Конференции

 
 

Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Тема: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Обсуждаем: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 после проведения его летных испытаний, АвиаПорт.Ru, 14.01.2008

Ряд специалистов в области авиационного двигателестроения предлагают закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 на "СНТК им. Кузнецова" после завершения его летных испытаний

26.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Путин...
Чемезов...
Иванов.......
Христенко......
...

26.04.2009 ИК РИ Т-3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В выступлений генеральнoго директора ОПК "Оборонпром" , НК 93 и в помине нет

http://www.oboronprom.com/index.shtml

26.04.2009 ИК РИ Т-3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sorry

http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cms/mnews.cgi?news=00000001743

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И перспектива чётко обрисовалась последними буквально абзацами интервью:
Вопрос: - Эксперты считают, что без заказов Минобороны судьба самарских заводов предрешена: единственной продукцией комплекса станут газоперекачивающие установки. Такой сценарий возможен?

Ответ А.Р. - Это исключено. Бесперебойная и качественная работа самарских предприятий крайне важна для поддержания боеспособности стратегической авиации и обеспечения пилотируемых космических программ. Поэтому мы сейчас делаем все возможное, чтобы не только сохранить эти направления, но и дать им импульс к развитию.

Отсюда следует, что продукцией предприятия будет космическая и наземная тематика. Из атмосферных двигателей - только самолёты СА. Гражданско-транспортная тематика, действительно не просматривается.
Или это так понял корреспондент, готовящий интервью?

27.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, по факту, когда мотор сняли с летающей лаборатории, можно утверждать, что гражданскую транспортную тематику сняли со счетов вообще, хотя сколько разговоров было про диверсификацию, конверсию, технологии двойного назначения... Слова, слова, слова. По факту мы просто сдаём рынок и уникальный продукт.

27.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:23 Жигалов Дмитрий пишет:"... По факту мы просто сдаём рынок и уникальный продукт..."

- Чем высшее гос.чиновничество и занимается уже более 10 лет...

27.04.2009 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:23 Жигалов Дмитрий пишет:"... По факту мы просто сдаём рынок и уникальный продукт..."

"Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно..." Осталось понять кому? Или это очевидно?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, узнаем. Ну, поймём. "Так и шо"?
На одной только этой ветке без малого 45 страниц такой диффамации. Разве что впрямую пальцем не показывают и проскрипционных списков не составляют. Ну и кто от этого хоть поёжился?
Вот собрали уважаемых людей от прошлого МАПа на Уланском (откуда их всех - и нас всех такоже - попёрли в девяностых), они сказали умные слова, предложили понятные вещи. А кому? Друг другу, что ли?
Эх, народники мы все. Просветители. Красных рубах и хромовых сапог не хватает. Ретро! Ретро!
Но всё же это лучше, чем сразу ЭсЭры с терактами.

28.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.04.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Ретро! Ретро!
Но всё же это лучше, чем сразу ЭсЭры с терактами."

Прочитал, окончание Вашего письма, и честно говоря немного поёжился от пробежавшего по спине лёгкого озноба. Ведь за ЭсЭрами настала эра большевиков-ленинцев ....
- А Путин, он кто? - Андроповский лейтенант?

28.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы ещё жаловались на Л.П.Берию.
Скоро все остатки Российской технической интеллигенции как один (в едином строю) вступят в КПРФ. И парткомы будут успешно решать все насущные вопросы.

В этом наблюдении есть юмористическая и есть трагическая стороны.

Дело тут, на мой взгляд, в следующем. Это мало-плохо осознаётся подрастающим в России поколением, и значительно лучше и поколениями пожилых людей, прожившими всю жизнь в СССР - России. Проблема тут в том, что Россия уже более столетия находится в непрекращающемся ни на миг военно-цивилизационным противостоянием со всем Капиталистическим Западом, в котором она вынуждена всё время занимать передовые фронтовые позиции. Знаете - как в условиях войны - даже кажущееся незначительным слабое-безграмотное управленческое решение именно в условиях войны незамедлительно приводит к тяжелейшим потерям, жертвам, поражениям во множестве позиций и отраслей и т.д. ... Это очень простое объяснение, которое всё ставит на свои места. Это я очень осознал за свои 2 недолгих визита в Южную Америку. Там этого нет - нет Российской вечной фронтовой передовой и потому жизнь устроен совершенно иным образом. То есть когда большие Южно-Американские страны в едином порыве развязались с интервенционистским неоколониализмом США и практически единым фронтом пошли своим путём, то тут же исчезла бедность, ушла в неизвестном направлении распущенность и развращённость и прдажность власти и всё очень быстро наладилось само собой. Там реально хочется и приятно жить - нет никакого ощущения - что "ну завтра - точно хана, бензин дороже зарплаты, урожай опять весь сгорел, электроэнергию всю продал Чубайс на Кипр (как сейчас в Москве оказалось в реальности), а дрова все вместе с лесом вырубили и уже вывезли в Китай. Там этого нет и мироощущение совершенно иное - как оно было в недолгие благодатные времена в патриархальной Европе. (Теперь в Европе не так, хотя я там и бывал очень нечасто и кратко, но чужих впечатлений хватает, ну что же - Большая Европа сама ввязалась в эту войну на противоположной стороне фронта). Видимо, судя по отзывам - такое ощущение очага спокойной и благоустроенной жизни, где всё "просто хорошо" пока ещё наблюдается в Скандинавии, эти хитрые варяги давно привыкли жить своим умом и идеями, ни в какие большие всемирные властолюбивые амбиции-разбоки не ввязываться, и поддакивая в нужные момент всяким "важным плохим дядям" из США,ЕЭС, ООН тем не менее на практике вести все дела по своему разумению и своими методами, отнекиваясь в нужный момент своим "пограничным положением" и "форпостом свободного мира": Шведско-Финский социализм.
Потому и наши "шевеления" и управленческие "судороги" надо рассматривать всегда под этим углом зрения - на чьей стороне инициатор, почему он не хочет учитывать эту реально идущую войну, в которой Россия вынуждена участвовать и выйти из которой не может. Какая может быть "приватизация" в войну и какой-такой "капитализм".
Да и вообще - не только Православная религия и большинство прочих основным подчёркивают в противоположность одновременно и Марксу-Энгельсу-Ленину и противостоящему ему капитализму - первичность и главенство духа перед материей. Сначала идеи - потом материализация.

28.04.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин в ударе. И тебе Берия, и неоконы, и православная религия и Весь Злобный Капиталистический Запад зубами клацает, и "Передовые Фронтовые позиции России в противостоянии с Капиталистическим Западом", существующие только в голове престарелых инженеров ВПК.


Остальным:
Про НК-93: может, раздуть в блогосфере кампанию типа "Спасите-помогите убивают последнюю надёжду русского авиапрома на топливноэффективные самолёты" ? Благо, ни одного слова неправды в вышеприведённом лозунге нет. Поскольку ЖЖ читает немалое количество чиновников, иногда это даёт неожиданно быстрый эффект - через день звонят из правительства с обещаниями немедленно разобраться...
Даже текст так и напрашивается: "Чиновники наплевали на поручение Путина!!". Написать резкий текст в данном случае не составит труда.

28.04.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да вроде НК 33 на Русь приспособили - хоть этот выживет.

28.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

No comments

28.04.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerdnev:
"Русь" это что ? Просветите.

Жигалову Дмитриию:
Как насчёт предложения про блогосферу ?

28.04.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ОО наш друг Хуго Чавес, это, конечно, величина! Хороших нашли союзников...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.