Конференции

 
 

Реформа Авиалесоохраны или всё таки её уничтожение

Тема: Реформа Авиалесоохраны или всё таки её уничтожение

24.05.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут дело так, если это планомерно делается, то ничего уже не сделаешь, если это всё-таки реформа, то просто надо убрать главного лесника России и вернуться на исходную.

24.05.2007 Михаил Тарасов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жегалову: откройте не поленитесь Положение о нем, зайдите на сайт опять же. Но как и влюбом другом министерстве/ведомстве там также происходят множество действия, мероприятий, о которых мне тяжело даже говорить.

25.05.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Реформаторы сделали красивый ход, в течении нескольких лет Авиалесоохране было запрещено тушить лесные пожары в наземной зоне(до этого была отлажена система когда парашютисты и десантники-пожарные доставлялись на пожар конно по пешему, соотвественно затраты были ни такие большие и тушили пожары на малых площадях). К тушению можно было приступать если давал добро лесхоз, притом затраты авиабазе он должен был возмещать из собственных средств. Соотвественно лесхозы тянули время и привлекали авиабазы уже когда пожар уходил в разряд крупных. Сейчас начали проскальзывать высказывания «Мы тут проанализировали, а Авиалесоохраной-то потушено малый процент пожаров».
Самое страшное что так называемая «реформа-оптиматизация» попала в наименьший пик горимости. Погода работает на горе-реформаторов.

26.05.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Авиапожарный писал:
Свежайший пример из жизни.
В некоторых регионах власть все-таки старается помочь тем, кто борется с лесными пожарами.
Естественно помощь, прежде всего финансовая, либо разовые вливания или через долгосрочные региональные программы развития. Процедура включения в программу стандартная – заявка, расчеты и к ним обоснования. Напомню, 95 % всех лесных пожаров в России тушатся Лесной службой и ее подразделениями «Авиалесоохраны».
Вот Вам свежая хохма. Лежат на столе у главы региона два обоснования:
• Первое - от Лесников, где они просят денег на технику для тушения лесных пожаров.
• Второе – от регионального МЧС, где они просят денег на технику в местные пожарки, якобы для борьбы с лесными пожарами.
Лесники обосновывают так, многие десятилетия существует отлаженная система обнаружения и подавления лесных пожаров, имеются отработанные эффективные технологии, ресурсы и профессиональные специалисты «Авиалесоохраны», необходимо только модернизация и доукомплектование сил.
МЧСники обосновывают так, проблема с лесными пожарами носит чрезвычайный характер, так как не существует отлаженной системы, тушить некому, единственным профессиональным предприятием являются местные подразделения МЧС в районах, их нужно дооснастить пожарными машинами (правда, МЧСники забыли указать, что юридически их пожарные части могут тушить лесные пожары только в пределах радиуса 500 метров от населенного пункта!).
Глава посмотрел, почитал и говорит типа: Я что-то не понял, похоже, мне кто-то из вас явно пудрит мозги!

Вот такие вот ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

26.05.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что, этот ГЛАВА не способен разобраться в сути вопроса?

26.05.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как правило в прошлом тушением лесных пожаров занимались лесники и руководители субъектов в это сильно не вникали, а мчс постоянно вело пиар компанию.

27.05.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так может они (мчс-ники) теперь сами убедились в том, что эта не их профиль. Вот и "сдают дела".
Что-то же они все-таки делать умеют? Вот пусть этим и занимаются! Как там у дедушки Крылова: беда, коль пироги начнет печи сапожник...
А насчет контроля... если бы проверяющие обязаны были бы, как эксперты, давать свои конкретные рекомендации по устранению причин выявленных недостатков (исключая универсальный рецепт о смене руководителя и замене "дворника"), желающих демонстрировать свою "профессиональность" поубавилось бы, поскольку в следующий раз именно их рекомендации подвергались бы проверке следующим проверяльщиком. В крайнем случае, они перестали бы тыкать на недостатки, хотя, безусловно, факт потери рабочего времени на отчеты перед комиссиями, которые все равно ничего не найдут (чтобы самим не отвечать за свои выводы), останется. Куда ни кинь, везде клин!

27.05.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Они счас пытаются выдернуть деньги на себя, а потом говорить что в пролохом тушении лесных пожаров субъект.

28.05.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В одна тысяча девятьсот советском году в ходу была такая шутка: где бы НИ работать, лишь бы НЕ работать. Теперь впору ее перефразировать типа: где бы ни урвать, лишь бы урвать.
Самоцель прибыли, случается, заслоняет смысл работы. Причем, рядовые исполнители могут вполне профессионально делать свое дело за номинальную зарплату, а работодатели приплачивать себе солидную зряплату, не идущую ни в какое сравнение с должностным окладом. Эра дикого капитализма на Руси еще в самом разгаре. Что-то наподобие лесного пожара, покуда до определенной степени ни выгорит, само не погаснет. А пожарных на эту напасть нет - им не до этого пала, на самих штаны дымятся!

26.06.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для тех кто не слышал про Авиалесоохрану, можете посмотреть пару презентаций:
ФГУ "Авиалесоохрана" в рамках нового лесного кодекса
и
Организация авиалесоохранных работ в Российской федерации

01.08.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*******
Из Москвы в Читу вылетел противопожарный самолет танкер Ил-76, а из Хабаровска - тяжелый противопожарный вертолет Ми-26. Кроме того, сейчас из Красноярска готовится к вылету Ил-76 и еще одни вертолет Ми-26. По словам Бельцова, в Читу уже прибыла оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС, которую возглавляет начальник центра Александр Глазунов.
*******
http://www.izvestia.ru/news/news143504/

По ходу субвенциям и бюджету Читинской области приходит конец. Самое страшное они потом будут предъявлять счита субъекту, лучше бы деньги вовремя лесникам давали... Было бы своевременней и дешевле. А то денег не было, летали мало, кратность не соблюдали. Вот пожары и разбежались.. Экономим тысячи, а потом тратим миллионы!

