Конференции

 
 

Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

Тема: Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

15.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот тут-то мы и подходим к сути вопроса. Во времена Ломоносова уровень техноструктур несопоставим с нынешним. Без полноценного понимания того, что есть современная цивилизация - она не протянет и десятилетия. А политех здесь занимает не только центральную просветительскую, но должен бы занимать центральную исследовательскую позицию! Ведь демагоги из РАН такими банальностями не занимаются - им борьбу с "опиумом для народа" подавай. Романтики, мля...

Можно припомнить пару книжечек по теме: Джон Гэлбрейт "Новое индустриальное общество", Алвин Тоффлер "Сверхиндустриальная цивилизация" (ищу её для почитать). Также можно припомнить концепцию "технологических укладов" Глазьева. Короче говоря, есть чем заняться настоящему учёному.
И это Вам совсем не арифметика, тут ядрёный синтез скорее...

16.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А с другой стороны - все меняется. Вот тут - готовится, например, 60-летие общества "Знания". Они долгое-долгое время занимались этой самой научно-технической пропагандой. Так что даже какое-то время было непонятно, они ли при Политехническом музее, или он при них. А последние лет десять, основная деятельность (по значимости) - риэлторская. И в ней - популярная ныне пожизненная выплата одиноким старикам за их приватизированные конурки и пентахаузы. Контора у них за зданием МИДа, в Денежном переулке. Вот такое просветительство сейчас. Денежное.

16.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да при чём здесь изменения?
Люди всегда в большинстве своём стремились к халяве - профсоюзы тоже нынче сдают в аренду Дворец труда вместо того, чтобы отстаивать интересы трудящихся. Не вижу здесь ничего особенного. Переформатирование социума неизбежно. Мне то важно не просто это отметить, но начать выстраивать социальные связи на новых основаниях. 'Философия конца' мне чужда!

16.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это не философия конца, это результат некоторого разочарования тем, что в начале программу нам (молодым) задавали ого-го! с призывами выложиться, а задействовали в итоге шишь-да-маленько...
Даже достижения тех, кто сумел выложиться поосновательнее, почти обнулили! Не мы первые, но то, что вы не последние, вам лучше бы не знать!

17.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разглядывая фотки наших сотрудников, красующихся на фоне развалин древних цивилизаций, у меня лично возникает стремление к тому, чтобы нынешняя цивилизация не оказалась в подобном упадке, чтобы на руинах наших гигантских небоскрёбов потом не фоткались очередные тур-р-рысты.

Поэтому продолжу тему безобразий на отраслевом рынке труда:

Гос. учреждение набирает ГЛАВНЫХ специалистов-экспертов:
в отдел авиационно-космического поиска и спас-а-ния - з\п от 10 000 руб,
в отдел организации использования воздушного пространства - з\п от 10 000 руб,
в отдел радиотехнического обеспечения полётов и авиационной электросвязи - з\п от 10 000 руб.

Это такой юмор!? Учится 5 лет, получать опыт (требуют от 3 лет), чтобы потом получать 10 штук!?
Учреждение находится по адресу: Волоколамское шоссе, 26. телефон: 543-33-21

17.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот сейчас по ТВ передали, как "предприниматель Алишер Усманов купил все 45 лотов коллекции Вишневской-Растраповича за 50 млн. долларов". "Сикоко васа спесиалиста, однако, работать должна,..." чтобы такую коллекцию укупить (с целью передать его государству, как поговаривают).

18.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да мне глубоко параллельно гламурные потуги наших горе-олигархов, меня авиация и космонавтика беспокоит!

18.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Цель оправдывает средства (вложенные)! В самом перспективном смысле этого слова... С любой точки зрения...

18.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да не может быть средств больше, чем их есть в натуре. "Если где-то нет чего-то, значит что-то где-то есть.

И какие к свиньям могут быть еще средства на космос, авиацию, пензззззии и стипендии всякие, если надо срочно покупать всякие яйца и полотна и хранить их исключительно в границах Отечества под лозунгом "сохранения национального достояния". Где были бы наши Рубенсы и Веласкесы, если бы Нидерланды и Испания (и проч., проч., проч. - прониклись такими идеями в качестве патриотизма). На самом деле, конечно же это - удачное вложение. А вкладывать в промышленность и социальные программы - вложение рискованное.

И великий грех - разделять эти два процесса и ждать еще откуда-то каких-то средств. "Инвестиционная притягательность" (черт бы побрал этот новояз!) нас ни в какое сравнение не идет с драгоценностями разного рода и недвижимостью. А коли так, то и будут предприятия рассматриваться в первую очередь, как объекты недвижимости. Точнее, как объекты, загромождающие своим присутствием недвижимость. И будут они со всей дурьей мошью закрываться и изгоняться из городов, чтобы их земля стала товаром, а следовательно "ликвидность и инвестионная емкость" этих площадей, а значит и продажная цена - повысились.

