Конференции

 
 

SaM-146

Тема: SaM-146

06.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, торговать можно Родиной в пользу своей семьи. Можно в пользу своего завода. Сатурн и ГСС продали своих же в пользу своих "свечных заводиков". Ведь главное, что их заводы (Иркутск и Комсомольск) будут загружены, а то что другие заводы будут стоять в разрухе, то это их мало заботит. Чем не торговля!?

06.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов, я никак не пойму, Вы и остальная ваша комманда, постоянно обливают Сатурн и ГСС дерьмом. Вы пишите что они продали все на свете, пробали своих. Вы пишите что они воры и казнокрады, вы говорите что все что он делают это надувательство. Хорошо, но что они делают не так? объясните по порядку! Ваше предложение, что они должны были делать?

07.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наша команда, как Вы изволили выразиться, оценивает эффективность принятых решений, а не 'обливает грязью'.

Что касается собственно решений, то очевидно, что ответы на вызовы даются формальные. Никто не занимается созданием, например, НАЦИОНАЛЬНОЙ конструкторской школы, когда востребован весь человеческий капитал (а значит максимум эффекта), но каждый преследует свои узкокорпоративные интересы!
То же самое с производством. Корпоративный эгоизм вступает в конфликт с национальными, отраслевыми интересами.
Никто не хочет жертвовать собой во имя всех.

07.06.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О-о-о! Эка всех понесло!
Ну ладно Квондя, слабо говорящая и пишушая по-русски, но опять же, Дмитрий, зачем обращать внимание на очередные глупости ?!
Никто не возражает даже про успехи на свечных заводиках, только объективности ради мы все понимаем, что для предприятий хай-тека такого масштаба - это должно быть не более, чем побочная продукция, а не основная, за что так ратует глупенькая Куанда.
Для Сухого - это программа полная глупость и отвлечение своих немногих ресурсов, но за государевы деньги. Для Рыбинска (не Сатурна!) - это была возможность "выбить" натурный испытательный стенд. Опять же за государевы кредиты и якобы под программу 5го поколения с освоением и гражданского сектора.
Только вот вопрос - а что дальше? Чего (какие перспективные движки) гонять будем на ентом дорогущем стенде? Штучные САМчики? Или CFMы-56?
Не понимаю .....
А корпоративный лоббизм всегда был, есть и будет. Вопрос насколько это приводит к успеху?
Сегодня успех в аэрокосмической промышленности - это работа над несколькими проектами сразу, причем с ориентацией на национальные интересы. Причем напряженной работы больше, чем доходов (мировая тенденция однако).
ПиАром и Квондилистой болтовней еще никто никаких успехов не достиг.

07.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, в том то и дело, что идёт неэффективное использование ресурсов и чиновники ОАК получают немалые наверняка деньги, чтобы было наоборот. Здесь лоббизм уже совсем неприемлем.

07.06.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.06.2008 Quoondo пишет: ".... а зачем мне туда есхать, я и в интернете могу посмомотреть..))"

Вот в этом и кроется суть наших с Вами "непоняток".

С моей же точки зрения глядеть на мир исключительно через интернет - это эквивалентно занятию ананизмом вместо полового акта.

07.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, лучше языком чесать на форуме, чем достойно оцнивать заслуги Сатурна. В стране пуская при кооперации с буржуями 50/50 впервые создан современный движок отвечающий всем мировым - международным требованиям. И что бы то ни было, и что бы то не выбивали, - это заслуга Сатурна. А вот посидеть на форуме осудить других, тыкнуть их в лицо мол но сделали сделеали но не то делаете - легче всего.

07.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов, млять, взяли бы и эффективное использование ресурсов устроили. Что вы на форуме лясо точите?!!!

P.S Что по вашему эффективное ипользование ресурсов?

07.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, знаете анекдот про пьяницу, который сказал: "что тут думать, прыгать надо"?

У меня работа (как у бизнес-аналитика) как раз - думать. Эффективно думать это значит успевать и основную работу делать и "лясы точить" (не буду уж тут расписывать так Вами любимые "западные методики" оценки эффективности - вроде "трёх эффективностей").

Свою зарплату я отрабатываю с лихвой (она у меня и так просто "ниже рынка"), а на большее я для компании не готов (впрочем как и она для меня). А "лясы" мне нужны для того, чтобы выпускную квалификационную работу писать на финансового менеджера по экономике авиапрома. Уже больше года тут (на форуме) сижу и занимаюсь, опять таки выражаясь так Вами любимой западной терминологией, - партизанским маркетингом.

