Конференции

 
 

Авиационные боеприпасы

Тема: Авиационные боеприпасы

13.05.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дорогие друзья, предлагаю обсудить вопросы, которые связаны с развитием авиационных средств поражения, очень уж много всего нового и непонятного. Недавно в открытой печати попалась статья, посвященная возможному началу боевых действий США против Ирана. В статье сообщалось, что американцами разработан новый боеприпас, предназначенный для поражения подземных укреплений, бункеров, командных пунктов и пр. Приводилось название -"МОР". Указывалась масса порядка 13 тонн, при длинне 6 метров. Заявлено, что данный боеприпас способен поражать объекты на глубине 60-80 метров. Кто-нибудь об этом может что-нибудь сказать?

14.05.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тема не новая. Проскакивала ещё год тому назад или даже раньше...

Более актуальна тема "преодоления ПВО". Она решается, насколько я понял, за счёт пуск ракет за пределами досягаемости средств ПВО. А уж когда ПВО накрылось, можно чем хочешь бункеры закидывать.

14.05.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут необходимо уточнение. Преодоление ПВО достигается отнюдь не только пуском ракет вне зоны досягаемости. Это целый комплекс мероприятий. Нет такой ракеты, которую нельзя сбить, еще советский союз создал и испытал систему, которая успешно поражала даже боевые части баллистических ракет на конечном участке траектории. Но согласитесь, если бункер на 100 метрах под землей чем его достать? Если конечно же не принимать в расчет спецбоеприпасы. Ведь все типичные боеприпасы проникающего действия на такую глубину не могут действовать, будь то бомбы или ракеты, очень похоже, что американцы создали нечто новое. Заявлялось что носителями его станет все тот же ветеран В-52 и В-2. Тут сразу возникают вопросы: большая часть парка В-52 переделана под ракеты, а габариты бомбового отсека В-2 просто не способны вместить в себя подобный боеприпас. Что-то тут нечисто. А может журналисты в погоне за очередной сенсацией что-то напутали. Вполне вероятно, что носителями данного оружия будет транспортная авиация

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.