Конференции

 
 

Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

Тема: Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

10.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

требуется сотрудник по направлению 'авиация и космонавтика' для проведения экскурсий и научных исследований. Коллеги, эту вакансию музей уже не менее полугода не может заполнить.
Может кто поможет музею? 6000 - стыд и срам.

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В смысле ??? Кто-то из олигархов возьмётся водить экскурсии по Политихническому музею за эту зарплату?! :) А что, - если срок скостят?! Почему бы нет :)! Вон их только в Англии/Лондоне ("Лондонграде") пол-миллиона ошивается небось уже друг другу надоели эти "интеллинтско-эмигрантские" рожи.. Вы там закиньте эту объяву.
А насчёт 6 000 - "стыд и срам" - вы поинтересуйтесь, для точности - каковы зарплаты и оклады в РАН - не у Медведева с Путиным -поинтересуйтесь - у самих сотрудников - (уж 3й год объясняют, что - "нет вы не Московские, вы Федеральные...",ну и т.д. теперь вот вообще РАН вывели в отдельную графу - похоже и нынешнее повышение не коснётся (хитро работает МИНФИН, ХИТРО). А самим академикам всё пофигу - они свои тысячи метут независимо и на сотрудников им насрать конкретно, они вместо своих родных сотрудников всякие пакостные писульки неизменно подписывают ... "в защиту Дарвина от науки". Это я очень конкретно говорю, потому что и год назад и полгода назад провожал в Италию одного из наиболее перспективных молодых сотрудников ЛФТИ - где директором Алфёров, и где у него зарплата (в отличие от Алфёрова) была (и есть) 4.500 со всеми совместительствами и надбавками, а в его лаборатории по ядерной физике - только один Пентиум - отстальные - от 286 до 486 компьютеров. А итальянцы этого парня, конечно сразу прибрали, он им там целую программу по нашему спутнику придумал, они под него грант выбили (это он в Москве в кафе сидя, когда его дежурные в Космическом Центре -www.ntsomz.ru- итальнцы угощали, с трудом пытался им объяснить, что его основной месячный оклад почти точно равен их суточным - 150E в Москве (это кроме основной зарплаты) - итальянцы никак этого не могли понять - европейская голова этого не разумеет)... Ну и т.д.
Вот и мы собственно - в Москве - сидим со своими до 10000 на этих импортных грантах...
Так что ищите не здесь экскурсовода на свои...

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О, идея (научная осветила :)) можете попробовать договориться - насчёт Ходорковского !!!! Все будут довольны!!!! Скольку ему осталось? Вот на столько лет проблема БЕСПЛАТНОГО экскурсовода в Политехническом музее решена!
Выгоды:
1) Политехнический музей экономит 6000 руб/месяц.
2) Государсттво в целом, до некоторой степени экономит на з/к Ходорковском - "ночевать" он будет во Внутренней Лубянской тюрьме - это ровно 200 метров до Политехнического музея. :):):)

Скажите ещё, что он не примет такого предложения?! :):):)
Бушлат ему там какой поприличней выпишут - и вперёд - сочетать приятное с полезным.
( при Сталине, он бы конечно, давно отправился в мир иной, кого других ускоренно отправил.)

10.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это всё понятно, но если уж у нас начали строить гражданское общество, то неужели нельзя помочь ЦЕНТРАЛЬНОМУ музею, куда московских детей толпами водят?

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот "дядя Ходорковский" пусть заодно и объясняет тем же детям - почему "нельзя помочь с зарплатой" - и за себя объясняет и за "дядю Чубайса", и "за того парня", который уже в Лондонграде живёт.

10.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это - еще очень неплохая ставка для данного "центра культуры федерального значения", коим ПМ на самом деле и является. Говорю ответственно, поскольку с начала века (гм...) являюсь его Ведущим Научным. По совместительству. И не каждый в состоянии, на самом деле, реально работать на этом месте. Но ставки - как и везде (как здесь было отмечено) в нашей науке. И практически почти никаких возможностей увеличения суммы договорными работами или же коммерческими подработками. Да еще и лубянка под боком.
И потому, вакансий такого рода я не сходя с места могу припомнить ещё с полдесятка. А напрягшись - втрое больше. В разные отделы.

