Конференции

 
 

Нужна ли России авиационная промышленность?!

Тема: Нужна ли России авиационная промышленность?!

05.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Невзирая на колоритность украинского фольклора, выясняется, что и Новые Русские не прочь попасть в "новый" авиационный фольклор.

http://www.rambler.ru/news/economy/260004785/11105791.html

Таким образом, в вопросе о поддержке российского авиапрома поставлен жирный восклицательный знак (!).
А это значит, что "простой и скромный русский миллиардер" способен запросто "выкинуть" 300 млн. зелени на очередную игрушку, в то время, как по громогласным заявлениям ОАК, с начала следующего года ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ АВИАПРОМ будет финансироваться на уровне 200 млн. долларов ежегодно (?). Если же собрать всех Абрамовичей, Гуцериевых, Фридманов, Вайнштоков и Кукесов, то получится, что эта группка трудящихся в нашем отечестве россиян безболезненно может содержать родной авиапром. Как свою игрушку. Но только почему-то не хотят, а заставлять похоже некому и незачем ....

06.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно последнее слово все и определяет - незачем.
Кстати, по соседству с упомянутой ссылкой нашелся еще один интересный материал:
http://www.rambler.ru/news/economy/260004785/11111901.html
Собственно, на эту тему: Аэрофлот/Окулов говорено уже много, меня в очередной раз умилила подача цифири:
"Как отмечается в сообщении Boeing, 33% работ по проектированию носовой секции фюзеляжа, стоек шасси, оборудования передней и задней кромок крыла нового самолета были выполнены в московском конструкторском центре компании Boeing".
Красиво, но непонятно: 33% от той относительно малой толики работ, что перечислены выше? Если говорить от "всего лайнера", то получится скромная цифра, я думаю.
Так что принцип: а в попугаях мы длиннее, популярен, как никогда!

06.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это еще цветочки !

Нам сейчас "милостиво" предлагают 5% участие в партнерстве по А350XWB. Думаю эти 5% разрешенного участия съедят поставки тиановых и аллюминиевых полуфабрикатов, а также продувки или кое-какая научная мелочевка в ЦАГИ и ВИАМе.
Если же будут говорить, что инженеры из ЕКАР (филиал Эйрбаса в России, с выкупленной Федоровым у Недорослева части акций) ох.....но будут работать на Россию, то это тоже блеф т.к. эта конторка только "отсасывает" оставшееся мозги из наших полумертвых КБ, а также получает зарплату от Эйрбас. Не от ОАКа. В этом-то вся разница.
Поэтому инвестиции в ЕКАР - это инвестиции Эйрбас в самого себя, а не в ОАК. Поэтому не надо слушать этих восторгов про участие России в проекте. Это тоже в упрек наших власть-придержащих....
А вот люди, которые там работают - они не виноваты. Им семьи кормить надо.

06.09.2007 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это, в примитивизированном просторечии, называется "оффсетными схемами"...

07.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А еще в более просторечивом: бизнес по-русски. Продавать то, что тебе не принадлежит, да по цене, зависящей (хотя и с оглядкой на рынок), главным образом от того, как долго можно хранить такой товар (пока другие не отняли) - прибыль-то будет при любом раскладе цен!
Повывели русское купечество, как китайцы воробьев, теперь репу чесать до облысения...

07.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про репу - это вы о А.И.Федорове? :-)

07.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да обо всех репоголовых... На всем постсоветском пространстве первая задача у приходящих к власти правительств - это поднять свои собственные зарплаты, повысить пенсии за вредность часов, проведенных в непосильном труде в курилках, и принять законы, с одной стороны имитирующие их заслуги перед обществом, с другой - освобождающие от любой серьезной (в том числе - уголовной) ответственности за головотяпство в государственном масштабе и некомпетентности вращения госруля, не говоря уже о больших таких "заслугах" перед отечеством. Общий принцип: выкобенивайся, как хочешь, но не подсиживай и не подставляй вышесидящих - тогда тебе индульгенция по полной... Может кто-то вспомнит в этой связи старую шутку про мемуары Анастаса Микояна под заголовком: "Как прожить без паралича от Ильича до Ильича".

