Конференции

 
 

Последний шанс Ту-334

Тема: Последний шанс Ту-334

Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007

В мае ОАК должен решить судьбу проекта Ту-334. Главной причиной, тормозящей его запуск в серийное производство, является отсутствие финансирования: средства должны выделить федеральный бюджет и Татарстан

03.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К С.П. - у Вас очень фрейдистская получилась опечатка слова "выставка". Во многом отражает суть.
Дмитрия Дмитриевичу большущй привет при случае.

03.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, давайте вспомним, что сто лет тому назад не было телевидения, которое позволяет относительно легко манипулировать общественным мнением. Как тут сказал Олег Летберг - повторение как способ убеждения. Толпу через ящик можно убедить в чём угодно, потому что она думать не хочет. Так что революции не будет.

Скорее толпа воспримет официальную точку зрения. В тех вопросах, где толпа начинает крепко задумываться - зреют "политические манёвры". Вот идея инновационной экономики развития стала такой идеей, которую толпа (электорат) воспринимает как норму, а потому политики шевелятся. Только пока кроме шевеления ничего не видно. В том числе по Ту-334.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Александровичу Боеву. Так Вам и карты в руки.
Терзайте Федорова, Иванова, и др., раз Вы их "вживую" видите. Не сидите с краешку в тиши и покое, с благоговением внимая им. А то Вы в историю, во времена Гапона... Да не не было в те времена реактивной авиации! Зато товарищи интересные были (из "Болтушек, просмотрешек"):
Наши демократы или их противники любят вспоминать политклассиков 19 века, ТВ вносит лепту про душевных, непонятых анархистов (типа батьки Махно) и т.д. Полезно подлинники почитать: «Земля и воля» …б) сближаться с враждебными правительству религиозными сектами…..г) привлекать на свою сторону…. разбойничьи шайки (?!) ….в) систематическое истребление наиболее зловредных или выдающихся лиц из правительства…1876 год. Из записок «старика» Кропоткина …. Программа «Как взять власть», но, далее… «Бывшие хозяева фабрик, которые оставшиеся в живых (!!!), могут быть приняты на всякую фабрику, но с согласия рабочих и на ту должность, которую им определят(?!) Все разбивается на артели, все преступники возвращаются в артели, и там их судят по совести …» 1873 год. Полный бред.

03.04.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Петропавловскому:
- Да-с-с-с. А ведь так и поступили.
Власть взяли.
И сблизились с враждебными религиозными сектами, и привлекли на свою сторону разбойничьи шайки, и систематически истребили наиболее зловредных или выдающихся лиц, и бывшие, которые оставшиеся в живых, были приняты на фабрику за полярным кругом на ту должность, которую им определили...

Извините, уважаемый Сергей Петропавловский, это не бред, это просто недавняя история страны.

03.04.2008 алексей петров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

сергею петропавловскому
А напомните, что там был за "наезд" на Владимира Карнозова из "ВПК" в 2006 году. Сейчас он куда пропал, но раньше выступал весьма компетентно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексеею Петрову.
Главному редактору
газеты ВПК
И.Коротченко
Автору статьи
Владимиру Карнозову
По вопросу кооперации в авиастроении
и авиадвигателестроении с Украиной.

