Конференции

 
 

ГРАВИТАЦИЯ позволяет использовать и эффект ОТТАЛКИВАНИЯ Земли

Тема: ГРАВИТАЦИЯ позволяет использовать и эффект ОТТАЛКИВАНИЯ Земли

28.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, почему же - нужно, конечно. В этом и есть прогресс.
Только надо-ть помнить главный Философский принцип Естествозннания, сформулированный как мучительный итог Всемирных Сольвеевских Конгрессов в первой трети 20вв - Принцип Дополнительности Знания. Смысл такой - в естественных науках не может (и не сможет) быть сделано открытия явления или закона, который противоречит ранее открытым и сформулированным законам же природы в пределах их применимости. Если за пределами - то пожалуста, а в старых рамках - то нет! Например Эйнштейновская механика теории относительности - обощение Ньютоновой механики при предельном условии - малых скоростях. А Эйнштейновская теория гравитации обобщение Ньютоновой же теории Гравитации, Ньютонова - частный предельный случай Эйнштейновой в области малых масс и сравнительно небольших скоростей/расстояний.

28.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, давненько не слышал об этом принципе :). Ну так я не возражаю. Вопрос для меня только в анализе реально существующего феномена. А уж как с этим справится Естествознание, так это другой вопрос. Я считаю, что феномен не должен забалтываться, а анализироваться экспериментально. Правда возникает вопрос, а не понадобится ли для этого какой-нибудь "коллайдер" стоимостью в миллиарды долларей. Поэтому я и спросил - зачем столько денег!?

28.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что тут -в заявке товарища Аникиина- можно было бы считать феноменом?! То есть - где признаки явления природы, которые давали бы ему(и главное - нам) основания полагать, что тут есть НЕЧТО, что даст новую область физики?! Скажем, шаровая молния - фиксируется. Но товарищ Акинин, насколько я просмотрел его очередное писание, здесь за подтверждающий феномен ссылается на "летающие тарелки=НЛО". И вот тут сразу, как говаривал наш семинарист по марксистско-ленинской философии, "по ходу вашего доклада у меня возник целый ряд вопросов". Мне скоро стукнет 43 года, я побывал в разных городах и странах, вот пару недель назад вернулся с Кавказа, был 3 недели назад на Эльбрусе, (как полтора года назад в 7-км Андах), но нигде и никогда, на удалении сотен км я никогда ни одной "летающей тарелки=НЛО" ни разу не видел. Далее, при прямом вопросе, ни один из моих знакомых, кого я спрашивал не мог прямо сказать, что он видел НЛО. Зато я знаю других людуй, к которым, видимо, принадлежит и товарищ Акинин, для которых НЛО, является, очевидным образом, такой же рутинной повседневной обыденностью и скукой, как для нас - автомобиль Жигули в пробках на улицах - ну куда они не пойдут, там везде их прямо преследуют маленькие или чрезвычайно большие блюдца и управляющие ими маленькие глазастые зелёные человечки неизвестной национальности и вероисповедания. Это я тоже утверждаю абсолютно достоверно, поскольку точно помню, что ещё в старшие школьные годы попал на лекцию легендарно-хрестоматийного к.т.н. Ажажи(по-моему, отец меня туда сводил), которые в те годы поздне-совесткой эпохи носили такой же мистически-загадочный и сенсационный характер, что и закрытые концерты Высоцкого ( и часто проходили в одних и тех же залах). Так вот с тех пор, минуло уж четверть века, Ажажа всё тот же, и читает, по моему тот же самый текст с очень небольшими отклонениями. И если судить по его реалиям жизни, по реалиям жизни, окружающим Ажажу - то летающие тарелки суть совершенно повседневное явление природы, они непрерывно тероризируют военную авиацию и космонавтику, сбивают дорожное и железнодорожное движение то и дело похищают. а потом иногда возвращают людей, в общем ведут крайне активный и непатриотичный образ жизни. А уж к самому Ажаже, они очевидно залетают как к себе домой. И однако ж я ничего подобного никогда не видел. И следов никаких никогда. И никто из друзей/знакомых ко мне с такими наблюдениями не прибегал, хотя выкопанные лично в Карелии кости и яйца мамонтов мне на Подмосковной даче показывали. Вот потому я и не вижу здесь "феномена" для обсуждения.Вот почему, когда мне напоминают про Ажажу и "феномен НЛО", мне почему-то всегда из той же эпохи почему-то вспоминается такое вот содержание альтернативных подполльных концертов:
" Дорогая передача!
Во субботу - чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась!
Вместо чтоб поесть,
умыться,
уколоться и забыться
Вся безумная больница
у экрана собралась:
Говорил, ломая руки,
краснобай и боломут ( тут на концерте в МФТИ поднялась овация - краснобай и боломут - профессор МФТИ С.П.Капица)
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл -
И Канатчиковы власти - колют нам 2й укол.
Дорогая передача,
Может лучше - про реактор,
Про любимый Лунный трактор?!
Ведь нельзя же - год подряд
- то тарелками пугают - дескать - подлые летают,
то у них - собаки лают,
то, обратно, руины, наоборот - говорят...

