Конференции

 
 

О конференции "Информационные технологии в авиационном бизнесе"

Тема: О конференции "Информационные технологии в авиационном бизнесе"

Обсуждаем: Компания SITA выступает партнером конференции "Информационные технологии в авиационном бизнесе", АвиаПорт.Ru, 15.08.2007

Компания SITA, лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, выступает партнером конференции "Информационные технологии в авиационном бизнесе"

06.10.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что до власти, то все к ней рвутся.
Незачем считать всех одинаково строевыми. Вот вам еще одна цитата:
Средство как самоцель не оправдывает вложенных средств.
И если считаете, что все рвутся к власти, "чтобы повластвовать", то Вам еще цитата - из Эриха Фромма - друга и постоянного оппонента Фрейда (кстати, Фромм был объявлен Гитлером "личным врагом")

[/u]Стремление к власти ярко свидетельствует о неспособности личности выстоять в одиночку и жить, опираясь на собственные силы, то есть оно является отчаянной попыткой найти замену, дополнительную силу, когда собственных сил не хватает. Власть - это господство над кем либо; сила - это способность к действию, потенция.
…Импотенция, если употреблять этот термин по отношению не только к половой сфере, но и ко всем моментам человеческих отношений, является причиной садистского стремления к господству над другими… Власть является извращением человеческой силы и стремления.
До тех пор, пока человек в состоянии реализовывать свои внутренние возможности, опираясь на свою свободу, целостность личности и взаимодействие с себе подобными, он не будет искать власти над другими. Если человек ищет власти, значит какой-либо из указанных пунктов неудовлетворителен, либо данная личность изначально (или неблагоприобретенно) ущербна в указанной области.[/u]

Так что, осторожнее со "всеобщим стремлением к власти"...

06.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А нет ли у старика Фромма раздумий насчет тех, кто ГОТОВ ПОДЧИНЯТЬСЯ?
Причина ведь у них та же - неспособность выстоять в одиночку, а реализция с точностью до наоборот!

06.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Борьба за власть не только жажда самоутверждаться, но и борьба за ресурсы.
Одним эти ресурсы нужны для покупки шикарных яхт, а другим - для важных и нужных дел.
И гуманист Фромм и человеконенавистник Гитлер здесь ни при чём. Это другая ситуация.

06.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А готовность подчиняться - жажда чего? Или паталогия? Ведь и из их числа, порой, по ситуации вдруг вылезают жестокие властолюбцы.

06.10.2007 Вадим Sokolovsky пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владеть и управлять и властвовать - две большие разницы. В первом случае власть - средство распределения тех самых ресурсов, а во втором - самоцель. Именно это я и имел в виду (и Фромм - тоже!). Так что, стремление к власти как цель и управление с целью рационального владения тем, что необходимо - различные вещи. А сопутствующие этому мелочи типа яхт и прочего антуража - подчеркивают уровень, на котором происходит работа.

06.10.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, профессор. Это - отголосок нашего давнего разговора о Фромме и власти, вы правильно поняли. Я, собственно, именно это и "имел в виду", как вы писали. И с другой стороны - это все не просто антураж, а, наверное, способ подчеркнуть свой уровень. В том числе, и поставив на место (а, возможно, и унизить) тех, кто этого не имеет. Считаю, вы не правы, почитая это мелочами. Знаковые вещи для тех , кто общается одними с вами знаками.
Кстати, Гитлер считал себя гуманистом - для тех, кто достоин гуманного обращения...

07.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мысли не совсем мои, но в тему. Способ подчеркнуть свой уровень заложен уже в языке. Современный язык сохранил местоимение ТЫ, как однозначную форму единственного числа, предоставив множественному числу ВЫ выполнять также функцию уважительного отношения к собеседнику, базировавшемуся когда-то на признавании за его спиной некоей группы, обладающей силой, влиянием. Раньше ТЫ был одиночкой низшего сословия и таким обращением ему напоминали о его месте в иерархии общества, одновременно возвышая себя столь нехитрым способом. Потом ТЫ взбунтовались и подчеркивая свое равенство говорили друг другу "ты" (товарищ). Теперь равенство в коллективе, работающем с единой целью, тоже подчеркивается применением в общении местоимения ТЫ. И вот, лишившись столь легкого пути подчеркивани своего уровня несчастным богатым и влиятельным людям пришлось подумать над другими символами обозначения себя. Видимо поэтому в ход пошли яхты, аэробусы, футбольные команды и пр. поражающие воображение "низшего сословия" эффекты.

