Конференции

 
 

Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Тема: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Обсуждаем: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 после проведения его летных испытаний, АвиаПорт.Ru, 14.01.2008

Ряд специалистов в области авиационного двигателестроения предлагают закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 на "СНТК им. Кузнецова" после завершения его летных испытаний

29.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То же самое относится к любой моей возможной встрече с Грызловым либо Мироновым- точно также, ПРЕЖДЕ ВСЕГО , громко внятно, ясно чётко и бескомпромиссно – «как так вышло, что гр. Кудрин А. до сих пор продолжает вести свою анти-национальную преступную деятельность на посту министра финансов России в прежних громадных объёмах, как вы это допустили, почему до сих пор не пресекли и как собираетесь исправлять?!» Чтобы не было никакой возможности «не дослышать», «неправильно понять» или перевести на тему «патриотических достижений» партии Единая Россия в деле «национального возрождения» ! Вот так – и никак иначе, это и есть первейший долг любого честного гражданина РФ при встрече с высшей властью сегодня.

29.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а откуда такая наивность? Или вы при наличии жесткой вертикали допускаете, что Там может быть кто-то не "в деле"?
Прям до боли знакомый исторический сюжет - "Вот я попаду на прием к самому Сталину и открою глаза вождю на деяния его наркомов!")))
Прав, сто раз прав, старина Еклезиаст - "всё суета сует и нет ничего нового под солнцем".

29.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А это не наивность, как выдумаете, а напротив - ЕДИНСТВЕННО И НАИБОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ мафиозно-преступным интересам власти! Только и именно так! Представляете - собралась очередная тусовка ТАМ, корреспонденты, там, ордена выкладывают, чёрную икру готовятся разносить. А вы - входите и с порога заявляете - "Как так ?!- почему до сих гос-воровство не пресечено, зло не понесло наказания и негодяи не сидят в тюрьме?"
И всё - всё просто - представляете - что там начинается?? Начинаются красные пунцовые морды, оправдания, вскрики, впадения в обморок, икру на пол прольют... и т.д.
Так - что ВОВСЕ НЕ НАИВНОСТЬ - а напротив - ЕДИНСТВЕННО ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ! Я вырос отнюдь не в тепличных условиях - чтобы ОТЛИЧНО ЭТО ЗНАТЬ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ! Так что действуйте. Наивность придётся очень трудно и неумело выдавливать из себя другим.

29.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати по утилизации танковой брони в другой ветке я вам отвечу подробно, но на след. неделе, сейчас времени нет, потому что наполовину по факту вы всё же не правы.

30.08.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наивность ваша, г-н Мизин, просто беспредельна, если вы можете считать, что г-н Кудрин может чихнуть без одобрения вышестоящих господ. А уж перечислить куда бы то ни было хотя бы помиллиарда - тут без визы и одобрения господина Пудведева и иных уважаемых пацанов просто никак. Патриотический долг, если уж вы пользуетесь этим выражением, заключается в том, чтобы не выбирать себе таких господ во власть и не позволять себя одурачить телепромыванем мозгов. Поскольку большинство наших сограждан ещё наивнее вас, то ваши потешные предложения заявить кому-то что-то там с порога, чтобы они, бедолаги, ажно икру пролили на пол, навсегда останутся игрой воображения.
И, пожалуйста, отпустите же наконец Caps Lock! Не мучайте его так, это неприлично, прочтите уже про нетикет и правила хорошего тона в форумах: http://en.wikipedia.org/wiki/Netiquette

30.08.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Единственно эффективный способ борьбы", это, конечно, дерзко требовать у волка, чтобы он козлёночка сегодня на обед не трогал, а ограничился мюслями с изюмом.

30.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

31.08.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

31.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

31.08.2008 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To: Мизин Сергей и другие

"Те же самые вопросы задавал по 3му каналу в своей программе проф МГИМО Алексей Пушков:
1) У нас демократия? По Конституции - демократия!
2) Если в России всё ещё деократия - на основании чего одно лицо - гр. Кудрин А., являясь министром финансов единолично распоряжается ВСЕМИ активами и ВСЕМИ финансами Российской Федерации таким вражеским и варварским образом, что вкладывает их в наиболее ненадёжные и неприбыльные предпричятия самых недружественных России государств?
3) Почему вышеупомянутое лицо не только не несет отчётность перед обществом и государством, но и неподкотрольно обществу в таком варварском и вражеском использовании ВСЕХ общественных финансовых средств?"

