Конференции

 
 

Последний шанс Ту-334

Тема: Последний шанс Ту-334

Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007

В мае ОАК должен решить судьбу проекта Ту-334. Главной причиной, тормозящей его запуск в серийное производство, является отсутствие финансирования: средства должны выделить федеральный бюджет и Татарстан

01.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А какое письмо, с Вашей точки зрения, могли бы написать завсегдатаи этого форума?

01.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, и кому? Медведеву?

01.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Милый дедушка Константин Макарыч. И пишу тебе письмо...."
И ещё спрошу: Если люди, ответственные за состояние своего участка работ в Стране не представляют того, что вы им хотите сказать, то это - уже профнепрегодность. Но если вы заранее считаете ваших оппонентов идиотами, то с чего они будут вас слушать или читать? Раз уж они таковы. А если не идиоты - то должны быть в курсе того, с чем работают. Прочее - не лечится. Много было проку от уже посланных писем "на деревню президенту"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Боеву.
Почему на "деревню". Когда я "наехал" на Владимира Карнозова из "ВПК" в 2006 году, он конечно не ответил, но Вы почитайте как они "копают" эту тему и уже в нужном для России русле. Конечно им легче, у газеты большой авторитет.Есть финансы, много видят, на зарубежные выставки попадают. Но, ведь они журналисты. А специалисты-то Вы. А сколько я перемещаясь по работе, встречал тех, кто ушел из КБ, из ЛИИ, из военных летчиков! И все с такой болью говорят о прошлом... Поэтому писать надо. Допустим для задачи поставленной в начале "Последний шанс Ту-334" можно написать коллективное письма. А иначе зачем Мы здесь "трем" все? По поводу кому: Президенту, в ОАК Иванову, в Минэконом развития по поводу финансов, на фирму Туполева, ректорам МАИ и МВТУ, в Думу в соответствующий комитет с копией Грызлову, в Совет Федерации (там тоже комитеты есть). Уверяю -"зачешутся". Единственно подписатся надо полностью.
Пишут же артисты и деятели культуры. Так у нас на них свет клином не сошелся.

02.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, неоднократно поднимали уже тему по поводу "Гапонизации" деятельности. Тема "царь хорош, да вот министры плохи, правду скрывают. И - с хоругвями и со святой верой [в свою правоту]!.." должна, по моему мнению навсегда остаться в 1905 году. И ещё раз скажу: обратите внимание в "голове" конференций на счётчик посещаемости тематик. В этом, собственно, и смысл открытой дискуссии. И чем большее число мнений, чем интереснее разбор, тем она и эффективнее.
Только высказывания не должны переходить в самоцель самовыражения. Иначе будет как на близком сайте avia.ru, когда в хорошее и инитересное обсуждение вдруг врубается какой-то упорный и надоедливый балбес и превращает всё в балаган. У нас такие тоже бывали.

02.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я считаю, что одинаково полезно и то и другое. Могу в пример привести "Серафимовский клуб", организованный журналом "Эксперт", работа которого началась с манифеста. Правда как-то всё быстро выродилось и что-то больше не слышно про них. Считаю, что их ошибка заключалась в попытке охватить всё и привязать это к выборам. Так нельзя добиться позитивного сдвига в нашей стране, как мне кажется.

http://www.serafim-club.ru
В своем январском меморандуме "От политики страха к политике роста" Серафимовский клуб заявил о безотлагательной необходимости прорыва...

Открыть сайт не смог, так как корпоративный фильтр не даёт, так что не знаю о состоянии дел у клуба.

02.04.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет: "Коллеги, а какой прок от этих веерных писем - можно хоть один пример?"

В нашем мире неизменно только одно - всё течёт и изменяется. Иногда изменяется не только в худшую сторону.
В качестве примера может быть подойдёт самый свежий способ борьбы Центробанка с недоброкачественными банкирами:
http://news.mail.ru/economics/1685156/
Мне кажется, при соблюдении принципа взвешенности, такая практика может дать нормальный результат не только в банковской сфере, но и в любой отрасли промышленности.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, вот видите.Мнения то разные...

02.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, у нашего консилиума с консенсусом плоховато...

02.04.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу форм обратной связи с властью можно спорить горячо и долго. Но, с моей точки зрения, она должна быть и она должна быть адекватной (в том числе и в эпистолярном жанре), то что называется "в реальном режиме времени".