29.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я поднял кажущийся мне достоверным источник информации. Речь там идёт о генераторе "аксионного (спинового) поля", который хитрым образом структурирует воду, употребление которой почти что аналогично употреблению алкоголя. Аксионное поле и торсионное поле многие считают идентичными. Вот и весь феномен. Может, конечно, я перепутал Акинина с Акимовым, гравитационные взаимодействия и торсионные поля. Поэтому и хотел уточнить, от какого феномена отталкивается автор.

29.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боюсь, мы этого никогда не узнаем.
Боюсь, он отталкивается не от "аксионного" или "торсиооного" полей, а от 10-50 млн$ себе лично , на их изучение, ну и всякие-такие при этом изучении накладные расходы, ну там костюм/дачу/машину/жену/любовницу полагающиеся по достоинству его уровня чину Генерального Конструктора, который также, заметьте-ЗАРАНЕЕ, уму положен. Ну и конечно, ему будут не лишни акции в ОАК и соотвествующее ему там по достоинству место в совете директоров ОАК, которые, вы Дмитрий, видимо, по своей личной неопытности, столь щедро, ему по неопытности СВОЕЙ опять-таки ЗАРАНЕЕ смеете предлагать. По реально историчесим аналогиям, опять же замечу - мне неизвестны великие научные прецеденты, когда бы Эйштейн, Ньютон, Менделеев, скажем так - ЗАРАНЕЕ или даже ПОСЛЕ требовали бы СЕБЕ ЛИЧНО акций Британского банка или Пароходных Компаний, должность Генерального Конструктора или Главного Физика/Химика, как наш местный персонаж. Даже за Периодическую систему элементов, ваш тёзка Дмитрий Иванович Менделеев не попросил себе НИ ЗАРАНЕЕ, НИ ПОТОМ как ни странно ни 10, ни 50 млн золотых рублей или столько же долларов как здешний товарищ Акинин. Уже это говорит о многом в его потугах "изобретательства". А вам наука - мотайте на ус и становитесь мудрей.
О, в ближайшее время, не поленюсь здесь же воспроизвести абзац из самого короткого описания Маниакально-Депрессивного психоза, как он дан в старой Краткой Медицинской Энциклопедии - оно того, поверьте, стоит.
И пусть уж товарищ Акинин сам решает - кем ему больше нравится быть - клиентом соотвествующего медицинского учреждения, или ему просто деньги очень нужны, ну очень, в объёме всего лишь 10-50 млн$. Поскольку свою заявку он сюда кидает во 2й раз и она выглядит совершенно иначе, но столь же абсурдно.

29.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Вы как всегда приписываете мне то, чего я не говорил - про место в совете директоров. И конечно удивляет, что автор не ответил ни тогда ни сейчас. Может это кто под его маской!? Например, Вы же сами. ;-)

29.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне самому не логично себя разоблачать ! Ни млн, ни акций, ни директорства.

