Конференции

 
 

240 Су-30 для Ирана?! Что это?

Тема: 240 Су-30 для Ирана?! Что это?

15.11.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И еще: вероятность ядерного удара также невелика, ибо своим американцам придется потом осваивать эти территории и ресурсы, не хотелось бы им, чтобы они оказались зараженными, про гуманизм и человечность Америки вообще молчу

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я "отвлекался" на работу, потому не ответил сразу. Дело в том, что с самого начала операция против Ирана планируется совсем иначе чем против Ирака: они уже 2 года талдычат о том, что никакого "вторжения" вообще не предусмотрено. Эту Иранскую операцию с самого начала планируют те самые генералы и аналитики, которые планировали операцию против Югославии. Потому - в этом смысле - вы зря за американцев беспокоитесь. Никакие американские войска вообще никуда входить не будут. Просто как это и было сделано в Югославии, и успешно для американцев!, предусматритвается превращение в мелкую крошку всей промышленно-энергетической и военной структуры Ирана средствами ВВС, и ракетными атаками. Поэтому в самом длинном варианте операция займёт неделю. Но Иранцам точно потом ещё много лет никакие самолёты не понадобятся, как и уран - они несколько лет нефтяные вышки тушить будут.
Что до расходов, то и тут "опасения" за американцев не оправданы - они здесь действуют с многолетне проверенным цинизмом и простотой. Титанический американский военпром всё равно произвел эти жуткие бомбы и крылатые ракеты в громадных количествах. А у них, как известно, весьма невелик срок годности - их так или иначе надо списывать. И потому американская военщина уже давно приноровилась к таким вдвойне выгодным операциям - утилизация истекающих тяжёлых боеприпасов методом мелкой нужной локальной войны - ещё в 1 Мировую появилась поговорка:"Кому война, а кому - мать родна..."
В свою очередь успешная утилизация тяжёлых боеприпасов в Иранской компании приведёт к новым титаническим закупкам их у производителей и подъёму военпрома. Милитаризм имеет свою железную логику. Просто Буш как президент США оказался крайне глуп со своей Иракской затеей, потому и интервенция и расходы.

16.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотите сказать, что Буш опять будет играть в игру под названием "маленькая победоносная война"?

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, будет пытаться повторить триумф Клинтона в Югославии

16.11.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы задумайтесь, какова цель этой операции? Установить влияние на данных территориях или лишить Иран промышленности и прочей инфраструктуры? Установить влияние и получить контроль над нефтяными гигантскими запасами, а без наземной операции здесь не обойтись.

16.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, всё очень просто. Израилю, стратегической партнёру США в регионе, выгодно, чтобы Иран превратился в отсталую республику, не способную играть роль региональной державы. Плюс начнётся большая война, которая позволит перекротить весь Ближний Восток в интересах господ фарисеев.

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, это противоречит уже давно муссируемым слухам о подготовке операции. Не будут даже пытаться взять под контроль, поскольку изначально понимали и даже Бушу сумели объяснить об отсутствии в США достаточной армии для окупационных операций в много-млн Иране. Так что не готовят такой войны и вторжение не предусмотрено. Предусмотрен ракетно-авиационный погром всей структуры и промышленности Ирана. А захват нефтяных месторождений если и будет производится, то не армейскими соединениями - что бесполезно, когда идёт война и часть скважин горит факелами, а другая часть разбита. Захват, если и планируется, то гражданскими - экономическими силами и средствами, после войны, когда сами иранцы вынуждены будут обратиться к Западу за "помощью" в восстановлении разгромленной нефтяной индустрии, среди всей прочей разгромленной индустрии, ну прям как мы. Или вы думает, что Иран сам это сможет восстановить! Ага - ждите. Мы вон с нынешним президентом/правительством даже один новый самолёт сами сделать не можем - у Запада всё клянчим и покупаем. Так и Иран ничего не сможет. И за восстановление нефтянки - он её - Европе, ЕС и передаст. Что Европе и требовалось, а уж США не замедлят спокойно подсесть к этому богато накрытому столику со своей звёздно-полосатой ложкой. Или вы думаете, что это всё не распланировано заранее, по примитивной давно наезженной кальке эпохи колониализма ?
Насколько я понимаю эта примитивная и элементарная (по доктору Ватсону) схема давно бы уже была приведена в действие, если бы не 1н сдерживающий фактор - довольно реальная угроза мусульманских шейхов развязать тогда тотальный встречный террор против Запада по всему миру. Но и это их не особо пугает - я подозреваю, что просто ещё выжидают удобного момента, возможно для Израиля: во всяком случае, несколько раз уже предварительные оповещения о закрытия неба над Ираном для войны проходили.

16.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а никто и не говорит про наземную операцию. Естественно, что более практично использовать экономические методы принуждения после того, как военно-политическое сопротивление сломлено. Скупить всех на корню, а потом мило слушать антиамериканскую риторику купленных политиков перед очередными выборами. Логично!?

17.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы знаете, одним из самых страшных моментов, которые подарили знания в последнее время, были сведения о почти ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ радиоактивного заражения при применении ЯБП на высоте что-то больше 200-т кажется метров. Пыль и прочая ерунда не протягиваются через эпицентр и не ионизируются. Прочие поражающие факторы работают, а наведенная радивция спадает минут через 15 после угасания Зоны...
Понимаете, что это означает?
То, что мы считали главным действующим фактором при воздержании от применения ЯБП: боязнь всеобщего заражения, "ядерной зимы" и прочего, может и не останавливать в планировании локальных, точечных и прочих ограниченных идиотизмов...

18.11.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а вы знаете, что все ядерные боеприпасы с меньших высот не применяются? Ибо максимальная эффективность достигается при подрыве заряда на высоте куда более 200 метров и никуда радиация не денется, земля будет незараженной только при высотах порядка 7 и более километров. Но опять же радиоактивное облако на землю вернется, но уже в виде осадков и в зоне далекой от места подрыва

18.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот именно к этому, Дмитрий, я и хотел привести разговор. К сожалению, эскалация региональных конфликтов будет только нарастать и к этому надо быть готовыми, имея что-нибудь адекватное, а не только лютики-тополя.

18.11.2007 Роман Каршиев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тема конца июля:

- http://www.aviaport.ru/digest/2007/08/01/125402.html
- http://www.aviaport.ru/digest/2007/08/01/125408.html

18.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н-да... И бог его знает в каком из сообщений: этом или том, с которого начиналась ветка, больше трёпу?

19.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже, что тема войны с Ираном становится всё серьёзнее. В связи с этим вопрос - как отразится такая военная операция на деятельности нашей гражданской авиации!?

19.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ктстати, на сайте ЕдРа такая вот информация прошла:

Натовские истребители 8 часов преследовали два российских самолета
http://www.edinros.ru/news.html?id=124919

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.