И будут "тридцать тысяч одних курьеров" и приказчиков в граде Москве полной реальностью. А где еще работать тем, кто не чиновники и не олигархи разного калибра.

Привет, промышленники! Все в Шеньян!

18.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все идет по сценарию бездарного планирования авиационной деятельности: построили аэропорт, окружили инфраструктурой для удобства персонала, инфраструктура разрослась, обиндепендилась, восстала и аэропорт перенесли в другое место, подальше (или закрыли совсем) из-за низкой пропускной способности за счет кроткой полосы, из-за крутых глиссад через крыши жилых домов, шума, эмиссии и пр. На новом месте построили аэропорт, окружили инфраструктурой для удобства персонала... и т.д.

18.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, положительно - НЕ-ЗАРАБОТАННЫЕ миллиарды, украденные, присвоенные, унаследованные от украденных/присвоенных и пр. - сворачивают мозги и искривляют сознание напрочь. Вот нет у них никаких в мОзгах НИКАКИХ здравых идей и положительных стремлений. Вот потратил он 50 000 000$ - в лучшем случае присвоенных - на какие-то побрякушки, причём - сильно - в разы ПЕРЕПЛАТИЛ за них - ясное дело - как можно снять с объявленных международных торгов коллекцию - не переплатив. При этом в его свёрнутой дармовыми, не-заработанными, халявными - НЕ-своими, присвоенными деньгами голове и душе даже мысли никакой здравой не возникло - что вот - страна практически лежит в руинах, жильё разваливается, толпы нищих, беспризорники, детские дома разваливаются, жилье падает, убивая жильцов - и вообще - жильё трудящихся в России сейчас такое - что буквально стыдно перед приезжающими иностранцами-Южно-Американцами, например, когда приходится им объяснять - "Ну-да, у вас теперь трущоб-фавел нет, может быть когда-нибудь и у нас не будет (может быть), а в общем - не смотрите, туда, не ходите сюда..." Нет никакой мысли на эту тему у него не появилось. Смело выкинул 50 000 000$ народных денег за границу непонятно на что. Как много раньше откомментировали Вексельберговские крашенные яйца за 120 000 000$ :" Эти деньги у народа России украдены по крайней мере, дважды. Первый раз - когда их конфисковав из музея, большевики продали за границу, а второй раз - когда мистер Вексельберг выплатил за них за границу одну восьмую млрд долларов."
Ну что же - остаётся ждать новой революции - и всего по новой - круговорот - закон природы: "Если урок не выучен, не пошёл впрок - он повторяется!" Раз любостяжатели ничему не научились - придётся учится вновь.
Сама Вишневская в присущей ей жестской манере откомментировала так: "Ну что ж - я очень рада (не без ехидства), если вещи останутся в Российском музее, но только никаких ностальгических чувств по поводу целостности коллекции я не испытываю - я не привязываюсь к вещам." (Надо думать - она из Ленинградского блокадного поколения).

18.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

За такие деньги, наверное можно было бы создать условия для того, чтобы человек со своими способностями (и вещами, кстати) остался на Родине. Но, нет, человека можно было и упустить, но упустить его вещички...!

18.09.2007 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Политехнический музей мог бы оплатить 1736 человек с зарплатой 6000р и сроком работы 10 лет.

18.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Музеем справку-мандат на покупку "мелочевки дла себя" не выторговать!

18.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, в мире всегда будет существовать торговый и промышленный капитал. Меня интересует промышленный и как торговый обращать в промышленный. Меня интересует - почему при стольких разговорах про развитие отечественной промышленности наши чиновники не смогли найти денег на работу центрального политехнического музея, а профессионалам от авиации предлагают работать за зарплату величиной с авиабилет в один конец. Неужели это действительно - "в один конец" или таки цивилизация не тварь дрожащая перед дурью черни, но право имеет на дальнейшее аристократическое=демократическое развитие!?

Вот ведь меня что интересует. А если мы тут будем бесконечно обсуждать "бесчинство черни", то на кой ляд вообще что-либо обсуждать. Лишь опускаться до уровня кухарок.

И вопрос почему я задаю не для того, чтобы Вы мне ответили - "а потому", а чтобы подумали - А ПОЧЕМУ?!
И нашли адекватный ответ, позволяющий действовать, а не по-новой продолжать одно и то же.
И может тогда кто-то ещё захочет стать членом правления фонда, созданного настоящим романтиком, а не жополизом...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.