Прочел Вашу статью «Лучше вместе, чем врозь» в № 45 «ВПК» от ноября 2006 года и недоумеваю, опять мы возвращаемся к старой теме: перенос выпуска Ил -76МФ в Поволжье или Воронеж и отказ от совместных работ с Украиной.
Владимир, специально для Вас – нет никаких заинтересованных кругов в администрации Президента и в Правительстве РФ. Есть только один бывший авиационный инженер ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ, который за 6 лет научился грамотно писать письма чиновникам разного уровня. Я был бы счастлив, если были бы эти самые «заинтересованные». Пока не вижу. Владимир Сергеевич Михайлов (ВВС), получив «нагоняй» от министра обороны С.Б. Иванова, отказался в апреле от темы Ан-70. А теперь уже опять, вместе с генералом Московским потихоньку «качает весы» в сторону Украины – будущего партнера НАТО (см. Ваши публикации). Временами эти темы для поднятия престижа озвучивают некоторые депутаты, не имеющие никакого даже отношения к авиации Вячеслав Шпорт, Мартин Шакум, Алексей Митрофанов и другие. А далее у них интерес меняется. Да и Вы лично противоречите своим статьям про Ту – 204-300 («ИРАН БЕРЕТ Ту-204» авт. Владимир Карнозов, «ВПК» №36 сентябрь 2006, 1/5 газ.листа. «Дальний Восток – за Ту-204» Владимир Карнозов, «ВПК» №42 ноябрь 2006, ½).
Повторюсь: почему Вы постоянно недоумеваете по поводу отказа от Ан-70 Россией. Я тоже неоднократно посылал письма и главкому ВВС Михайлову и в МинЭконом развития Грефу, ну и, наконец, М.Е. Фрадкову и одновременно Патрушеву в ФСБ. И были там такие слова:
-Владимир Сергеевич, Вы что, слепы стали? Вам из ГРУ, что, никакой информации не поступает? Вы зачем «заваливаете» производство НАШЕЙ транспортной техники из НАШИХ коплектующих на НАШИХ заводах? Или Вы думаете у Ющенко с Тимошенко (а теперь и у Януковича) изменились планы относительно выбора: с США или Россией?-
Я написал письмо Федорову Алексею Иннокентьевичу одному из руководителей ОАК:
«Алексей Иннокентьевич, неужели авиаиндустрия за 15 лет в России так развалилась, что Мы уже без помощи французов и Украины уже ничего делать не сможем? А я вот не поверил, и написал на эту тему письма в Государственную Думу, в Правительство России, Генеральным директорам фирм «Туполева» и «Ильюшина» и даже Миронову С.М. в Совет Федерации. Высказал свое недоумение по поводу закупки лайнеров государственной компанией «Аэрофлот» у «Боинга», причем через мудреную схему лизинга на основе зарубежных банков. И в газеты написал. Похоже, что инициировал небольшой скандальчик по этому поводу. Уж больно по датам все сходится.
Так как, хорошая машина Ту-204-300 для России или это «пиар»? Я думаю, что да! А вот затея Никитиным (Ваш предшественник в РСК «МиГ») строить Ту-334 в Луховицах – это именно его авторство? Нет? И что, так за эту авантюру никому не влетело. Это надо додуматься на истребительном производстве ставить стапеля на гражданские лайнеры. Или я не прав? Но, я думаю, что прав. А главное как было задумано – и двигатели только «Мотор Сич» с Украины, будущего члена НАТО. Андропову с Брежневым в страшном сне сие не могло это привидеться»

А вот Вам Владимир уже опять (повторяюсь) приятны разработки украинского «Мотор Сич». Так Вы были на последней выставке «Двигатели 2006»? Купили книгу «Отечественные авиационные двигатели - ХХ век» авторы Л.П.Берне, Д.А. Боев, Н.С. Ганшин - 2003 года. А читали ее? Так Вы хотите сказать, что все предприятия России не стоят одного «Мотор Сич», так опять Вами широко пропагандируемого. У нас есть несколько основных серийных предприятий: в Питере, Москве, Рыбинске, Перми, Самаре, Уфе и Омске. Есть ряд среднесерийных предприятий во всех крупных городах. ТАК ЗАЧЕМ НАМ СВЯЗЬ С СОЮЗНИКОМ США. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО АВТОРСКАЯ БАЗА У НИХ (украинцев) БОЛЕЕ УЗАКОНЕНА, ЧЕМ В РОССИИ?
Я, кстати, написал депутату ЛебедевуА.Е. письмо против его поддержки закупки «Боинг-787», пообещав «стукануть» его бывшим коллегам из СВР, а также в ФСБ ( конечно я ничего не посылал туда). Но, видимо кто-то нашелся и доложил. Посмотрите, как быстренько разорвали этот контракт.
Вернемся.
Считаю, что Вы хоть и коммерческая газета, но не должны так огульно критиковать российских авиапроизводителей. У меня тоже глаза есть. В России появились деньги. У нас ведь не война прошла, как после 1941-45 годов. Хотя аналогия напрашивается после «танцев» Ельцина (см. Ваши летние номера газеты).
Давайте, грамотно восстановим производство авиалайнеров на нескольких серийных заводах, до серии на каждом до 50 штук в год. А уж потом, с позиции равноправных партнеров, с очень качественной ЮРИДИЧЕСКОЙ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ПРОРАБОТКОЙ вернемся к теме совместного производства с Украиной, какая бы власть там не была. А Узбекистану я абсолютно не доверяю. Вы вспомните еще раз кого грабили в Киргизии во время свержения Акаева? А кого постоянно задевали в приграничных конфликтах в Узбекистане. Оставшихся немногих удачливых русских бизнесменов!