29.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может это у Вас такая проверка аудитории или конкретных личностей на "кретинизм"?

29.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мазохизма я за собой не замечал, правда, в нынешнее время, как замечал ещё товарищ Джугашвили, даже себе нельзя верить, так что может быть Акинин это и я! Ну тогда какая разница? Вам-то не всё ли равно? Тогда за мной скоро прилетят маленькие зелёные лупоглазые человечки и заберут на большом белом тарелкообразном сияющем воздушном корабле - прямо в белую потёртую палату в соотвествующем учреждении,где мы встретится и с Акининым, и с Наполеонами (их там много) и с вами, наверное тоже, там мы акции ОАК и поделим, что и отметим тостом, разлитыми нянечками по стаканам микстурами. Так что - чего волноваться. См. лучше мой более актуальный пост - в ветке про "787"

29.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, вы опять полны наивных заблуждений. В психушках сроду на было никаких Наполеонов и нянечек. Там нынче всё больше зэков с алкашами (так как наркологические диспансеры теперь всех направляют в психиатрические больницы для откачки)и всегда были исключительно медсёстры. Вы плохо знаете жизнь, уважаемый. Вам меньше кино смотреть надо...

29.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению - это вы имеете или неверную или не полную статистику. Из моего ближайшего окружения в Московских психушках за последние 3 года находилось/находится 3 человека из как раз исключительно "интеллигентской" среды:
1) Мужик 55 лет, из нашего Гланого Московского Института, на Ленинском проспекте, загремел около 3 лет назад, без видимого подготовительного периода, по нашему впечатлению - "перегрелся" - семье нужны были деньги, влез в несколько научных проектов, пахал как лошадь, без минуты покоя - итог около 2 лет - "6 палата", 1я группа инвалидности, сейчас уволен, сидит дома.
2)Около 30 лет радио-инженер, после 2х зимовок в Антарктиде подряд (сейчас молодежи после Антарктиды сразу много в психушки отвозят, прям по прибытии "Академика Фёдорова" в Питерский порт, поскольку наша молодёжь, 1.5 годовую непрерывную зимовку (а все зарубежные станции меняют максимум через полгода) да ещё в соотвествующей диковатой компании, в основном перенести не могут), года два, соотвественно после - по 2-3 месяца стационаров, с продлением соотвествующих курсов дорогущих препаратов дома, на что уходили и все заработки и приработки.
3) 30-летняя художница, в прошлом выпускница Строгановки и член МОСХа, мать двоих детей - это случай самый свежий и тяжёлый, пару месяцев назад как поместили. Что будет - не знаю.
Так что - насчёт "одни алкажи и уголовники" - сомнительно, хотя по отзывам навещающих, обстановка там обще-мрачная, и без уголовников.

29.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это Вы про московскую "Кащенко" что ли говорите!? У них говорят лафа - свободный режим, кто хочешь через забор лазит туды-сюды, а у нас в МОПБ №5, что в Абрамцево (57 км по Ярославке) - именно так как сказал - сам наблюдал живьём, потому как "состою на учёте" и пару недель четыре года тому назад отвалялся (не будем уточнять за что, а то рассказ слишком длинный получится) - так чуть реально не сошёл с ума от безделья, потому что делать там совершенно не хрена. Там я и прочитал биографию Саввы Мамонтова, он ведь как раз жил в тех местах в усадьбе. Очень помогло, хотя всё равно приходилось часами коридоры шагами измерять от безделья. Так что мне про мрачность обстановки рассказывать не надо.

А что до - пахать до умопомрачения, так надо жену выбирать не из интеллигентской среды и не плодить детей бездумно. Тогда и не надо будет "коридоры линейкой мерять", как говорят в Бауманке. Хотя моя нынешняя гражданская жена с двумя красными дипломами и двумя детьми. :)
Но это совсем не повод для негативизма, знаете ли...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.