Конференции

 
 

Последний шанс Ту-334

Тема: Последний шанс Ту-334

Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007

В мае ОАК должен решить судьбу проекта Ту-334. Главной причиной, тормозящей его запуск в серийное производство, является отсутствие финансирования: средства должны выделить федеральный бюджет и Татарстан

14.05.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диме Жигалову - вы высказали отличную мысль по адаптации Нк93, но он чуточку великоват по тяге - он на взлетный вес до 250 тонн, а Ту95 - 170-180 тонн. Нужен скорее Д27 от Ан70 с форсированной до 15000 л.с. мощностью. Он еще экономичней, легче. Машина не потребует серьезных доработок. Это выйдет та самая платформа, о которой говорил Лейтенант и вы.

14.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, честно говоря, я уже как-то наобсуждался моторов. Варианты есть и ладно. Меня вот убила страница вакансий в концерне "Вега":
http://www.vega.su/vac/

Как они собираются развиваться с такими зарплатами в центре Москвы!?

14.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Seerndv:
Что это за «ЭМ оружие» Вы имеете ввиду? Если «пучковое» (оно же «СВЧ-пушка»), то на самолетах его пока нет. Появилось в порядке эксперимента у полиции: смонтировано на джипе, предназначено для разгона толпы, действует на 500 м.
Когда же оно появится на борту, то будет выжигать вообще все, включая управление двигателем и индикацию, там уже другие песни начнутся.
Но Андрей Бирюков прав, дискуссию по АФАР мы затеяли не на той ветке.

14.05.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, Дмитрий, похоже мы тут всё впусую УЖЕ обсуждаем. Думаю, дело уже гиблое.Думаю, судя по последним событиям и веянииям, вся вообще промышленность - это не приоритет, а уж свой авиапром тем более. Так что наши бабушкины посиделки можно сворачивать - никакого толку от этого не будет: наше время, как и время Российской промышленности уже прошло. Сегодня главная установка -"двигаем все в малый бизнес"(попросту говоря - Чубайс-рынок-толкучка по 2му кругу), чтоб 2/3 были чее 5 лет в малом бизнесе. Какая устанвока будет через пару лет - известно только им - но это неважно - они эти темы картинные сейчас быстро изобретают - больше 10 лет опыта уже. В общем, пустое это всё. Если даже здесь же зсейчас выложена заметочка, что Ту-334 - "не включен в ФЦП до 2015г." и это при том, что на него есть формальная заявка в 6 штук правительству: заявка есть - а денег - нет!(Есть много и других угрожающих фактических материалов обще-промышленного характера) В общем, всё как обычно. Потому я от всего этого отвлекаюсь, больше активно участвовать не буду - нас опять водят за нос, а старые идеи обсасывать, да свежие сплетни из "ИХ НРАВЫ" - как-то стало противно. Похоже, что именно Q и проводит здесь "генеральную линию НАШЕЙ партии2, то есть готовит общественное мнение к ому, что готовит Правительство для НАСЕЛЕНИЯ РФ. Потому - если хотите знать, что будет через год у нас - просто слушайте Q - он просто озвучивает текущие директивные установки Правительства и руководства РФ к исполнению... В общем, я от активного обсуждения пустых мечт отвлекаюсь

14.05.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

For Jazz конечно ЭМИ оружие - П пропало по причине залития клавы в очередной раз кофе. Ну шоб совсем понятно было цыцата:
"В конструкции мощный ЭМИ образуется в результате сжатия магнитного поля соленоида взрывом химического ВВ.
Лидерство по исследованию в России ЭМИ-оружия и способов защиты от него принад­лежит Институту теплофизики экстремальных состояний РАН во главе с академиком Владимиром Фортовым. Он подчеркивает, что в настоящее время, когда войска и инфраструктура многих государств до предела насыщены электроникой, внимание к средствам ее поражения является весьма актуальным."
Были образцы направленного ЭМИ оружия - ЭМИ импульс образовывался в замкнутой резонансной камере с излучающим рупором. Более экзотичный вариант - образование псевдо волновода лазерными лучами ( вследствие ионизации воздуха при прохождении луча определенной длины волны)и использование соленоида многократного использования (сжатие пъезолектриком)и.т.д. Да и в штатах все эти системы активно разрабатываются. Использовались ЭМИ бомбы в Ираке и Сербии - наиболее дешеывый вариант.
Ну в волноводы воткнул разрядники и ноу проблем. Активным антенным матрицам придет полная "звезда".

15.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Seerndv:
Это все пока, к счастью эксперименты, а чаще - просто теория.
Если эти дела доведут до серийного массового производства, и начнут ставить на борт, то, повторяю, будет выжигаться все – и АФАР, и навигация, и связь, и FADEC, и управление оружием, и само оружие. И не только «хайтековские» системы, но и самые «дубовые» – достаточно от описанного Вами наведенного поля одновременно хлопнуть всем реле в коробках – и привет, дым повалит из всех щелей.
Честно говоря надеюсь, что с такими исследованиями завяжут, иначе сделают прекрасный подарок для террористов.

15.05.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще никто не отказывался от такого оружия - вспомните разрывные пули, пулеметы, иприт, хлор, напалм, фосфор, ядерное,ракетное, кассетное бомбы , и много еще чего пытались ограничить на международных конференциях. Я думаю, что это оружие может быть чисто оборонительным, и его НАДО иметь, ИМЕЯ такого врага как США. Только какое отношение это имеет к производству Ту 334? :) И не надо забывать про ЛБВ, клистроны, магнетроны и.т.д.:)

15.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да никакого отношения не имеет, я выше уже признавал, что мы не на той ветке этот разговор затеяли. "Оффтопим", как молодые выражаются.
С уважением.

19.05.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет шансов у Ту-334. Больше НЕТ.

19.05.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:54 Quoondo пишет: "Нет шансов у Ту-334. Больше НЕТ."

Цыплят по осени считают.

19.05.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может наоборот, появляются?! Чичас посмотрим , чиво-там с супер-пупер характеристиками СюСюДжета. В натуре, а не в мечтах.

19.05.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Беркут", тоже летает ... в одном экземпляре, хе-хе.

19.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен с Seerndv - надо смотреть реальные характеристики.

23.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о заключении государственного контракта на поставку шести самолетов типа Ту-334 для администрации президента РФ (четыре самолета) и Федеральной службы охраны (две машины), собеседник сказал, что на сегодня кроме декларируемых намерений никаких документов нет, а отсутствие таких документов тормозит освоение серийного производства самолета на КАПО. "Планируемое в ближайшее время совещание на высоком уровне, посвященное развитию отечественных авиационной промышленности и авиационной техники, скорее всего, обратит внимание на рассогласование намерений и реальных действий федеральных органов власти по программе Ту-334", - считает собеседник.

http://www.aviaport.ru/news/2008/05/20/149537.html

27.05.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не в теме. Сколько вссего летающих Ту-334, 2? А сколько построенных, 3?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.