Конференции

 
 

Гордость национального ОПК (С-400)

Тема: Гордость национального ОПК (С-400)

Обсуждаем: Гордость национального ОПК, Военно-промышленный курьер, 25.07.2007

12-13 июля на полигоне Капустин Яр состоялись боевые стрельбы ЗРС С-400 "Триумф". Они прошли успешно, все цели поражены

25.07.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как говорят классики, генералы всегда готовятся к прошлым войнам. Так и здесь. Кстати, как бывший участник кооперации по С-300 могу заметить про такую проблемку как "элементная база", которая пока не только не решена, но и не планируется к решению. О чём более чем известно нашему вероятному противнику.

Далее. Решаемые С-400 задачи уже далеки от насущных. Нам нужно отслеживать не парочку десятков, а тысячи и миллионы средних и мелких объектов, которые ещё будут маскироваться под "своих". Например, это актуально для защиты от диверсий и террактов федерального аэропорта или другой значимой территории или системы зданий.

Тут во вест рост встаёт вопрос нового уровня вычислительных мощностей (ЭВМ шестого поколения), искусственного интелекта и прочей лабуды, которая мало интересна наших гламурным правителям из "верхней вольты с ракетами"...

Эмоционально, но принципиально.

26.07.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=789871

Как в воду глядел - вот и пиар про "импортозамещение в части компонентной базы"...

26.07.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё в тему:

Управляемая глобализация
http://www.gzt.ru/politics/2007/07/25/220222.html

О "стратегии построения информационного общества". Неужели они не понимают, что выглядят по меньшей мере глупо, потому что такие стратегии Запад двигал лет десять тому назад. Неадекватность этих людей просто поражает. Пиар - наше всё...

Информационный повод есть следствие политики или политика = информационный повод?

29.07.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то не в ту сторону заходит беседа

29.07.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не совсем не в ту. Давно уже и в зарубежной прессе и среди специалистов бродит идея о коренном отличии ударной техники нового поколения от того, что летает сейчас. Дело не в пресловутых стеллс-системах и не в новых двигателях и даже не в новом вооружении и авионике. Из боевых машин возможно в самом скорейшем времени будет убрано самое слабое звено: экипаж. Тогда сильно изменяется весовая раскладка, снимаются ограничения по перегрузкам и общему времени полета, увеличивается боеживучесть.
Другое дело, что с тех пор как в 1910 году пилот капитан Ульянин продемонстрировал в Ораниенбауме катер, управляемый по радио, оборудованием системы Попова, чуть не каждые три года все обещают нам танк-робот, беспилотный ударный самолет и автоматизированный корабль. Однако же, фантастика фантастикой, но мы, похоже, приближаемся именно к этому решению проблемы нового поколения. И посмотрите, как меняются закордонные беспилотники: они все становятся ударными, маневренными, защищенными от помех разного рода и несущими самое разнообразное оружие.
Напирая на экстенсивный, по сути, путь развития боевой техники, мы идем по пути графа Цепеллина, мечтавшего о боевом дирижабле на тысячу солдат?
И с применением прекрасных по идее комплексов, типа Фаворита, мы можем получить по сути стрельбу из пушки по воробьям. При этом каждый из стаи воробьев будет вооружен и очень опасен. Если это реализуется, чем отвечать-то будем?

30.07.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для примера ещё. Израиль, один из самых продвинутых разработчиков в беспилотной авиации, разработал недавно малый беспилотный вертолёт. Сразу после успешных испытаний он вдруг "был украден". Якобы террористами. Однако мне удалось узнать, что кое-кто считает эту кражу за дезу для общественности (источник работал где-то в израильском хай-теке и пропал из сети сразу после передачи этой информации - Моссад видимо умело работает в сети!? Или может реципиент просто испугался моего следующего вопроса). Ещё пример - Израиль начал разработку робота-шершня, который будет "вооружён" ядом. Ну и как мы будем мочить такого шершня? Из С-400!?

Так что "стрельба из пушки по воробьям" - это ещё цветочки...

30.07.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, как там с ядовитыми нано-технологическими шершнями, а, скажем, давно и в массе стоящий на вооружении "Рэптор" может нести где-то от 50 до 200 кг любой лабуды, кажется. И это при потрясающей точности наведения и большой самостоятельности в действиях.

03.08.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С-400 - это ракета С300 (исключительное изделие, последняя ракета Грушина, моя фамилия тоже участвовала в этой ракете - отец). Облегчена система управления и головка самонаведения, за счет чего резко увеличена дальность. Переход на новую элементную базу.
Плюс новая элементная база в станции наведения.
Отсюда и выдающиеся характеристики. Никаких чудес.
Как говорят мои друзья на "Факеле" - "за чистое небо!"

06.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да пребудут вечно в России люди, реально способнные сделать нечто полезное!

08.08.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот только одно непонятно: посмотрел на днях сюжет по первому ТВ о передаче в подмосковный дивизион первых С-400. На обкатку. И тут же, сетуя на то, что их пока так мало, что и Москву полностью не прикрыть, бодро заявляют: вот мол обкатаем и будем... поставлять в свои войска? Нет! ПРОДАВАТЬ! Экспортировать, одним словом... Это с их точки зрения настолько важно, что мол все поймут и зааплодируют, и об этом надо говорить в первую очередь.
В каком-то смысле эти люди тоже делают нечто полезное, если не уточнять кому и не взвешивать степень пользы для России. Или я неправ?

08.08.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мелькнул сюжет по телевизору: Иран представил свой истребитель. Разработка на базе американского. Как они его "сбазили", вроде бы не дружат столицами-то? Кто-нибудь в курсе сего факта? В дайджесте сообщений нет. Теперь покупателей на С-400 явно прибавится.

10.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это продолжение курса: набить все сопредельные страны новейшим авиационным и бронетанковым вооружением, продать им корабли и подлодки, а теперь еще - самые навороченные средства ПВО. Осталось только поторговать ядренным оружием, будет полный комплект. А свои-то кому нужны? У кармана "своих да родных" нетути! Эти люди, конечно же делают весьма полезное. Себе и окружающим. Чем дальше окружающие, тем им больше пользы. Так?

10.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В нашем "ОПК", между "О" и "П" действительно стоит "-" (в полном написании). Только это не тире, а минус.

10.08.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вопрос не в тему, но Вы, наверное, к нему ближе. Не знаете, кто в Москве (или в России) занимается составлением прогностической карты шумов для аэродромов и, в частности, по площадкам для вертолетов? Как с ними связаться в случае необходимости?

10.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Честно, действительно не совсем в тему. По шумам двигателей в Циам крупнейшие - д-р Шипов и Халецкий Ю.Д. А вот кто по пдощадкам? Да это через неделю можно выяснить абсолютно точно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.