Конференции

 
 

Новинки МАКСа-2007 глазами экспертов

Тема: Новинки МАКСа-2007 глазами экспертов

Обсуждаем: Новинки МАКСа-2007 глазами экспертов, Маяк, 27.08.2007

Авиасалон МАКС-2007 завершил свою работу. Все эти дни на аэродроме в Жуковском можно было увидеть самые последние разработки наших ученых

04.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то обсуждение темы пошло вообще в никуда......
Чего обсуждать персоналии, которые у всех на слуху, но которые в принципе не участники таких мероприятий как МАКС (ни в прямую, ни косвенно).
На МАКСе была своя "тусовка". И совершенно очевидно, что МАКС-2007 пришелся на переломный момент в истории России и промыленности вообщи (вернее ее остатков).
В подтверждение личных выводов после МАКСа, сегодня появилась весьма показательная статья :

http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/04/127624.html

Думающие да сделают выводы.
Мои выводы таковы :
1) В настоящее время авиапром в этой стране по-серьезному никому не нужен;
2) На социальные проблемы выживания промышленности и ее отдельных отраслей (авиапром например)сегодня перестали обращать внимание (зато ОМОНа стало больше);
3) ОАК в нынешнем виде и с текущими руководителями, похоже не доживет и до середины следующего года;
4) Идет строительство единой промышленной Госкорпорации (по типу корейского промышленно-государственного "чобола");
5) Новых управленцев мы пока не знаем, но можно уже достоверно предполагать откуда они будут (припомните АвтоВАЗ и ВСМПО-Ависму). Кстати и результат уже прогнозируем ....
6) Идет обвальная милитаризация хай-тека (хотя должно быть в соотношении 60/40 хотя бы);

А общий вывод таков : ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА ..... (SALE по-ихнему)

04.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Значит, сформировался покупатель... И те, кому надо (выгодно), уже знают - кто. А мы тут ластами по луже бурю устраиваем.
Интересно, "крепостные" в цену тоже войдут? Или им уже до "лампы Аладдина" - кто потрет, тот и хозяин?

04.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, что поскольку продажную цену определяют те, кто берется торговать (а им по любому счету - по большому ли, по маленькому до тех самых лампей все равно чем и кем торговать, лишь бы риск не был выше прибыли), то и все наши чаяния "поднять авиапром" (как и любую другую промышленность, каковые теперь уже никто и никогда...) тоже - не более, чем одна из состовляющих себестоимости. То есть - потерь. Если сказано Главнокомандующим, что поднимаем промышленность и вообще - патриоты мы, то все строем будут идти в эту сторону. Скажет - не можем, мол выпускать в КАПО по 9 334-х в год http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/04/127626.html , а надо бы - кинем их к Шаймиеву и дружно пойдем Эмбрайеры покупать. Или СААБы. Или еще какую (но - реально существующую) экзотику.

А мы все, коллеги хихикаем над "пикейными жилетами". Сами-то?...

04.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, так что? Поупражнялись в анализе и логике, поиграли мускулами извилин, подсерили серое вещество, потренировали черепно-мозговые суставы...
Пора наверно переключаться на неотечественный авиапром, на проблемы всяких там "Дримов", композит им в фюзеляж!
Ей-Богу, видимо без толку воду в ступе толочь. Скоро и президентов возить будут исключительно на истребителях (опыт-то есть). На фига свои самолетки, когда кругом полно всяких - выбирай-не-хочу!

04.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зачем раздирать натертые веригами раны?
И наши кухонные душеизъявления сегодня наверху никому не нужны.
Давайте хотя-бы быть по возможности честными перед самими собой и объективной реальностью. Пусть грустной и даже унизительной.
На самом деле интрига не в том, что УЖЕ СФОРМИРОВАЛСЯ ПОКУПАТЕЛЬ (вот было бы удивительно!), а то, что определенная группа товарищей сверху, разочаровавшись в олигархическом-равноудаленном методе построения благополучного капитализма в отдельно взятой стране и увеличения отраслевых надоев, решило вдруг, что самый лучший метод подъема национальной гордости великороссов (и материального состояния избранных), это неверие в силы и потенциал собственного народа и распродажа накопившихся проблем (т.е. "варягам", как известно из истории древней Руси!) иностранцам. Поэтому самое смешное и удивительное то, что организаторы этого сейла верят, что ПОКУПАТЕЛЬ УЖЕ ЕСТЬ или НАЙДЕТСЯ (как в случае с ССЖ-итальянцами). Главное, что такой подход не нарушает благостной картины всеобщего гламурного благоденствия.
РАБОТАТЬ НЕ НАДО. ВСЕ САМО СОБОЙ ОБРАЗУЕТСЯ.
Но чтобы никто в этом не усомнился (за бугром), надо их припугнуть, что мол мы еще ого-го .....как можем !
Кстати Главнокомандующий заявил на церемонии открытия, что приоритетом сегодня является позиционирование как №1 в области боевой авиации........