07.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В историю новейшей России еще войдет эпоха развития капитализма в России от Бориса Николаевича до Сергея Борисовича.

11.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К вопросу о будущем авиапрома :

http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/11/128098.html

Весь многолетний бардак в отрасли связан именно с многочисленными реорганизациями. Вот это и "додолбало" авиапром.
Но похоже на этом никто в Правительстве останавливаться не намерен. Ждите реформ дальше...
Особенно это очевидно из след.цитаты : "По его словам, решение вопроса о статусе "Рособоронэкспорта" и Роспрома должно быть встроено "в совершенствование управления в этой сфере", сами по себе федеральные агентства были "промежуточным решением" в рамках административной реформы, и "надо думать" об их будущей судьбе. Наконец, Михаил Фрадков заявил, что на пост главы Роспрома (и. о. агентства сейчас является заместитель господина Алешина Андрей Дутов) "мы будем подбирать кандидатуру". и ни слова об ОАКе или Судостроительной, двигательной и проч.корпорации.
Абзац! (Продолжение админ.реформы т.е. анти-Козак следует)

11.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вы не забывайте - сейчас высвободился Чубайс ! Он ликвидировал Российскую Энергетику и сейчас свободен для дальнейших крупных общегосударственных ликвидаций (на ликвидацию самого государства РФ (с последующей реорганизацией его в ОАО "РФ" с 25 % долей резидентного капитала) его почему-то пока не пускают, видимо - до этого дойдёт при послеследующем президенте, которым - ПОСЛЕДНИМ президентом РФ, по этой задумке, и должен стать Чубайс, возможно Путин пока как-то стесняется, ему "неудобно" как-то Чубайса прямо предлагать (пока он своё будущее за пределами чётко не обеспечил), хотя кто знает - он же Преемника своего до сих пор не назвал - так что возможно - к самим выборам - всех ждёт СЮРПРИЗ....да-да ... большой такой СЮРПРИЗ ... типа того пред-дефолтного Ельцинско-Черномырдинского "киндер"-сюрприза, который теперь у нас - "на Атоме" сидит, сюрприз в лице официального Путинского Преемника ликвидатора-приватизатора РФ - Чубайса - Единую Энергосеть ликвидировали - пора и за само государство браться - время не ждёт - олигархи торопят.
Так что не удивляйтесь вдруг появившимся "хитро-мудрым" фигурам речи Премьера Фрадкова - похоже начали готовить Главного Киндер_сюрприза...

24.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очередная показательная статейка со сылкой (в который раз!) на мнение "думцев" и "думских комитетов" :

http://www.avia.ru/press/10837/

Вот и получается, что реальная работа и реальное финансирование подменяется "думствованиями". И такие т.н. эксперты еще берутся рассуждать о способностях-неспособностях страны что-либо делать!
Опять складывается такое впечатление, что Дума и прочие живут в парралельном мире. Отсюда и наши перспективы.

24.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну на их зарплаты и при их "отвественности" я бы тоже быстро морально разложился до их уровня. "Своя рука владыка".
Вот если б как в лучшие времена - "не успел" - или к стенке или в Сибирь с конфискацией, да-да , гражданин Абрамович, это в первую очередь к вам относится - не в Лондон, повторяю, не в Лондон, не торопитесь доставать мобилу, на этот показ мод вы уже опоздали - лет на 20 опоздали, следующий коллективный показ мод для вас уже организован рядом с вашим регионом, на окраине Магадана. Ну вот тогда всё пойдёт нормально.

24.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и официальная точка зрения:
http://www.aviaport.ru/digest/2004/10/29/84877.html

24.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как видно официальная точка зрения не изменилась с 2004г.
И пока все идет по прогнозу Коптева.

24.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не зря ж этот прогноз на сайт опять выложили...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.