03.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Георгиевич, уважаемый!
Ну не то выбрано мишенью Вашего полемического выступления, честное слово, не то! Утверждаю это как автор упомянутой Вами книги. И не только её.
Запорожский моторный завод, ныне - Мотор Сич - крупнейший и старейший ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ моторный завод. Он расчитан для работы не на убогий отколовшийся от нашей обшей Родины кусок, названный свободным государством, а на всю большую страну. И памятник надо ставить тем, кто не дал развалить это предприятие, порвать его связи со всей страной. А не материться в их сторону. И лить воду на мельницу тех отщепенцев, которые несмотря на результаты прошедшего в стране референдума по разделу страны (помните ведь: 78 % за сохранение!) разодрали-таки великое государство на республиканские партийные организации, по меньшей мере, нечестно.
Надо не отпихиваться от всех, кто не так поёт, с вашей точки зрения, а восстанавливать старые связи и работать. Иначе - стопчут. Те, у кого всё более в порядке.
Нам подкинули дохлую кошку раздора и очень многие на неё повелись. Не увеличивайте собой их числа.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очень бы хотелось. И не злой я вовсе. Но, все как то, не так идет. Боюсь не пустят меня в Одессу на мое 60-летие. А я ведь там в школу поступал, по украинскому языку пятерки имел.
Примечательно, школа была на Комсомольской 31 или 33 (Старопортфранковская), а в доме 23 или 21 был тот самый керамический техникум (или училище), где учились, уже 16 летний летчик С.П.Королев и В.П.Глушко, уже написавший письмо Циалковскому. Кстати, они так и не увидели своего кумира, что бы не писали потом....

04.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот об этом и речь. Всё по принциу царя Дария "Разделяй и властвуй", прекрасно перенятому у него римлянами, а затем и всем миром. Сначала в нас старательно растили мнение, что соседи (все) живут за наш счёт. Их убеждали в том же. Потому никто особо как-то и не противился вивисекции государства. А теперь поддерживают местечковый патриотизм-национализм, чтобы и не вздумали тянуться друг к другу. И поддерживать сии неблагородные стремления нам, по меньшей мере, не нужно.
А то уже находятся оригиналы, нашедшие в истории племена "Укров", от которых-де пошли украинцы. Во как. Непонятно, почему не "Хохов", от которых могли бы произойти хохлы? А заодно и их вассалов "Кацев", от коих пошли как кацапы, так и евреи определённой фамилии. Тоже себе тема.

04.04.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ох, Дмитрий, насоветуете!!!
Учитывая периодически-стабильностическую популярность сиих исследованиой, надо было бы темки-то сначала заавторизировать!
Вот где золотая жила бы открылась... Впрочем, свершившаяся публикация, кажется, уже признается, как факт состоявшегося права на авторство?

04.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, давайте не будем переходить на обсуждение караимов и гиперборейцев. Мне представляется однозначным, что отворачиваться от Украины нельзя. И от Ту-334 тоже. Это то же самое, что сербам отказаться от Косово. Нельзя предавать самих себя.

