Конференции

 
 

Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

Тема: Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

19.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну ни за что не поверю, что Вам всерьез нужны ответы на эти вопросы!

Произошло сражение заранее готовой к нему команды профессионалов с толпой беспечных любителей романтической направленности. В результате этого нас убедили, что бывает "рыночная" и "не рыночная" экономика (а не более или менее монополизированный рынок); что бывают некие "рыночные законы", работающие совершенно объективно и самостоятельно; что в нашей государственно-монополистической системе социальной направленности, которую мы в запальчивости называли "социализмом" (от чего пердупреждал еще Маркс) нет хозяина у государственной собственности, которого срочно надо ввести.

Ну вот: а вы говорите "почему", "почему". Мы проиграли холодную войну. От этого все описанные Вами чудеса. И к этому надо относиться как к реальности.

А тот романтизм, о котором Вы пишете - вариации на тему эскапизма, ухода от реалии, характерные для случая, когда с этой реальностью ничего сделать не можем. Ситуации это не меняет никак, изменяется лишь отношение к ней. Но это - из старого еврейского анекдота: "будешь ты в рубашечке, будешь без рубашечки - все равно тебя...".

Профессионалы, господа. Для них не вопрос "как сделать", а вопрос (был) только "когда".

19.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые господа "почемучки", как бывший навигатор, хочу напомнить вам о необходимости при полете в составе одного экипажа пользоваться картами одной проекции и одной системой координат.
Это сократит количество споров о несоответствии показаний приборов плану полета.
Когда один из вас подчеркивает, что: "И вопрос почему я задаю не для того, чтобы Вы мне ответили - "а потому", а чтобы подумали - А ПОЧЕМУ?!", другой на полном серьезе отвечает: "Ну ни за что не поверю, что Вам всерьез нужны ответы на эти вопросы!". Согласитесь, есть над чем поработать!
Вместе с тем, описанное выше "2Д" проблемное пространство на мой взгляд едино, а чтобы "полет" в нем протекал по кратчайшей прямой, требуется учесть угол схождения меридианов, на которых базируется мнение каждого оппонента из этого дуэта.
В качестве "опорного меридиана" я бы выбрал позицию: "Произошло сражение заранее готовой к нему команды профессионалов с толпой беспечных любителей романтической направленности."
Но профессионалами, господа, не рождаются! Ими становятся в процессе деятельности, либо тайком подглядывая за "профи", либо тесно с ними сотрудничая. А что такое "любители романтической направленности"? Фактически, это - "ПРЕпрофи", здесь можно найти серьезный потенциал как для "профилирования" романтических (поначалу) идей, так и для их профанации.
Человек рождается с набором инструментов (качеств) для выживания личности и инстинктами для сохранения вида. Умение по жизни сочетать эти свойства в необходимой пропорции должно, по идее, приветствоваться природой и обеспечивать в зависимости от ситуации оптимальный уровень существования. Но, увы, не обязательно комфортный. История человечества показывает, что герои для сохранения вида нередко погибают, уничтожая, казалось бы, качественный генофонд. Поневоле возникает вопрос, что же считается качественным с точки зрения природы и отбирается в актив сохранения вида. И для чего этот вид таким образом селектируется? Чего от него ждет Создатель? Чтобы он (этот вид) процветал, или тихо "загнулся"? А может и не ждет вовсе, а спокойно наблюдает, что получится, если... Разве среди нас ислледователи с таким подходом отсутствуют? Правда, чаще всего, это - дети.
А взрослые имеют своего идола: максимальная прибыль при минимальных затратах (к.п.д., одним словом). Только при этом одним - просто хочется этого, другие знают, как этого уровня достигнуть, в том числе - за счет первых, используя их желание, но не удовлетворяя его, а лишь лелея их надежду. Остальным, не отягощенным подобными амбициями в достаточно степени, предлагается за умеренную плату не мешаться под ногами. Поэтому и "при стольких разговорах про развитие отечественной промышленности наши чиновники не смогли найти денег на работу центрального политехнического музея, а профессионалам от авиации предлагают работать за зарплату величиной с авиабилет в один конец".
Вот таким вот образом, после обращения Дмитрия Жигалова подумать над ПОЧЕМУ?, подумал лично я.
Кто следующий?

19.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то я лишь хотел узнать у Вас - считаете ли целесообразным что-либо делать или занимаете позицию пассивного наблюдателя?

19.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот так вот сразу и в лоб: если наблюдатель, так обязательно пассивный!
А если думающий над увиденным? Чтобы посчитать что-либо целесообразным делать, надо ситуацию осмыслить. Можно, конечно, действовать и методом научного тыка, да насколько это эффетивно? Разве что раскачивать оборону противника непредсказуемыми наскоками, заставить его нервничать и ошибаться. Но это требует больших ресурсов и непредсказуемого времени. Так что лучше?

19.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, а ещё можно 'ждать, пока труп врага не проплывёт мимо'

19.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А чем этот вариант отличается от пассивного наблюдателя? Что-то я тонкостей такого уровня не улавливаю. Нельзя ли поподробнее?

