Макс 2007

Тема: Макс 2007

13.09.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эта мысль и осознание нашего теперешнего положения мне не доставляет удовольствия, считаю, что девяностые это уже пройденный этап и пора уже расстаться с мечтами исправить то, что случилось, ну не получится потрясти за штаны всех наших прихватизаторов, как бы того не хотелось. Что делать теперь в сложившейся ситуации? Вот какую проблему предстоит нам решать и наш президент это прекрасно понимает. А перед В. Путиным нам надо снять шляпу и низко поклонится, хотя бы за то, что не Америка теперь решает как нам жить дальше и что делать

13.09.2007 Вадим Sokolovsky пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А помните старый анекдот советских времен, кой крнчался так: "Не ищите меня, Феликс Эдмундович, я в Швейцарии: пора начинать все с начала. Ильич". Сейчас мы ближе к теме этого анекдота, чем в доперестроечные времена. Так?

14.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С моей, сугубо субъектной точки зрения, вопрос стоит о том, кто правит бал - знатоки или дельцы. На западе это решилось синтетически - дельцы-знатоки правят бал и называют это менеджерской революцией.

14.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И "93-й год" не только название книги классика. И вовсе не только о Франции.

14.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгению: может быть дело в том, что мы свои личные интересы ставим выше тех задач, что поставлены нам Создателем (не буду вдаваться в суть этого термина: поскольку мы как-то возникли, значит нечто способствовало нашему возникновению, а с учетом довольно сложной, хотя и не совершенной нашей конструкции, привязанной к существованию во вполне определенных и ограниченных условиях, создавались мы для выполнения достаточно конкретных задач).
Если предположить, что мы не есть проект бомбы, которой достаточно сработать один раз, а некоего производственного механизма, которому работать и работать, то наши попытки понизить "разность потенциалов" и, будучи расчитанными на напряжение в сети 220 в установить себе комфортное 9 в будут натыкаться на вмешательство Настройщика. Но то, что происходит вокруг можно ведь рассматривать и наоборот: мы расчитаны на 9 в, а некоторые "мы же" пытаются дать в сеть 220 в и коротнуть систему! Как нам разобраться в этой путанице? Только поняв суть, мы можем избрать правильный путь для принятия грамотного решения.

14.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*********************************************************
Да, да, тот самый широко известный Борис Б. Был двумя руками за власть в России, но только до тех пор, пока эта власть на него не ополчилась.
**********************************************************
Я не знаю, что вы подразумеваете под "2мя руками за власть в России" . По всем фактам этот ПОДОНОК всегда был всеми 4мя конечностями только за себя лично и за свою персональную власть, что бы он при этом ни врал - а врал он всегда и всем, что позволяло ему успешно исполнять эту свою 1ю главную задачу, умело кооперируясь в нужные моменты с Российскими уголовниками, с Российскими власть предержащими, с Чеченскими террористами (почти одновременно с тем, как он был Председателем Совбеза РФ) - терракты на Дубровке и многие другие - думаете по чьему целеуказанию выполнены, кооперироваться с Английской разведкой, кооперироваться с КПРФ, кооперироваться с Украинскими Оранжистами и всех их использовать совместно и порознь для достижения этой своей личной персональной 1й цели и задачи - одновременно глумясь в душе над всеми нами - тупицами, недоумками и неудачниками. Или иначе, как вы думаете - почему бы это 5 совершенно разных стран требуют выдачи этого чудища, то есть, поняв, что он из себя представляет - что сумела вырастить Советско-КПСС-ная система на фазе своего внутреннего краха и развала - не сильно уступает порождениям Американского империализма в своих лучших образцах - Аль-Капоне, например (которому всё же не удалось стать "академиком" - он "опередил своё время" - время Борис Абрамычей).

15.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А не удивляет, что при таком международном напоре Берёзовский (не мамонт) спокойно себе рассекает по Пикадилли и иным и не дует в ус (коих у него нет)? Полагаю, что мифические (?) 7 чемоданов компромата Руцкого, вызвавшие прицельный обстрел его кабинета никнут по сравнению с тем, что имеет данный г-н(юк). А значит, и оппоненты его не лучше его самого. Иначе, с чего бы такие чайные церемонии.

А время всегда было "их", какие бы изменения не происходили.

16.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У 'них' получается, потому что они действуют, а не философские дискуссии ведут. Разговоры же не заменяют поступки.

16.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтобы авто поехало. его надо заправить. У "них" бак всегда полон, а у нас?
Философские дискуссии не заменяют, но подготавливают поступки. А у них концепция-то уже готова. Ресусрсы наготове тоже. Что толку на артиллерию с шашками наголо? Надо хотя бы "скрытно" выйти на рубеж, когда артиллерия уже неэффективна.

16.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Действия...
Одна из самых на мой взгляд впечатляющих фотографий начала II мировой - польские уланы 39-го года. Конница - до горизонта. И все они дружными рядами рванули на рейсверовские танки. И почти никого не осталось. Эффект=0.

Это были люди действия.