Поскольку эта тема уже стала притчей во языцах не могу не вмешаться. На самом деле та компания которая в последнее время развернута в целом ряде СМИ основана на полном непонимании сути финансовой политики проводимой ЦБ и Минфином РФ в последнее десятилетие. Существует представление, что стафонд эта некая кубышка в которой лежат полученные от экспорта деньги которые мы могли бы с пользой потратить, но почему-то не тратим. Так вот, это совершенно не так. Схема функционирования финансовой системы РФ другая. Все вкратце сводится к тому, что ЦБ и минфин не кредитуют экономику напрямую, но обеспечивают беспрепятственную конвертацию внутренней задолженности во внешнюю и наоборот по более менее жестко фиксированному курсу (стоимость валютной корзины доллар+евро+немного_фунтов поддерживается на уровне 30 руб). Крупным компаниям и банкам предлагается обращаться за кредитами на запад, при этом если заемщику нужны рубли ЦБ забирает валюту в стабфонд и выдает рубли, если компаниям нужна валюта на оплату импорта или отдачу валютного кредита ЦБ меняет рубли на валюту за счет средств того же стабфонда. Мелкие компании получают рублевые или валютные кредиты в российских банках, которые в свою очередь берут в долг у западных. Пополняется стабфонд за счет продажи валютной выручки экспортерами и за счет (что тоже немаловажно) конвертации валютных кредитов заемщиков испытывающих нужду в рублях (то есть часть денег стабфонда это просто кредитные деньги). Ключевым для понимания схемы функционирования финансов РФ является то, что сейчас валютные долги российских компаний и банков соствляют около 500 млрд долларов, то есть примерно равны стабфонду. Часть из этих кредитов была конвертирована в рубли и пошла на оплату каких то услуг и товаров внутри страны и выплату зарплат, соответствующая валюта осела в стабфонде и будет конвертирована обратно при возврате кредита. Часть пошла на приобретение товаров по импорту. Да в них входит всякая китайская шмотка и иномарки, но также там и станки для КнАПО и других модернизируемых производств. И всего сказанного следует, что на самом деле реальных денег в стабфонде уже нет, все они или кредитные или уже потрачены на реальные товары и услуги, а сам стабфонд это просто обеспечение позволяющее гарантированно вернуть внешний долг или конвертировать его во внутренний. В случае возникновения экстраординарных ситуаций, например резкого удешевления нефти ЦБ у российских компаний и банков все равно сохраняется возможность проводить погашение валютных долгов - ЦБ будет тратить стабфонд, до тех пор пока долги меньше стабфонда риска оказаться без валюты нет. При этом совершенно не важно какой курс у доллара - если он обесценятся и долги, а отдавать те же доллары. И если даже вдруг стабфонд на западе заморозят тоже не происходит креша - это не деньги за которые мы собираемся что то покупать, мы все уже купили, это деньги на отдачу кредита западным банкам - если что, они же их и не получат.

Зачем нужна такая сложная схема и почему ЦБ неможет напрямую кредитовать российские банки, а они российские предприятия? Ответ прост - в этом случае деньги будут просто растасканы и разворованы. Российская банковская система и правительство не может пока обеспечить должный контроль расходования средств при нашем уровне корупированности и бардака. В частности не буде защиты даже от простейшей схемы - свои банки будут выдавать своим компаниям кредиты, деньги по фиктивным контрактам пойдут на запад, потом российский банк и российские фирмы будет успешно банкротится, а деньги осядут на западе где никто их для нас там искать не будет поскольку это там никому не нужно. В реализуемой сейчас схеме с "внешним" кредитованием в цепочку оказывается включен западный банк и в случае невозврата кредита он окажется главным пострадавшим, а вот для него деньги на западе искать будут и скорее всего найдут. Так что самая популярная в былые времена схема "хапнуть и на багамы" не проходит - все участники схемы автоматически становятся невыездными, там их найдут, посадят, а деньги отберут даже если их перепишут на бабушку и внучку. А сидеть в России невыездным с большими деньгами сомнительного происхождения ох как не уютно, тем более что и здесь ведь найдут (и не только кредиторы, есть много других желающих). Зачем нужен вообще стабфонд и почему нельзя кредитоваться на запада просто так? Если его не будет, дешевых кредитов нам не дадут (и вобще не факт что что-то дадут) ибо риски будут слишком велики.

Я не экономист, но суть этой схемы мне обьяснили. И я должен признать, что сейчас для нас она едва ли не единственно приемлемая. Да, у нее есть издержки - проценты уходит западным банкам. Но пока кредиты там довольно дешевы и получают их западные банки не за спасибо - они берут на себя все риски и оценку заемщика. Фактически мы арендуем у запада часть функций банковской системы в обмен на осуществление им контрольных функций. Ну а еще наши компани и банки приучаются правильно вести отчетность и вынуждены работать по максимально легальным схемам.

По поводу вложений во всякие ипотечные облигации - так это не акции, а именно облигации. Их гарантированно погасят за оговоренное количество долларов по достижении срока погашения (не более чем через год, а нам раньше и не надо). Это гарантировано американским правительством, так что пока жив доллар волноваться не о чем. Даже если дела у фенни м фреди будут совсем плохи кредит на погашение облигаций от ФРС они все равно получат. Так что надежность их по сути равна надежность доллара, а проценты выше.

В общем, зря вы про Кудрина. Его ведомство одно из тех немногих, что последние 10 лет свою функцию выполняют почти идеально.