Иногда "власть", в виде некоторых своих представителей повышенной твёрдобезмозглости и чиновночванливости не догоняет того момента, что больше всех остальных заинтересованных лиц, именно сама "власть" нуждается (посмею даже утверждать - лично заинтересована) в адекватной обратной связи с "объектом управления".
Иначе, в случае отсутствия в течении длительного времени этой самой адекватной обратной связи, в карьере "власти" может быть поставлена свинцовая точка в подвале ипатьевского дома, например. Да мало ли у нас подвалов да буераков! На любую власть хватит!

02.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, Вы неверно оцениваете ситуацию, как мне кажется. Человечество уже попробовало и социальные и научные революции, так что "лимит революций исчерпан". Поэтому "власть" ориентируется не на макроситуацию, а на микроотношения. Есть несколько групп влияния - крупные СМИ, бизнес, чиновники. Они между собой неплохо договариваются. А на "народ" им глубоко перпендикулярно.

Есть ещё конкурирующие системы СМИ-бизнес-чиновники и только эти конкуренты могут заставить суетиться таких же как они.
Суета то есть, а вот с результатом что-то не очень.

02.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Революции - не лимоны в корзине. И кончиться не могут. Как только власть не соответствует моменту - зреет революция. Читайте об этом у г. Ленина. Владимир Ильич очень тщательно разработал и весьма умело применил. Чем затянул развал страны на без малого 70 лет. Вот и жили, пока не пришли к власти люди, плохо учившиеся в школе и с Ленинской теорией знакомые только по хрестоматиям и чужим списанным конспектам.
И их-то учить и просвещать бесполезно. Так же, как бесполезно было "открывать глаза" Николаю последнему и его администрации. Он-то хоть не виноват был, что не мог с ситуацией справиться, его судьба на это место пихнула. Наши, современные - сами втёрлись. Но они настолько же необучаемые. А в результате, боюсь, будет не легче, чем после окончания 300-летней Романовской эпопеи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Дмитрия Боева. Не внимательно прочел от 02.04.08. Есть у меня записи под названием
"Болтушки, просмотрешки". Всем своим друзья-однокашникам по МАИ посылаю.Оттуда:
У Пушкина на стр. 122 тома 2, 1959 г.и. «Худ.Лит»:
О муза пламенной сатиры
……………………………
А Вы ребята подлецы,-
Вперед! Всю Вашу сволочь буду
Я мучить казнию стыда!
Но если же кого забуду,
Прошу напомнить, господа!
О, сколько лиц бесстыдно-бледных,
О, сколько лбов широко-медных
Готовы от меня принять
Неизгладимую печать!

Ну это он к чиновникам обращался...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хорошая книга у меня в архиве. "Оттечественные авиационные двигатели-ХХ век" Берне, Боев, Ганьшин. А когда нас распределяли то никакой информации.В темную. Тут неосторожно к Гилевичу Д.Д. сунулся с воспоминаниями. Заругался, "затопал": "Чушь все это! Нет не чушь. Так все и было. Одни считали себя "белой костью", а другим даже не обязательно знать, над чем работаем.
Вот и получили... А когда новые времена наступили, оказалось что наши "Генеральные" то экономисты никакие... Конечно, раньше сколько затратишь, столько и спишут. Кстати высравка
"Двигатели 2008" будет с 15 по 19 апреля.

03.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, видите, у Александра Сергеевича тоже не много что получилось. А вы хотите быть круче?
У меня по этому поводу как-то ещё лет десять назад сложилось:

КРУГОВОРОТ

"... А вы мерзавцы, господа !
И вслух сказать не постесняюсь,
Что рядом с вами задыхаюсь.
Мне находиться здесь - беда.
Но, раз пути другого нет
(Не драться же, как с мужиками !),
Оружья выбор пусть за вами.
Так ? Ну, готов мой пистолет..."

Знаем, честный навряд ли ловчее, чем вор,
Кстати, тот тренирован, поскольку - при деле.
Так вот и совершался природный отбор
И ряды дураков этих честных редели.

Вряд ли детям успели чего передать,
Лишь прохожий (иль, может, противник) услышит.
Хорошо - в мемуары сумели попасть,
Те, которые тот же зачем-то напишет.

Только вот, если снова накатит беда
(Случай это, система, ошибка природы?)
Кто- то встанет и скажет опять, как тогда,
И опять мы услышим от этой породы :

"... А вы мерзавцы, господа !.."

… Ad Fined Seculorum

Так что, полагаю, убеждать не заниматься бессмысленным просветительством, конечно же, бесполезно. Впрочем - это уже моё право на собственное мнение по этому поводу.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.