Конференции

 
 

В Россия создана уникальная система защиты самолетов

Тема: В Россия создана уникальная система защиты самолетов

Обсуждаем: В Россия создана уникальная система защиты самолетов, News Info, 17.09.2007

На МАКСе-2007 впервые была продемонстрирована система, которая позволяет обходить пилотам вихревые потоки, которые часто приводят к авиакатастрофам

27.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а Ваши разработки в тестат Тьюринга не участвуют?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/26/272305

27.10.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё насамом деле экспертно и весьма условно.
Я знаю массу людей, которые вряд ли пройдут тест Тьюринга.
...И некоторые из них пишут статьи в газеты и журналы.
Есть еще одна не слишком популярная цитатка по этому поводу (извините, что-то меня на них пробило в последнюю неделю):

Природа позаботилась, чтобы человеческие глупости были преходящими. И надо же бы-ло изобрести книгопечатание, чтобы увековечивать их! Дураку следовало бы довольство-ваться уже темя, что он надоел всем своим современникам, но он хочет досаждать еще и грядущим поколениям, хочет, чтобы потомство было уведомлено, что он жил на свете… И чтобы вовеки не забыло, что он был дурак!
Это был такой великий просветитель в 1715 г. Шарль Монтескье, друг Вольтера. Наболело у мужика.

27.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так ведь у каждого, кто лыко в строку сует, "наболевает". У всех намерения самые светлые, несмотря даже на то, что мысли бывают черные. В конце концов, информация об ошибках и заблуждениях может для кого-то представлять интерес. И не все книги переживают своих авторов...

06.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Михаилу.
После нащих сетований на то, что с перспективными разработками трудно пробиться на рынок, прозвучавшая здесь: http://www.aviaport.ru/digest/2007/11/02/131111.html информация оптимизма не прибавила. Особенно концовка. Лишний раз прозвучало доказательство, что интегрировать систему в бардак сложно до невозможности. А выстраивание системы, в которую другую систему надо встраивать, становится все более бесперспективным занятием. Вроде как бы завозим телевизоры в глухую деревню, где про электричество знают только из рассказов очевидцев и то относятся к ним с недоверием.
Способность решать сложные технические задачи натыкается на неспособность решать задачи современного народного хозяйства. Нашла, как говорится, коса на камень. Разорванное на отрасли и отданное на откуп дельцам, народное хозяйство, экономика страны претерпевают дальнейший хаотический разлет, несмотря на бравурные речи и сурово-любопытные вопросы типа "Где будет...?"
Российские разработки, к сожалению, уникальны прежде всего тем, что это их определение легко трансформируется от качества к количеству - была, мол, такая незаурядная в единственном числе...
Неужели и это имел ввиду "картавый", утверждая, что Россия пойдет "своим путем"?

06.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, у меня видимо дежа вю. Вы же вроде как уже давали ссылку на ту же самую сцену с Ивановым, но в Комсомольске-на-Амуре дело было. Или это такой хитрый журналистский ход был!? Видимо так, но тогда хотя бы уточнили бы место и время ситуации. А то вырвали из контекста.

Да и кого сейчас это волнует. 2 декабря электорат должен дать "Путину и К" мандат на представление его интересов в "большой игре" - так теперь называется новая программа Михаила Леонтьева, нашего нынешнего известного борца за политический суверенитет России, но ранее активно работавшего на Березовского. Видимо они в одной упряжке с господином Сурковым, автором идеи суверенной демократии. Вот только как они собираются реализовывать политический суверенитет без промышленного суверенитета - ума не приложу.

06.11.2007 Вадим Sokolovsky пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поздравляю участников дискуссии с 90-летием ВОСР/Октябрьского переворота - по современному новоязу. Что-то не торопятся в России праздновать праздник образования современной страны (в масштабах чуть шире СНГ).
1000 лет Россию собирали, 70 лет - держали и за год (за 15 лет) - разбросали...

06.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, я тоже вспомнил о своем наблюдении, когда прочитал сюжет, но ведь его видели по первому каналу в новостях миллионы людей. И вряд ли я был единственным, кто понял эту сценку на такой вот лад. Слишком уж откровенной была секундная растерянность сопровождающих и слишком много пустых отверстий в приборной доске, чтобы запомнить и проверить на готовой машине размещение ГЛОНАСС.
Дело не в этом. Дело в том, что по большому счету, этот большой запущенный скотный двор с массой проблем хозяевам хутора уже не нужен. Они увидели журнал с яркой обложкой и мысленно живут уже ТАМ. Распродадут то, что еще можно продать, остальное перегниет и напоследок они продадут еще и этот компост... А тощие бараны в загоне все еще по привычке бодаются, в надежде, что их скоро выпустят на лужок поесть. А надежда, как известно...

25.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, что изменилось за год по теме?

01.09.2011 Dodo_avia пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да что там за год, за четыре!!!! Эирбас на А-380 уже установил экспериментальное оборудование системы вихревой безопасности, отлетал эту систему в опытном режиме! В Sesar и NextGen эти разработки включены в отделтные блоки!!! В ИКАО разработаны новые стандарты пот турбулентности вихревого следа, которые будут введены в 2013 г. В аэропортах Франкфурта, Шарля-де-Голя, Мемфисе, Хитроу пришли лидарные комплексы обнаружения вихревых следов!!!! Вот что прошло у них за четыре года.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.