19.09.2007 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые, примете в клуб? У вас тут хорошо - тема про музей, но обсуждать можно что угодно, лишь бы было важно. К тому же, на авиапорте(у) оказалось много болеющих за Родину людей, да ещё и умных, даже странно.
Я бы тоже хотел предложить опорный меридиан, похожий на тот, что у Олега Летберга/Дмитрия Боева. Вот он:
нас уничтожали и уничтожают целенаправленно.
Здесь нет ошибки, а потому вопрос "почему при стольких разговорах про развитие отечественной промышленности наши чиновники не смогли найти денег..." неправомерен. У них есть деньги, они их не хотят давать даже не из жадности, а потому что у них приказ от дядей, которые их туда посадили, разваливать страну по всем направлениям. А чтобы чиновник не думал, что он свою страну разваливает, ему надо предложить жить в другой стране - лучшей, т.е. в той, в которой живут лучшие люди, избранные (пишу как раз из такой). Он не знает, что там он будет человеком третьего сорта (даже Березовского, я уверен, уважать никто не станет, но деньги возьмут) - предателей никто не любит. Но, может, его это устраивает. Ему же там не глубокомысленные дискуссии там вести, как вы тут, уважаемые, а просто, жить по-обывательски и ездить на дорогой машине.
Слово чиновник сказал Дмитрий Жигалов, я бы это понятие расширил до всех власть и деньги (особенно большие, а, следовательно, незаработанные) имущих.
Итак, намеренно они это делают. У них есть опыт, знания и поддержка, страховка собственной жизни и много запасных планов. Да, и личные самолёты под парами. Нас они не боятся и презирают. Мы - аборигены.
А что делать нам?
Надо бороться с превосходящими силами противника в условиях полного информационного и финансового противодействия.
Промышленность нуждается в деньгах, без них не купить металл для двигателей и топливо для испытаний.
Если есть недостаточные средства, выхода два:
1) достать ещё денег, а если их нет, сидеть и ныть.
2) попробовать сократить расходы.
Есть ещё способ, он может быть не сразу понятен, но я всё же рискну высказать.
В обсуждении про Ту-334, кажется, кто-то пошутил, что, может, освятить, мол, самолёт, дела лучше пойдут. Пойдут! Недаром освятили все стратегические бомбардировщики. Высший разум, если с Ним общаться, позволяет узнать правильный путь без перебора вариантов, т.е. в обход теории вероятности. Это значит, что инженер может "найти" правильное решение сразу или почти сразу, а супостатам это не удастся никогда, т.к. они от Бога отказались.
Вот мы уже можем обгонять их по скорости разработки, и это ничего не стоит.
Так, пища для размышлений, но проверено в том числе и на личном опыте.
Следующий момент, где у России есть ресурсы и не требуется большое вложение денег - это нематериальное производство. Я имею в виду программное обеспечение. За 600 долл можно купить комрьютер и программы (да и есть уже у всех), и у вас появляется возможность создавать программы не хуже американских (мозги же у нас есть?), а те, в свою очередь, ну никак не могут вам запретить, и знать-то не будут, если тихо (рапортовать надо о сделанной работе, а не о том кто сколько чего "может" к 2025 году). При этом, данная область развивается плохо. Почему? На работе начальник (вот вы опять в обойме, вами управляет неизвестно кто), или работа вообше не связана с "делом мечты", ну дома... дома устал. А найти хорошо оплачиваемую работу, далая именно то, о чём мы тут говорим, чуть-ли не невозможно сейчас. Поэтому либо романтик (маленькая зарплата, злая жена) и работа для души, либо коммерция (большая зарплата), но вредно для души, а иногда и для страны.
Выход неприятный: надо стать человеком, которому "больше всех надо", и напрягать тело и душу на настоящую работу. Либо за немного, но для дела (так делают все, кто и сейчас тянет эти самолёты и двигатели), либо дома после работы вместо телевизора делать "начинку", "борт", и т.д. И всё с надеждой, а то сломаешься.
Много ли людей, которые захотят и смогут это потянуть? Если 5 есть, это уже коллектив.
Извините за такое длинное письмо, давно ищу единомышленников. Пока только одну нашёл, женился на ней. Она у меня "кухарка" и "стиралка" (медсестра), так что кухарок уважаю - каждый день кушать ну так хочется, прям не до авиации!

19.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да... Вот и попробуй поуправляй государством без кухарок. Много ли науправляешь?

А объективно, у меня все больше укрепляется мнение о существовании в современной России как минимум двух почти не соприкасающихся обществ. В одном что-то делают, что-то проектируют, что-то создают, общаются друг с другом, заказывают и выполняют какие-то работы и задания, но все это на крайне смешные для второго общества деньги и на непонятных для него условиях и стимулах. Второе общество крутит очень большие деньги, переливая их из одног оместа в другое, сводя и разводя эти потоки, дробя их и деля. Какая работа при этом выполняется и выполняется ли вообще - абсолютно все равно. И спрашивать об этом бессмысленно, поскольку процесс движения денег - самоцель.

