Конференции

 
 

В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 не было нарушений, утверждают в "Газпромавиа"

Тема: В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 не было нарушений, утверждают в "Газпромавиа"

Обсуждаем: В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 не было нарушений, утверждают в "Газпромавиа", КомиОнлайн, 07.06.2007

В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 нарушений не было. Экипаж был сформирован без нарушений, с учетом действующих норм и правил

11.06.2007 Сергей Усов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот пункт из наставления по производству полётов (НПП ГА-85), которое является одним из основных нормативных документов:
3.8.4. В состав экипажа, выполняющего производственный или методический полет, разрешается включать не более одного проверяющего или инструктора и одного стажера из лиц летного состава. Лица командно-летного и инспекторского состава Госавианадзора СССР, Главной Инспекции и Глав УЛС МГА включаются в состав экипажа независимо от наличия другого проверяющего. Общее число проверяющих из лиц летного состава в экипаже не должно быть более двух. При двух проверяющих полет, как правило, выполняется по проверке методики летного обучения.

Поэтому мне кажется нельзя говорить о том, что экипаж был сформирован без нарушений.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.