Когда Сахалин горел. Пригнали они 2 Ила, Сожгли всю ТС-ку, сделали 2 слива, как всегда мазанули. И губернатор их оттуда выгнал. Летели с большой рекламой, а улетали по тихому..
В прошлом году когда мчс с Бе-200 упражнялись в Хабаровске..
Никому летать не давали, Авиалесоохране нужно было работать, пожары обслуживать. А они лили куда попало. По центру пожаров работали..... Где больше дыма...
И вообще, у мчс-ников хорошо работает "прогноз погоды". Как дело к осадкам - они "начинают принимать решительные меры" шумят, направляют ВС, имитируют бурную деятельность. Потом через 2-3 дня идет дождь и они рапортуют!

06.08.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё таки журналисты пишут иногда правду.
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63321736016

Дым Отечества. Кому он сладок?
Дым от европейских пожаров «застлал» лесные пожары родного Отечества. А меж тем ситуация с пожароопасностью в России не менее сложная. Только на территории Сибирского федерального округа в настоящее время действует более 160 лесных пожаров на площади 10 тысяч гектаров. Около 30 лесных пожаров зафиксировано на территории Красноярского края, на площади тысячи гектаров. Тайга горит в Богучанском, Ермаковском, Кежемском и Эвенкийском районах. Еще более сложная ситуация в Читинской области, где по причине сухой жаркой погоды бушует 113 пожаров, в том числе 15 крупных. В последнее время в связи с сильной жарой и отсутствием осадков обострилась ситуация в Южном федеральном округе. В Ростовской области огонь уничтожил до 500 га сосновых лесопосадок. Обостряется ситуация с лесными пожарами в Якутии и на Южном Урале. Примечательно, что практически все СМИ подают информацию о лесных пожарах со ссылкой на МЧС. На деле же спасательное ведомство к тушению пожаров в России имеет весьма приближенное отношение. Дыму горящего Отечества они предпочитают пиар вокруг тушения буржуазных лесов с применением новейшей авиатехники. А на тушении родных пожаров, где вместо «зелени» можно заработать лишь ожоги с мозолями, работают, как правило, дедушки-лесники с канистрами-ранцами за спиной и труженики из Авиалесоохраны, летающие на дедушках русской авиации – Ан-2.

ФОБОС/Gismeteo.Ru

19.08.2007 aviales пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У Томичей чиновники в новом лесном агентстве (многие из них, люди новые, пришлые из администрации, к лесу далекие) не знают какую бы им придумать очередную дурь чтобы лесники «не расслаблялись».
Сейчас чиновники требуют от летчиков-наблюдателей Томской авиабазы после каждого патрульного полета подробного письменного отчета с перечислением номеров осмотренных кварталов и описанием лесопожарной ситуации в них!
Это уже не просто отсутствие у чиновников профзнаний и понимания отрасли, это откровенный ИДИОТИЗМ!
За один многочасовой полет летчик-наблюдатель осматривает 1,5-5 млн.га или 2-6 ТЫСЯЧ ГА! Одно составление такого отчета потребует в несколько раз больше времени, чем сам полет. Когда же работать? Летнаб должен заниматься борьбой с лесными пожарами (процесс в котором главный враг – время!), а не составлением ежедневных абсолютно бессмысленных и никому не нужных многостраничных отчетов. В таких условиях ни о какой эффективной деятельности пожарной службы не может быть речи. Естественно руководство авиабазы всячески сопротивляется чиновникам.

В целом это характерный пример того, что сейчас массово происходит по всей стране в лесной отрасли!
Здравый смысл отсутствует!!!

27.08.2007 bombeiros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

aviales пиcал:
«В прошлом году когда мчс с Бе-200 упражнялись в Хабаровске..
Никому летать не давали, Авиалесоохране нужно было работать, пожары обслуживать. А они лили куда попало. По центру пожаров работали..... Где больше дыма..»
«… Бе-200, долетаю до ближайшего пожара, эффектно сливают воду (причем совершенно не имея связи и информации о нахождении наземных команд тушения, чудо что никого не поубивали!).»
Уважаемый авиалес допустил несколько неточностей, поэтому я вынужден исправить неточности, дабы не создавалось ошибочное мнение.
Бе-200 в Хабаровске работал исключительно на необслуживаемых пожарах, и каждый вылет был согласован с ДВ авиабазой, и в виду отсутствия на пожарах специалистов эффективность применения и куда лили, определить было некому. А на счет никому летать не давали это уже чистейшая неправда, всего был один случай, да и то при самом первом вылете - военный сектор перестарался.
Так для информации в прошлом году был заключен контракт на тушение пожаров с ДВ авиабазой, которая имеет подготовленных летчиков-наблюдателей на Бе-200.

28.08.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зато летчики-налетчики-наблюдатели получили по заслугам за ударный труд. А вы как хотели ?!
МЧС- самая продвинутая организация по части выбивания гос.финансирорвания. Или кто хочет оспорить данный тезис?
А Бе-200 вообще самый продвинутый самолет для пожаротушения ( в условиях равнинной местности и сертифицированного водоема рядром)!!!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.