17.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот такой вопрос: говорить слова - это действие?
Ведь и словами можно привести в действие некий процесс.
Чтобы не быть далеко от МАКСовской темы, напомню одну статью из дайджеста:
http://www.aviaport.ru/digest/2007/08/31/127446.html
За счет чего мы планируем опередить весь вертолетный мир?
Задать этот вопрос автора статьи подвиг сделанный ею анализ цифр, приведенных в пресс-релизе ОПК "Оборонпром", подготовленного к МАКС-2007 и распространенного СМИ. Т.е. слов о деле.
Магия цифр действительно завораживает, можно сказать даже – гипнотизирует!
Поскольку в конце статьи автор предлагает посчитать результаты самим, попробую и я это проделать. Итак: 100 (5%) - 300 (10%) - 500 (15%). Поясняю: слева – количество единиц продукции в последовательности: сейчас, год 2015, год 2025. «Сейчас», надо полагать – как минимум, год вчерашний, поскольку за этот год статистики еще нет. % в скобках – это доля в мировом производстве.
Зная, что 5% составляют 100 единиц продукции, мировой выпуск должен состаить (100х100):5=2000 в прошлом году, (300х100):10=3000 в 2015 году и (500х100):15=3333 в 2025 году,
Это несколько расходится с вычислениями автора, по мнению которой «в 2015 году мировой рынок должен составить: 150х100/10=1500 вертолетов», а «в 2025 году мировой рынок, по прогнозу "Вертолетов России" должен составить уже 250х100/15 = 1667 вертолетов». Правда ее вычисления базируются на допущении, что распределение квот между внутренним и внешним рынками составит 50% / 50%, что позволяет ей под указанные проценты мирового рынка закладывать только половину произведенной продукции. Но ведь «магия цифр», которая ее заворожила именно призводство мировое: «Магия цифр завораживает, не правда ли: 100 (5%) - 300 (10%) - 500 (15%)», при "половинчатой" логике автора скорее уж российское производство надо умножать(!) на два, но таких цифр никто не озвучивал...
И тогда по выкладке автора: «Таким образом, получается, за десять лет у нас рост составит (250-150)/150х100% = 66,7%, а у остального мира всего (1417-1350)/1350х100% = 4,9%, при этом ежегодный прирост у нас ~6,7%, у них ~0,5%! Ну просто фантастика!».
Еще бы! Производство «там» и «здесь» отличается на порядок. Давайте возьмем какую-нибудь «тьмутаракань», где за 10 лет производство вертолетов на два порядка меньше и увеличится всего лишь с 2 до 4.
Тогда (4-2)/2х100% = 100%,, а ежегодный прирост составит 10%. Но при этом за 10 лет на рынок будет поставлено только 2 вертолета по сравнению с сотней на мировом рынке.
Вот уж точно – в попугаях мы длиннее!
Кроме того, мировой рынок состоит из отдельных производителей. Если посчитать по каждому отдельно, прирост будет выще. Магия цифр, понимаешь...
Да и не надо забывать, что производство в мире работатет на потребителя, а не на склад для годового отчета. Чтобы столько производить, надо чтобы столько пользовалось спросом.
А как с этих позиций обстоит дело? Кто-нибудь в курсе?

17.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как говорил Королёв (недословно): "кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет причины".
Ситуация же такова - гламур крепчает...

17.09.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лично я вообще очень сомневаюсь во всех этих прогнозах, нельзя быть уверенным в том, сколько вертолетов понадобится например России в каком-то туманном 2025 году. Вряд ли кто-то в году 1987 смог правильно прогнозировать сколько у нас будет производится вертолетов в 1995. Да и кто знает, ведь авиационная промышленнось это не простой автомат, в который засунул денежки, а на выходе продукция, эти самые вертолеты должен еще кто-то делать, а делать должны специалисты высочайшего класса, ведь весь тот задел, что мы имеем, те кадры что производят сейчас технику на 90 процентов еще советской закваски. Наглядный пример, ситуация с Су-34. Министерство обороны с готовностью заявляет, что будет закупать их по десять штук в год, но это еще не значит что они будут. Ибо производственные мощности завода в Иркутске, на котором они производятся составляют 2 самолета в год, но и это не самое печальное, а хуже всего то, что их делают дедушки, которых через пару лет не станет, а смены пока не предвидится. Так, что прогнозы. .

17.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может опять мы не туда смотрим? Может дело не в том, сколько вертолетов понадобится России в каком-то туманном 2025 году. Может дело в том, сколько хочет продавать Минобороны на экспорт?
Конечно, это не снимает проблемы "дедов" и подготовки кадров. Но, ограничив ассортимент востребованными моделями, решить проблему кадров и производственных мощностей немного легче.
И квота 50/50% не более, чем мечты журналиста?

17.09.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олегу: я с Вами не совсем согласен, считаю что ограничить производство лишь востребованными моделями - это только усугубит ситуацию, безусловно это как-то решит проблему кадров и производства, но что будет если сегодня востребованная модель завтра станет невостребованной? Что делать в такой ситуации? Заново организовывать производство? или перестраивать имеющееся? Оба эти способа очень затратны, как в финансовом плане, так и во временном, и мы можем просто не успевать за потребностями рынка, как внешнего, так и внутреннего. Да и производят ли в нашей стране вертолеты, которые невостребованы? Отвечу сам: нет. Прежде чем создавать ту или иную модель производится тщательный ее анализ не только в техническом отношении, но и в рыночном, особенно в последнее время. Нам просто необходимо иметь полноценную промышленность и широкий внутренний рынок, так мы и сможем удовлетворять запросы внешнего.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.