Конференции

 
 

"Борт номер один" сменит имя

Тема: "Борт номер один" сменит имя

Обсуждаем: "Борт номер один" сменит имя, Известия, 20.11.2007

Президентский авиапарк вскоре пополнится среднемагистральным лайнером Ту-334 - такое решение было принято в кулуарах проходившего на прошлой неделе в Красноярске заседания президиума Госсовета по развитию транспорта

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые господа газетчики! Доколе вы будете "чушь прекрасную нести?" Да, самолет Ил-62 действительно появился в первой половине 60-х годов. Проектирование начали в 1960 г., первый полет состоялся в 1963г. Если следовать вашей логике, то Ил-86 создали в 1986г, а Ил-96 - в 1996 г. Интересно, в каком году, по вашему мнению, был создан Ил-18 или Ту-154. Прежде чем что-то брякнуть - проверьте факты. А лучше - не пишите о том, в чем вы не разбираетесь.

20.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну это журналисты. Ну и что? Ошиблись всего на 1 годик.Не стои их за это судить строго. Пуская пшут, что хотят.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Практически в каждом материале встречаются журналистские ошибки. Еще в 80-е годы, когда готовили космонавтов к полету на "Буране", один такой писака побывал в ЦАГИ, где ему дали "полетать" на тренажере. Так он ручку управления обозвал "ручкой крена и тангенса". Понятное дело, слово "тангаж" он отродясь не слыхал. Но зачем изображать из себя всезнайку? Другой борзописец в статье о первом полете Ил-114 сообщил, что "самолет снабжен шестью, дополнительными винтами". А надо было написать - двумя шестилопастными винтами. Впрочем, что с них взять? Убогие гуманитарии.

20.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я когда-то открывал тему "СМИ залетные". Мне объяснили, что вина не только убогих гуманитариев, хотя наличие таковых не отрицается, но и не менее убогих других специалистов, создающих, например, программы для составления дежурных текстов и заголовков. Вот и думай теперь, кому те или иные "перлы" принадлежат: тупой машине или журналисту-пофигисту. Прямо хоть возвращайся к этой вечно живой теме!

20.11.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я думаю не стоит.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.