07.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Черта, которая так и не преодолена в России - барство. Показная роскошь, вызывающее поведение. Этим "наши" выдают собственную неполноценность. Ведь неуёмное потребление Абрамовича - ничто иное как жажда самоутвердиться - преодолеть внутренний комплекс неполноценности. У Билла Гейтса нет таких проблем - он свою яхту и продал Абрамовичу. Гейтсу более интересны серебрянные шахты, которые он скупает для обеспечения собственного благополучия при любых условиях. А яхты - только лишь затраты и проходящая видимость "гламурного имиджа".
Серьёзные инвесторы на Западе уже давно не болеют барством и для главное - интересные и прибыльные проекты, а не показуха. Хотя у них больных хватает - вроде Берлускони.

07.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не хочу заводить спор на эту тему, но вспомню, что этого мы уже касались.
Роскошь убранства православного храма видимо действует на сознание тех, кто ощущает себя "ближе к богу", в их понимании. А значит и способ демонстрации этого состояния - адекватный.

07.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопрос о православном храме не праздный - ведь наш храм - скорее монашеская келья, чем сусальные тусовки с песнопениями. А современный храм немыслим по-моему без технологий, а золото скорее помеха для духовности.
Интерес человека к 'духовным технологиям' важнее 'духовного злата'

08.10.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то глубоко копаем, коллеги..... :-)
Вся эта культивируемая Западниками философия не стоит в наших условиях и ломаного гроша! Основная проблема всегда в том, что мы ни Европа и не Азия. А основными движущими мотивами, как показывает вся древнейшая и современная история Руси, является смена во власти одними группировками других. Причем т.н. "народ" является лишь исполнителем "высочайшей" воли или какой-то модной идеологии. На деле все это пространство от Смоленска до Камчатки всю историю старательно отучали думать. Как результат - смена управленческих формаций всегда определялась принципом : верхи не могут, а низы не желают. Причем из "низов" прорывается первообытная сила, но эта сила является, как правило, выпущенным джином из кого-то униженных или задвинутых т.е. далеко не самыми лучшими представителями общества. Серость - это те, кто стремиться отыграться на прежних властителях (в жестокой или мягкой форме - неважно!) за годы принижения или сдерживания. При этом серость - не всегда синоним необразованности. И именно такие лозунги проще всего навязывать и встречают подхват у основной массы.
В общем основная проблема на Руси - это нежелание хорошо и много работать прежде всего на себя. Имитация работы верхами есть только защита своих личных интересов. Поэтому зря все так хают историю КПСС. Как раз таки там пытались до определенного момента поддерживать баланс между идеологией, удобной и принимаемой массами для достижения глобальных национальных целей, и личными интересами партийной верхушки. Теперь интересы партийной верхушки являются топ-приоритетом. Все остальное - гламур (как это ни называй по другому). До поры, пока "внизу" не сформируется очередная группировка обиженных.
И опять все начнется сначала ......

08.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нарастание разницы потенциалов, не будучи контролируемым, приведет к пробою, к короткому замыканию. От законов физики никуда не деться и в обществе. Этот свой тезис я повторяю снова и снова, но двоечники его упорно не замечают.

08.10.2007 Павел Межов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мужики, почитайте Веллера, Кассандру например, там все это есть и подробно разжевано, зачем еще раз пережевывать?

08.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну спасибо. Я между чтением "Управление знанием в корпорациях", "Манёвры маркетинга" и подготовкой к очередным занятиям по "управлению знанием" буду ещё философское чтиво осваивать. Лучше скажите, а наши 300 тысяч семей с деньгами (слухи о богатых в России) - тоже быдло, которому не нужен качественный сервис? Их разве устраивает летать в дребезжащих Боингах? В России вообще есть гражданское самосознание? Или у нас могут только устаревшие западные технологии под шумок толкать?

08.10.2007 Павел Межов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вы обиделись не по делу. О Веллере я помянул только к тому, что не стоит на этом форуме обсасывать проблемы мироустройства и стремления человека как монады системы систем.
Во всем остальном - "быдлом" не стоит называть не только 300 тыс. обеспеченных, но и своих сограждан вообще. Просто не стоит, хотя иные из них этим самым и являются.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.