Конференции

 
 

МАКС-2007 : Итоги и впечатления.

Тема: МАКС-2007 : Итоги и впечатления.

27.08.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если оставить на попозже всю "трескотню" по поводу самого-самого, то БОЛЕЕ ОТВАРАТИТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОГО международного мероприятия видеть не приходилось....
Думаю и при Оборонэкспорте в 2009 (если доживем) ситуация особо не улучшится.
Лишний раз убедился, что авиация в России по-серьезнму никого не интересует. Есть только борьба кланов за близость "к телу" и к гос.финансированию.
В этом году все напоминало не праздник и не деловой форум, а ментовский шмон в зоне с объявлением победителей соц-соревнования в PR-е на огороженной колючкой территории....

27.08.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оп-ля! А по телеку пели, как мол небывало хорошо в этом году все устроили, о людях подумали...
Мнение AviaAlex3 - это мнение от лица всех наших комментаторов (кстати, удалось ли вам всем встретиться)?

27.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виноват, но как раз этот-то Салон именно при Оборонэкспорте. Руководство-то сменилось еще по весне. Отсюда и все "прелести" доступа. Но, как говорится, это еще не все: изменения обещались и дальше.
А насчет "шмона на" etc, так извините - это на любой мировой тусовке такого уровня так. Только организовано более четко и сами люди относятся спокойнее. А у нас все ждут свободы ищут в стиле легендарного Батьки из недавнего телефильма. Ну нетути такового нигде. Нету!!!

27.08.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Свобода или всякая махновщина тут ни при чем, а было простое ментовское разнузданное хамство и организационное бессилие.
В день открытия дорога от Москвы до рабочей точки в Жуковском заняла почти 6 часов !!! некоторые попали на рабочее место только к 16-00.
Автомобильные пробки были абсолютно искусственными - менты не смогли нормально организовать движение. Зато мигалки летели по встречке без перерыва и все (включая инстранные делегации)ждали в пробках. Потом все плюнули и дружно в пыли и автомобильной гари побрели из города в сторону центрального входа, а это пара-тройка километров. В общем зарядка для пенсионеров и пионеров для тех кому не спится. :-(
В первый день было несколько дипломатических скандалов и несколько чиновников с "ВИПами" чуть не получили по башке дубинками от ОМОНа.
Очереди на досмотр растянулись на палящей жаре без воды и тени часа на 2 (пока всенародно избранный бродил по стоянкам и стендам) - это специально так досмотр притормозили.
Такой непродуманной организации въезда и входов посетителей на МАКС до сих пор не было никогда.
Зато количество ОМОНа добавилось раза в три. Полагаю кто-то из МВД получит орденок за блестящую организацию и проявленную бдительность.
Вот только как быть с теми, кто обращался к врачам и терял сознание в очередях на палящем солнце?

27.08.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дайте нынешней власти - допить/догулять/довеселиться.
Впрочем они-то почему-то рассчитывают продлить себе это "бесконечное" удовольствие аж до 2014 года, 7 летняя непрекращаюся пьянка-гулянка с финальным загулом в Красной Поляне...
Только это у них вряд ли получится.

27.08.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извиняюсь за назойливость: удалось ли встретиться/познакомиться, как планировали?

27.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это еще что! Я, как ветеран этих салонов, могу поделиться изумительными впечатлениями трогательного единения (начало 90-х, один из первых МАКСов - то ли 93, то ли, скорее даже так - 95-го) конкурентов. Пока покойный ныне ЕБН обходил полупустой Салон, весь народ тормознули в чистом поле. И стоят рядом тормознутые вместе со всеми Зюганов, Жириновский и Явлинский, дружно смачно и с удовольствием понося на чем свет свет стоит и "осматривающего" и присных. Так что, ничего-то не меняется, не верьте прессе в том, что на этом МАКСе было нечто необыкновенное. Исключение в том, что еще и дико жарко было. В павильонах до +35. Провели кондиционеры, но они явно не были расчитаны на такую погоду. Ну, и плюс к тому, организаторы явно не просчитывали маршруты людей по выставке и в результате залудили такое "броуновское движение", как нигде.
А, кстати, в 97-м (кажется) году на МАКС поставили оцепление из солдатиков в сапогах и без капли воды. И жара была не многим меньше. Ребятам досталось!
Дури в отечестве всегда было не меньше.

27.08.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, видимо никто ни с кем не встречался. Так что и спрашивать не стоит больше. Авиапорт.ру - видимо всего лишь кухонные посиделки для жаждущих выпустить пар. Хотя календарная и политическая осень всё ещё не наступила...

28.08.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так и наше правительство такие же кухонные посиделки для желающих выпустить пар.

28.08.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело не в посиделках, а в запланированных и реализованных делах. С этим вообще на МАКС-2007 было туго.... сплошные менеджеры по продажам без образования и мозгов. Грустно, девушки.....
и чего можно после этого обсуждать ?!!

28.08.2007 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен.

Мне хватило и одного дня в этом дурдоме - второго, слава Богу, что не первого.
Был предупрежден, в среду "с утреца" доехал на электричке - и ПЕШКОМ.

Одно хорошо - горелым не несло, как в Москве. А все остальное - ниже всякой критики.

Но демполеты порадовали.
Как говаривал классик - "Зато почетный караул у нас - лусший в мире. Вот такой почетный караул!"

28.08.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Липецкие ребята были ну очень хороши!
Не говоря уже о тех Суперах, к котрым мы уже почти привыкли за это время.
А так - много-много суечения. На фоне реально работающих людей. Но деньги, тем не менее, пошли. Или ждем, что пойдут. А то ведь по такой "1/6 земного шара" есть масса мест где с прошлого года не платят...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.