04.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я уже говорил как-то, что corde'd antante с Великим Китаем никому в истории не проходило даром. Вот и наши стали конфуцианцами, видимо "Сиди на берегу и жди, пока река пронесет труп твоего врага"... Это действует безупречно, особенно, когда в запасе лет триста-четыреста.
Кажется, именно этой философией и прониклись.

04.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, коллеги, осень ещё толком не вступила в свои права, а вы уже зимнюю пургу гоните и всех цыплят пересчитали. Политический сезон может и начнётся то только с боем кремлёвских курантов под Новый Год...

А пока гламурный стабилизец!

05.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О!
А пурга эта происходит от слова "пурген". Известно, от какой хвори сие лекарство. Вот похоже нас им и продолжают кормить. И под новый год мы будем леченые-леченые.

05.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А правильно ли сравнивать "застой" с "запором". Несмотря на внешнее сходство, скотство "застоя" в рамках управления равносильно действию пургена, ибо вымывает все подряд: и нужное и не нужное "до основанья, а затем...". Беда в том, что попутно вымывается из мозгов способность к государственному мышлению. Если возникший в государстве режим пытается удержаться, он изощряется в захвате политических и экономических рычагов подчинения граждан государства. Если режима, как такового нет, но есть альянс экономических монстров, то свое же государство рассматривается только как рынок. И, если рынков вокруг хватает, то и возиться с обустройством отсталого хозяйства нет никакого резона - вынести все ценное и продать: если это тоже называется политикой, то в этом она сегодня и состоит.
Так что каким народ будет входить в новый год: леченым или калеченым - увидим скоро...

05.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Застоя нет - Лебедев, к примеру, переманил телебалагура Митрофанова из ЛДПР в Справедливую Россию, что обошлось ему, как говорят газеты, в 2 лимона уё. То есть идёт активный процесс. Лебедев видимо получил добро из Кремля на активность, так что его 'акции' идут в гору, а вот Гуцериев пополнил ряды эмигрантов.
Политический процесс для чиновников и дельцов сейчас важнее авиапрома.

05.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги!
Ну это же мыльный сериал для домашних хозяек (-ев).
Полагать, что любое производство существует исключительно для того, чтобы деньги делали деньги, так же как и любая экономическая система, означает становиться эконом-утопистом пубертатного возраста экономики. Со всеми подростковыми закидонами и болезнями. И люди с этими качествами который год - главные специалисты в экономике. Отсюда наша хилость. Вот в этом-то и есть суть чьей-то экономической диверсии.

06.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, нынче сначала деньги, а потом дело.

Миром правят не Форды, а Гринспены. А из наших ни одной фамилии нет, чтобы можно было поставить наравне с этими...

09.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да нам бы хватило и нормального Байбакова. Только не только на той должности, но и с теми правами...

10.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только, по возможности, без тех же закидонов, когда новый рецепт торта для рижского кафе, нужно было согласовывать с Москвой.

10.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А у нас каждый раз норовят румпель переложить с одной стороны на другую до упора. Вот и кидает всех от борта к борту: от формализованной заорганизованности (работать с которой невозможно, а потому, кроме внешней формы никто ничего и не соблюдает, а работают согласно пониманию процесса) и до полной же анархии в управлении, коию почему-то принято называть "рынком". А можно сколь угодно обвинять друг друга в том, что именно произошло, но ведб на самом-то деле на ситуацию мы, работающие никак не повлияем. Это на самом деле так и нечего пузыриться.
Пусть Вам даже потомки памятник поставят вследствии Вашей непередаваемой гениальности, талантливости и вкладе в прогресс человечества в целом. Но это будет посмертно. А при жизни - каждая козявка будет норовить в букашки пробраться и в таком качестве больнее ущипнуть, чтобы самоутвердиться и доказать себе и остальному синклиту свою значимость. А вы только расчесываться будете и материться втихаря. И делать то, что делали, поскольку иначе не можете. Вы так устроены и построены - Создателем ли, природой ли, поколениями предков - какая, в сущности, разница...
Так и делается прогресс. Одни - матерятся да работают, другие - покусывают втихаря и радуются от сознания участия в процессе этого самого прогресса становления. Вот так.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.