Конференции

 
 

Автожир не вынес своего создателя

Тема: Автожир не вынес своего создателя

Обсуждаем: Автожир не вынес своего создателя, Коммерсантъ, 25.07.2007

В Ступинском районе Подмосковья разбился самодельный вертолет, так называемый автожир. В катастрофе погибли пилот-инструктор компании "Аэромеханика", выпускающей автожиры, П.Грушин и 15-летний Н.Янов

26.07.2007 авиаэксперт пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Автожир это летательный аппарат, а не велосипед, к нему должны применяться критерии лётной годности. Жалко , что производители автожиров не понимают этого. Аппарат очень не плохой из-за принципа полёта, но понятие безопасности полётов для него никто не отменял и организация лётной работы святое дело и для производителей летательных аппаратов, для всех эксплуатантов. К сожалению производством и поставкой сборкомплектов автожиров занимаются люди далёкие от профессиональной автации. Результат на лицо, жаль погибших людей.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.