10.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в соседнюю с Рязанской Пензенскую губернию уже целенаправленно (по госсоглашению ?) завозят в деревни китайских сельхозрабочих, поскольку местные разбежались и вымерли от полагающейся им зарплаты 3.500 руб ! Китайцам-то видно приходится больше платить - или им сам Китай доплачивает!!! для "освоения", так сказать территории.

10.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот поэтому у нас и стабилизец.
Посмотрим, кого 'Путин' нам подсунет...

11.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А откуда взяться научным сотрудникам? (Даже если предлагали бы 16 тыс.) Все уехали !

По поводу «утечки мозгов» однажды озвучили такие цифры:
С момента «открытия шлагбаумов» страну покинуло около 800 тысяч ученых. (Основные причины – последствия «шоковой терапии», отсутствие востребованности и перспектив).
Обучение уехавших (и дальнейшее их «доучивание» уже на работе) в свое время обошлось СССР примерно в $60 млрд. Таким образом, на эту сумму, мы фактически, «проинвестировали» западную науку и производство.

Оторопь берет…

Не все там конечно, были генераторами идей, но и просто компетентные исполнители тоже нужны в любом деле, - кто-то задачи придумывает (ставит), а кто-то эти «чужие» задачи просто решает.

В свое время «причастные» вспоминали о гонке за водородную бомбу: Теллер (увидев предстоящий объем расчетов)«заказал» ЭВМ и терпеливо ждал ее, а наши подключили большую группу математиков (вплоть до способных студентов), раздали задачу по частям и сахаровскую «слойку» быстро посчитали «вручную».

11.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут вопрос не в том, кто пойдёт, а сколько нужно платить, чтобы пошли. И что получает спонсор от такой акции.

В Москве, где в рознице получают 20-40 тысяч, платить 6000?
Спонсор мог бы,например, обязать сотрудника носить униформу с его рекламой.

11.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Jazz, получается софистика какая-то: не от хорошей жизни мы начинаем шевелиться, чтобы добиться жизни хорошей, а, следовательно, чтобы жить хорошо, надо жить плохо...

11.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а Вы правильно сформулировали свою мысль: "В Москве, где в рознице получают 20-40 тысяч, платить 6000?", может быть она должна звучать так: "В Москве, где по магазинам в рознице платят 20-40 тысяч, получать всего каких-то 6000?" :-)

11.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Знаете, Олег, мне сейчас не до эмоциональных выпадов, потому что на новой работе происходит 'погружение' в предметную область розничной сети при сумасшедшей динамике бизнеса, так что мне бы 'не утонуть'...

11.09.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И чего тут обсуждать?! Какая тут розница!

Вся эта "фуфлология" про достаточность 6 тыс.Рэ (как зарплата) расчитана на пенсионеров-энтузиастов выходцев из советсткого боевого-кипучего прошлого. Посудите сами : такой "дед-боец" имея пенсию 3 тыс.рублей может быть просто счастливым человеком, имея 200% приработка на стороне!
А что? Очень эффективно - нечего дома приобретенные за жизнь болячки гонять! Спасибо родному государству - опять же налог на доходы с НДС не включило для работников науки.
Все дело в магии цифр, как нас этому учат высокие чиновники из ящика. С 1-го октября этот счастливец-энтузиаст будет получать аж на 15% больше ! (т.е. + 40 рублей). Можно ни в чем себе не отказывать (кашки дешево стоят!).....

12.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про розницу я к тому, что работая продавцом электроники можно заработать в несколько раз больше, чем работая в науке. Так ведь и у нас вся наука загнётся - будем импортировать из Китая?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.