31.08.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Рыжову.
То что российские банки занимают за границей, я знал давно. И то, что финансовая дисциплина стала значительно выше - знаю не по наслышке. То, что Стабфонд и валютные резервы вывезены и приблизительно равны долгам банков тоже читал. Но то. что схема, котоую вы описали продумана Минфином и работает - новость. сли это так и это просто дополнительная страховка против товарищей типа Вавилова (все-таки бывший зам.министра финансов или чего-то денежного) - для меня новость. Если это действительно так - то это разумная схема вбрасывания денег в растущую экономику и обеспечения рубля. Тогда остается вопрос - почему Леонтьев, который, при всей жесткости комментариев, весьма и весьма проницательный человек, продолжает критиковать Минфин, при том являясь все таки одним из лиц Первого канала.
Не будучи финансистом, я не мог знать о такой вполне продвинутой схеме, но если так - согласен - доллары Стабфонда, будучи заблокированы США ничего им не дадут, поскольку это госгарантии американским же банкам. Банки США сами придут в правительство просить свои деньги, поскольку при конфискации резервов одновременно ЦБ откажет в возврате кредитных средств и заблокирует этот возврат. Я думаю, что если это так, то похожие схемы и у китайцев, и у японцев - у всех, кто работает в системе долларовых расчетов. Также становится понятным, почему Россия не стремится уронить курс доллара, и почему этого не делает Китай. Но видимо недовольство этой системой есть - недаром Медведев озвучил его недавно, сказав. что Америка не справляется. Речь идет об инфляционных процессах в самой Америке, которые могут влиять на работу этой системы. Если это так, то Китай на нашей стороне, поскольку ему нужна стабильная и не воюющая Америка.
Спасибо за ценную информацию.

31.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наконец то прозвучало трезвое мнение по поводу минфина и центробанка. К этому нужно еще добавить, что Кудрин к ЦБ РФ отношения не имеет никакого. В своей деятельности он руководствуется законом о ЦБ. Инвестиции в промышленность в его функции не входят.
И второе - несколько смешались понятия стабфонд и золотовалютные резервы. Первым распоряжается исполнительная власть (хотя хранит и размещает ЦБ), а вторыми - ЦБ при исполнении свойственных ему функций.
А примером (или попыткой) государственного кредитования промышленности можно назвать Роснанотехнологии.

31.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Действительно, наконец-то начали говорить профессионально на тему инвестиций. А Сергей Мизин видимо завидует лаврам Явлинского, известного борца с коррупцией.

По поводу инвестиций что далеко ходить - НК-93. Чтобы посчитать инвестиции на этот мотор, нужно не только и не столько посчитать стоимость испытаний и доводки, а понять, каково место на рынке для этого мотора - какие планеры им могут быть оснащены. Какое назначение будет у самолётов. Возвращаясь к любимой теме С.Мизина - на каком топливе он сможет работать - только ли на керосине или криогенный вариант тоже возможен. Вот тогда можно придти в любой банк и доказать перспективность инвестиций в НК-93 на пальцах. А пока только и разговоры, что он очень перспективный или не совсем перспективный, так как его нужно доработать. А зачем, для чего? Несколько раз поднимал этот вопрос. Всё-таки для Ил-96 он подходит и нужен ли армии Ил-106?

Кредитование Роснанотехнологий не очень хороший пример, потому что непонятно - что такое нанотехнологии.

31.08.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию.
Как раз Явлинский-то в экономике разбирается не хуже Кудрина. Коррупции у нас достаточно, но не в области стабфонда...

Наконец-то прорезались вменяемые люди, не готовые верить в злого Кудрина - участника жидомасонского заговора.
Г-н Мизин, если уж он вырос "не в тепличных условиях" должен был бы понимать, каким образом канализируется народное недовольство при нынешнем режиме. Есть ряд фигур - "рыжих" которых народ, ничерта не смысля в экономике, считает виновными во всех бедах, а гостелерадиоинтернет эту мысль исподволь поддерживает. Ветеран этого рыжего фронта всем известен, товарищ же Кудрин в последнее время используется в том же качестве.

2Квондо: я никогда не обзывал вас идиотом ни в каких темах на авиа-ру (а в указанных вами темах я вовсе не учавствовал, вторую из них, похоже, даже не читал). Ваша вредоносность заключается в систематическом троллинге и флеймогонстве, за которые вас давно пора банить навечно без права обжалования.

31.08.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимиру Ломазову
Человеку, способному разобраться в вопросах самолётостроения, должно быть не очень трудно ответить на вопрос, почему "умный и проницательный" ведущий леонтьев называет кудрина виновным во всех бедах россии. Вы что же, думаете, господин Леонтьев свои мысли излагает ? Так и представляю себе: Леонтьев приходит на работу, и заявляет старшим по званию, что сегодня он будет говорить не то, что велено, а что ему самому хочется. Его немедленно увозят в Кащенку и лечат, лечат, лечат. Леонтьев - один из немаловажных инструментов для обработки мозгов населения, манипулирующий ("формирующий") общественным мнением согласно текущим надобностям власть имущих, и стыдно умным людям этого не понимать. Леонтьев действительно умный, иных на такую работу не берут. Может, вы еще и Доренко считаете самостоятельным, смешно сказать, мыслителем ? Тоже умнейший гражданин ведь, обработку населения вёл преуспешно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.