04.04.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну почему же не будем - проблемы эти тесно связаны.
И я не согласен с постановкой вопроса - "нам нельзя отворачиваться от Украины" - постановка темы в корне неверная, ставящая телегу впереди лошади, а потому не приведущая к правильному разрешению российско-украинских отношений: когда это мы "отказывались от Украины"? Вот при всей нелюбви-ненависти нашего Российского Чубайс-истеблишмента к Лукашенко, у нас с Белоруссией - полу-единое государство - настолько, насколько позволяет "батька", с ИХ СТОРОНЫ. И Украине эти же условия и это же самое полу-государство ВСЁ ВРЕМЯ ПРЕДЛАГАЛИ и предлагают! И -в ответ - план НАТО. Потому не надо валить с больной головы на здоровую. Это Украина должна прийти в себя, граждане Украины должны осознать себя и сделать СВОЙ ВЫБОР. И мы тут им НИКАК ПРЯМО помочь не можем и не должны. Ежли от кого-то уходит жена - к другому, то каковы могут быть РАЗУМНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ действия покинутого, что он должен и будет делать ?:
- догонять, предлагать деньги/новые тряпки-побрякушки
- верещать, смеша публику "вернись - я всё прощу"
- пытаться добиться возвращения через суд, выкручивая руки и пытаясь удавить финансово
- шантажировать/угрожать/прессинговать разными факторами - детьми, имуществом, роднёй, связями и т.д.
Вот в разных слоях Российского общества мы и наблюдаем, как не трудно видеть, различные варианты вышеперечисленных методов - кто во что горазд и кто что умеет. Однако же это всё пустое - никакого результата это не даст - ни давление, ни стимулы, ни кнут, ни пряник. Никакие действия со стороны России не помогут. Ничто со стороны России не поможет вернуть Украину. Поэтому-то нам надо своими делами заниматься, а не Украинскими.
И если б речь шла действительно об ушедшей жене, то на этом и можно было бы поставить полную и финальную точку в отношениях Россия-Украина.
Но полу-государство (в отличие от суверенного мини-государства Грузии - именно в её нынешних мини гос-границах, известного во всём остальном мире как Джорджия) Украина - всё-таки - не жена! Там живут потомки тех самых племён, которые строили единое Русское государство и их там отнюдь не меньшинство. Поэтому Украина МОЖЕТ вернутся в Российское государство, но она МОЖЕТ сделать это только САМА, только СВОИМ УСИЛИЕМ, только самоосознанием. Именно в силу государственной неполноценности Украины (Окраины=Малой России) её так усиленно и тащут в НАТО - потому что запрограммированные тащители понимают - долго сама собой и сама по себе Украина всё равно просуществовать ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ, она умрёт-задохнётся просто этнически- культурно, выродится - там прекратится нормальное образование и производство, придёт в окончательный упадок сельское хозяйство, загнётся та же металлургия, даже самостоятельное существование украинского языка невозможно в жёстском отрыве от русского. Потому так и спешат втянуть Украину в другую жестскую структуру - чтобы эта структура какое-либо время (нужное тащителят для своих сугубо утилитарных, паразитических целей) простабилизировала агонизирующую украинскую культуру, оторванную от своего источника - обще-Русской культуры.

Да, а насчёт древних племён Укров, Кацев и Хохов можно, конечно долго рассуждать - жаль раньше не сообразили - можно было б дурашливую Конференцию на эту тему провести, нет лучше Всемирный Научный Конгресс: "О происхождении и государственном устройстве древнейших племён -Укров, Кацев и Хохов" - 1 апреля 2008 г в г.Одессе. День Дурака в Одессе самое время для такого Всемирного Научного Конгресса - того же Жванецкого привлечём - его небось пока ещё в Одессу пускают. Вот - хорошая идея - через год ! Там бы мы с Дмитрием Боевым поспорили - страшно над принципиальнейшим вопросом - как это неолитическое племя правильно именовать - Дмитрий считает - Хохи, а я - Хохлы. В конце концов сойдёмся, на утверждённой точке зрения - оба правильно: то есть, изначально были Хохи, а потом от них отделились Хохлы, которые настолько с ними передрались, что переместились в другое место и осели южнее в Запорожье, от них и чубатые казаки произошли, от которых и Чубайсы народились. А зазнавшиеся Хохи остались в Киеве, обиделись, зазнались и потому теперь хотят (как Истинные Хохи) - в НАТО.
Новейший анекдот : что такое Конец Света?
Ответ:- Конец Света - это новая кличка Чубайса.

04.04.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Вам бы провокатором в НБП работать. Хоть бы слово по теме сказали.

04.04.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На предыдущих 30+ страницах всё что нужно было сказать по теме уже сказано.

Сергею Петропавловскому:
не знаю где в России работает сейчас Владимир Карнозов, но он сейчас основной комментатор по России международного еженедельника Flight International - Англия, Суррей, http://www.flightglobal.com. Комментатор в принципе очень доброжелательный. Но зарубежный.

05.04.2008 алексей петров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже Россия потеряла не только многих конструкторов, но и дельных журналистов-аналитиков (это о Карнозове). Остались лишь малокомпетентные или хочущие казаться такими, как Макиенко из «Центра каких-то анализов»

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.