собой договориться о чём-то конкретном, а уж коли начнём действовать, то девушки сами подтянутся - как ночные бабочки на огонёк костра. А и всё-таки - в ОАК есть вообще такая тема, как система мотивации менеджмента!? Вот интересно - на что "заточена" она у Фёдорова с Погосяном? Или у директора КАПО? Как-никак государственная компания, отвечает за вопросы национальной безопасности и т.д. Народ хочет знать!!! А то всё только лапшу про международную кооперацию вешают, забывая упомянуть, кто главный "системный интегратор" проекта, а не мнимый. Ну да хрен с ними, с этими мужиками - "рынок" всё расставит по местам - пойду фигнёй страдать - бизнес-анализ и всё такое, подавать документы на очередную проф. переподготовку. Типично интеллигентские заботы. Хотя словечко пошляцкое.

12.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...уж коли начнём действовать, то девушки сами подтянутся - как ночные бабочки на огонёк костра...

Ну, Дима, если только горячие головешки от костра раздувать, то акромя "ночных бабочек" действительно никто не налетит. А вот если "дневные специалистки" к нам пожалуют, то плохо не будет. Ведь их точка зрения наверняка придаст объемность нашей, оттенит то, мимо чего мы в своей кавалерийской атаки могли и проскакать. Может просто они нас не читают: во время работы некогда, а после - недосуг. Это ж мы на все готовенькое к вечеру подваливаем, а у них еще дел невпровоавиапорт...
Не будем уподобляться анекдоту про двух бухающих мужиков, когда один у другого допытывается: - Ты коня на скаку остановить можешь? - Нет! - А в горящую избу войдешь? - Нет! - Вот за что я тебя, Петрович, и уважаю, так за то, что ты НЕ БАБА!

13.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, осторожнее, а то придёт Геннадий и вас (п)осадит за неправильное применение своей правильной ориентации!
Андрею Che: за пару курсов до начала вашего с Сашей обучения в МАЯх, довелось мне (в наказание что ли?) командовать "общественной приёмной комиссией" моторного факультета. Стоит ли говорить, что в результате моей деятельности, всю её составляла бравая команда моих приятелей, которым сие заменило осеннюю поездку на картошку. Теоретически мы должны были просвещать абитуриентов в общественной жизни факультета. Но - кому это нужно? И основная (неофициальная) задача - поднимать конкурс на факультете, привлекая ребят откуда только можно - вплоть до переманивания из коридора и от других комиссий.
Так, в результате нашей работы, единственный раз за всю историю моторного факультета МАИ, количество ребят и девчонок на факультете было примерно равными!!! И какой был курс!

13.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините меня, конечно. Надо же быть политкорректным. Ведь женщины вдохновляют нас на подвиги, но... не оставляют нам ни времени ни сил на их свершение.
Коллеги, научно-технический прогресс движется не благодаря, а вопреки женщинам. Хотя потом они и ахают от очередного дизайнерского телефончика, но уж когда только полупроводники или радио начинали свой путь, то уж тогда дамочкам было совсем не до прогресса в коммуникации между людьми. А уж когда всё "разложили по полочкам", то тут, конечно, - женщина готова наводить на этих полочках порядок и ворчать на мужиков, кторые занимаются непонятной фигнёй. Как сейчас происходит в школах, где женщин 95%. А прогресс делается в ВУЗах и НИИ, где мужчины преобладают. Примерно в той же пропорции.

13.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... из тех трёх девушек только одной к концу учёбы было по-фигу то, чему обучали. Остальные две, несмотря на появившиеся семейные проблемы окончили институт на нормальном уровне. Для справедливости надо заметить, как мне кажется, что это соотношение получилось несколько лучше, чем у сокурсников мужского пола.

13.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Судя по материалу этой страницы, "Последний шанс Ту-334 - в женщинах!"
С этим я соглашусь - пока у нас в современной России, за какое либо дело какая-либо серьёзная женщина не возьмётся - все идёт наперекосяк - непременно до того момента все мужики или переругаются, деньги/славу не поделят или сопьются, иногда всё вместе.
Тут как раз надо учитывать что нормальная профессиональная реализация профессионально-ориентированных и успешных женщин начинается как раз годам к (с) 35, когда их дети уже переходят в средне-старше-школьный возраст, не требуя постоянного внимания, и женщина возвращается к профессии, иногда ударно дополняя каким-либо смежным образованием(говорю на примере знакомых). Вот такие женщины часто в современной России сейчас становятся двигателями экономики, пытаясь элементарно обустроить кислое и загнившее место работы мужа.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.avia.ru/news/?id=1202910716
Шаймиев вот уже 334 в индию почти толкнул :)

13.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, но женщины, которые активизируются в малом бизнесе, не могут быть сегодня двигателями экономики просто потому, что малый бизнес имеет мизерную долю в ВВП. А уж деятельность той же Дергуновой (Майкрософт) вообще только способствует выкачиванию денег из России. А вот в противоположность ей Нуралиев (1С) создаёт сотни тысяч рабочих мест в России.

Кроме того, социальная активность женщин означает такую же импотенцию мужчин. Кто готов признать себя импотентом?

13.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слова, Дима, слова. Начитался всяких предвыборных и предорганизационных материалов, вот мысль и зацикливаться стала.
Почему сразу переходить на малый бизнес? Я, лично, имел ввиду просто специалистов женского пола, коих немало на предприятиях и в учереждениях. И что в упомянутом ракурсе понимать под импотенцией? Разве набитые мужчинами ведомства, призванные проводить активную работу в социальном плане, но фактически занимающиеся чиновничьим онанизмом, не являются по сути теми самыми импотентами, о которых идет речь?
Получается, что единственным видом социальной активности для женщин, не провоцирующая мужскую импотенцию, остается сфера интимных услуг? Далеко же мы пойдем при таком подходе...

13.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему же - я только лишь вырулил на взлётную полосу.

Не буду развивать тему 'грядущего' матриархата, который не считаю реалистичным без разрушения нынешней цивилизации. Хотя и нельзя не признать, что роль женщин будет и далее возрастать, а мужчинам грозит (теоретически) вырождение, характеризуемое снижением у белых мужчин уровня мужского гормона, что вызывает ожирение.
Но давайте рассмотрим вопрос с точки зрения психологии: женщинам свойственно жить отношениями, тогда как мужчинам ближе достижение целей, решение сверхзадач. Однако я всё больше наблюдаю у мужчин женскую психологию поведения, когда цели ничто, а отношения - всё.

Отсюда и массовый 'онанизм' среди мужского населения.

13.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я тему грядущего тоже развивать не буду, просто напомню, что полнота мнения о чем-то не будет хуже, если женская половина тоже выскажется. А уж как отнестись к этим высказываниям - воля каждого. Мы ведь и между собой далеко не всегда согласны!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.