И оба эти социума вращаются, как я уже сказал, имея минимум общих точек и в основном мешая существованию друг друга. Это настолько удивительно, особенно если узнать, что зачастую и люди-то в обоих сообществах одни и те же.

Вот такая чуднАя аналогия.

19.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело не в кухонных способностях, а в родстве душ и взглядов. У меня такая душа, которые всегда рядом, есть тоже. Однако, о деле. По поводу освящения хочу сказать, что этим актом сопровождается сейчас все, что взбредет в голову: рестораны, личные яхты, заработанные в "поте лица", бомбардировщики, подводные лодки... не знаю, вакуумную бомбу перед испытанием освещали тоже?
Так что конкуренция здесь большая и выиграть по этому параметру - дело сложное.

20.09.2007 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>о существовании в современной России как минимум двух почти не соприкасающихся обществ</b>
А в меня это вселяет надежду - то, что первое общество от второго почти не зависит и делает дело за смешные деньги. Во всяком случае это позволяет делать дело, и параллельно думать о том как отобрать деньги у второго, а не просто ждать прихода хорошей власти.
<b>освящения... этим актом сопровождается сейчас все, что взбредет в голову</b>
Это обряд призывания Божия благословения. Плохое дело или вещь сам Бог не благословит, так что обряд будет бесполезен. Если не благословлять хорошее дело/вещь - это как сказать Богу: сами разберёмся, на что Он неминуемо говорит: OK. Результат мы видим.

20.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антону Провалову:

Насчет «… существования в современной России как минимум двух почти не соприкасающихся обществ..»

Интересная идея…
Напрашиваются ассоциации со столь любимыми и многократно описанными фантастами параллельными мирами. Которые развиваются независимо, и до поры друг на друга не влияют. Там еще, как правило, есть несколько точек взаимопроникновения, о которых мало кто знает. Но потом узнают все, один мир влезает к другому (сначала плохие к хорошим, но потом, в целях самообороны, хорошие к плохим), устаивает революцию и все – хэппи энд.

Насчет тех, «…кто нас целенаправленно уничтожает» (Ваш предыдущий пост). Опять неосязаемые, но могущественные «темные силы». Неизвестно, кем посланные и откуда пришедшие.

Очень удобно. Под такой постоянно действующий фактор что угодно объяснить можно.
(Вчера пришел со второй смены с работы – опять сосед в луже мочи спит на лестничной площадке. Явные происки Люцифера / ЦРУ / Березовского.)

Есть еще такое мнение: за 300 лет Ига ( т.е. несколько поколений в рабстве) монголо -татары необратимо сломали русских, которые превратились в аморфное пугливое стадо овец.
………………
Антон, я Ваши идеи не критикую – не имею морального права, поскольку хотя и не согласен, но ничего не могу предложить взамен.
…………….
А насчет моды на церковное освящение «всего и вся» - согласен, это откровенная глупость. Благославление (в изначальном смысле этого слова) может получить только «напрямую» ( никогда не узнав об этом, а иначе какая же это ВЕРА), а не через посредников, объявивших себя провайдерами небесных услуг. А то скоро индульгенции начнут в киосках продавать. Зачем нам эти дилеры, ОН ведь и сам видит все наши дела.

20.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И еще: оружие - игрушки мужеские. Может быть, учитывая это, обратиться к иной конфессии и сделать ему обрезание? Все-таки у этих крутых пацанов опыт общения с Создателем на несколько тысяч лет больше.

А вообще-то, впечатление такое, что именно этот эксперимент с нашей армией и промышленностью (особенно оборонной) уже и произведен. Правда, никакие религиозные организации к этому прямого отношения вроде бы не имеют.

20.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Это обряд призывания Божия благословения. Плохое дело или вещь сам Бог не благословит, так что обряд будет бесполезен."

А на кой ляд нужны посредники, действующие на авось? Или тут главное для них "срубить бабло", а за результат они не отвечают, мол, "я тут ни при чем, ОН не благословил". Как секретарь в приемной: бумаги принимает, передает, а за визирование не отвечает.
Ну не принимаю я институт посредников в этом деле! Концепция и реализация антагоничны по сути!
Хотя признаю полезность образования (учителей) по конкретным вопросам нашей жизни, которые по сути тоже посредники между законами природы и нами, пока еще необразованными. Но тут другие нюансы и другие результаты при всем том, что средних "баблорубы" встречаются тоже. А где их нет?!

20.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ответе Антона я увидел другую интересную вешь: выделение текста жирным шрифтом!
По моему никто из нас сделать этого пока не смог. Не припомню! Писали в администрацию сайта, что, мол, хорошо бы..., нам обещали, что со временем будет. Может оно уже наступило?

20.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

забавные разговоры начались - не успели тему христианства-православия поднять, как уже поступило предложение записаться всем в фарисеи по причине того, что идейский календарь насчитал уже почти 6 тыщ годков, а христианский всего парочку. Может тогда сразу написать на лбу <b>жирным шрифтом</b> - приму любую веру по сходной цене?

Может нечя на зеркало пенять!?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.