А про эффективное использование ресурсов - это когда мощности всех заводов, ОКБ и их кадры загружены оптимально, а не так, что у одних густо, а у других пусто. Когда одним дают вагон денег на все их прихоти, а другие лапу сосут, хотя могли бы делать десятки самолётов в год и приносить немалую прибыль ОАК и налоги в казну. А ещё если руководство заводов не справляется со своей работой, то его надо менять на такое, которое способно наладить серийное производство, а то ведь народ за многие годы уже расслабился и разучился работать в темпе.

AviaAlex3, только не ругайте меня - считаю важным ответить, если вопрос задаётся по существу.

07.06.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кванда, а вы вообще знаете какие программы существуют на Сатурне и их состояние?
Тогда бы и рассуждали о перспективности-бесперспективности САМика. В том то и дело, что эта программа НИКАК НЕ МОЖЕТ быть основной для Сатурна сегодня. Возможности и технологическая база Сатурна имеет ресурсы для более нужных и сложных проектов. Например И5П. Для этого то и вся "дымовая завеса" с ССЖ.
Реальность же совсем иная чем та, о которой вы как-бы пишите....

07.06.2008 Nikolay пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Quoondo! Не обращайте внимания на местных завсегдатаев - У них в голове явно какая-то микросхема перегорела. Они все считают себя большими специалистами, а на самом деле не понимают основополагающих вещей. Их истинную компетентность показала тема про НК-93 - никто из них не понимает, зачем он нужен...
Вы, похоже здесь один, у кого с головой в порядке. Пишите чаще. Тех, кто читает этот форум гораздо больше, нежели пишущих завсегдатаев.

07.06.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo пишет: "...Да, лучше языком чесать на форуме, чем .... А вот посидеть на форуме осудить других, тыкнуть их в лицо мол но сделали сделеали но не то делаете - легче всего."

Сюда приходит каждый за своим:

- кому-то нужно "без галстуков" обсудить профессиональные проблемы, например:

" 05.06.2008 Александр Явкин пишет: ...Я предложил бы сократить пропагандисткую кампанию и заняться анализом действительного состояния, возможностей и потребностей российского авиапрома с тем, чтобы выработать и представить руководству страны реальные меры по выполнению поставленных задач. Предвижу возражения типа, да было все это уже. Да, было сделано, но кем? От себя, главного конструктора Бе-200, и рискну сказать от имени главного конструктора другого проекта – Ту-334 Калыгина И.С., могу заявить, что давно уже никто из формирующих политику, не выслушивал нас, пытаясь убедить в обоснованности приоритетности проектов и достаточности выделяемых средств. Да, просто, никто не выслушивал внимательно и с уважением. Вопросы решаются на уровне генеральных...."

- кому-то высказать наболевшее за много лет работы под прессом "субординации", например:

"28.04.2008 Сергей none пишет: Уважаемые корреспонденты! Огромное спасибо за вашу информацию и размышления (толковые) по данной теме. ... Так что, господа-граждане, вас читают и понимают, что далеко не всё здесь "маразм и бред". Спасибо. За выбранный логин не бейте. Вот уволюсь, тогда сам буду таких бить."

- а кому-то всего-навсего, как Вы верно заметили "....посидеть на форуме осудить других, тыкнуть их в лицо мол но сделали сделеали но не то делаете - легче всего", например:

"03.06.2008 Quoondo пишет: Сообщение было удалено модератором "
"04.06.2008 Quoondo пишет: Сообщение было удалено модератором "




07.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Nikolay, а Вы не задумывались над тем, что завсегдатаев то и читают!? Больше читать то и некого. Не считаете же Вы, что всех привлекает употребление выражений типа "мля" и "лясы" нашего нового оппонента.

И не надо передёргивать по теме НК-93 - его возможное применение уже обсуждалось и даже были новости на Авиапорте на эту тему. Просто не видит тот, кто не хочет видеть.

07.06.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николенька, расскажите нам глупым что вы понимаете под "основополагающими вещами" ?
Не то, чтобы интересно, но познавательно с точки зрения узучения различных типажей на форуме.

08.06.2008 Nikolay пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С хамьём, которые позволяют себя язвительно-фамильярные обращения типа "Николенька", никакого общения быть не может!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.