Конференции

 
 

Вертолет марки "Лисин"

Тема: Вертолет марки "Лисин"

Обсуждаем: Вертолет марки "Лисин", Парламентская газета, 27.02.2003

31.10.2007 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот уж "все наоборот"! Россия кроме хлеба и льна ничего до начала 18 века не производила!
Все остальное - почти натуральное хозяйство с охотой и рыболовством.
Как раз таки на Западе в 17 веке возник промышленный капитализм и денежно-товарный кругооборот лишь его следствие.
Торговые цивилизации - это как раз Россия и Китай. Только в 2007 году Китай стал всемирной сборочной фабрикой, но сохранил огромный доминирующий пласт торговцев и крестьян, а Россия безнадежно скатывается к спекулятивному торговому (перепродажному) капитализму.

31.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы уж извините, но у нас не банкиры правили бал последние столетия, а промышленники. А уж что там в глубокой древности было - вопрос спорный. Другое дело, что теперь мы скатываемся к торговому капитализму. Пока у нас цены на нефть за 90 у.ё. А что потом!? Или нефть кончится или цены упадут. Мне лично ещё жить и жить - очередные экономические катаклизимы не нужны!

01.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я, Дмитрий, опять со своей старой песней: чтобы жить с определенным комфортом, люди придумали массу приспособлений и устройств, технологий и производств. И когда они продуманы и осознанны, мы спокойно крутим бранку своего Бентли, садимся в самолет типа "АБВГ-ДЖЕТ" и заказываем стейк с кровью, не боясь подхватить сальмонеллу или гепатит, наслаждаясь на террассе ресторана видом ухоженного побережья и чистым, несмотря на то, что ветер дует со строрны города, воздухом.
Человек (как термин) приложивший ко всему этому знания и умение - пользуется результатами. Как и к чему приложил, тем и пользуется. В том бардаке-офисе, который подчас являет из себя государство (как термин), надо делать генеральную уборку и внедрять новое офисное оборудование, а не перекладывать пыльные папки из шкафа на стол и обратно. Для этого нужна концепция, проект и финансирование. Кто-то же должен в конце концов заняться научной организацией труда с учетом интересов работающих сотрудников.
Молодые да обученные, объявляйте конкурс детально проработанных проектов, но не спорьте по мелочам, ищите сходство в главном! И учите народ оценивать, а не верить.

01.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К чему это Вы клоните!? Что нужно начать создавать теневое министерство гражданской авиации!? И объявлять конкурс на замещение вакансий?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.