Конференции

 
 

Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Тема: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Обсуждаем: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 после проведения его летных испытаний, АвиаПорт.Ru, 14.01.2008

Ряд специалистов в области авиационного двигателестроения предлагают закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 на "СНТК им. Кузнецова" после завершения его летных испытаний

08.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а я всё же считаю, что кланы - это прикрытие. игра на кланах и внутренних противоречиях - старый и оч. эффективный приём колониальной политики. так и Россия в Чечне сыграла на Кадыровых. безотносительно того, кто плохой, а кто хороший, борьба Россия-Чечня заменилась на внутричеченские межклановые разборки, под которые, кстати, немало боевиков, на ком русская кровь времён 1-й кампании, вдруг перестали быть бандитами, а некоторые даже стали героями России. и Чечня никуда не делась.
священная война с внешним агрессором(как вариант - холодная) - одно дело в галазах народа, совсем другое - спор между собою. а внешней силе достаточно следить, чтоб в этом споре не победил тот, кто в состоянии вести игру на внешнем поле. это делается незаметно "подсуживанием". а заменить "высокобезмозглопоставленного" судью во время матча - слоооожная процедура.

08.05.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-первых, всех с наступающим! Для меня это единственный настоящий праздник, к которому со слезами на глазах - безо всяких метафор (каждый год собираем ветеранов, своих и с соседних околотков, накрываем им поляну, а они уже не могут ни есть, ни пить и с каждым годом их всё меньше...:(((.

Во-вторых, есть ли у кого инфа: высвободившийся Ил, который ЛЛ, сразу будет задействован под какую-нить горящую программу, или - в отстой?

Вопрос к ППШ:
не могли бы Вы по своим каналам (используя магические способности:) организовать запрос от частной западной компании о продажной стоимости разработки НК-93? (Если она нам на ... гм, никуда не нужна)
Любая реакция на сей запрос будет прелюбопытна, а тем более озвученные цифры.

08.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, не преувеличивайте роль пятой колонны. Просто когда внутри самой страны полный разброд и шатание, то легко ловить рыбку в мутной воде. Но сейчас вот буквально смотрел сцену с Мюллером и Штирлицем, где обсуждалась "Германия после фюрера".

И хотя цена на нефть пытается пробить отметку в 60 долларов (впрочем Алекперов клялся про 70-90 к марту), но нужно пережить ещё второй квартал, который не без оснований считается "низким сезоном". А значит финансовые результаты крупных корпораций ещё принесут немало сюрпризов. Спекулятивный рост фондового рынка пока лишь "отскок" в чистом виде, с последующей фиксацией прибыли.

Да и учения НАТО в Грузии вполне могут быть очень даже боевой учёбой перед началом большого передела. Как минимум каспийской нефти. США очень нужны дешёвые ресурсы. Ближний Восток и Центральная Азия (БВиЦА) вполне подходящие регионы для колонизации. И при этом явной угрозы России не будет. Афганистан - центр ВВС США, Иран - лакомый кусок. Веселье только начинается под разговоры о перезагрузке отношений. Но строго по схеме Бжезинского.

А что в ответ у нас? Раздача денег банкам для конвертации в валюту и рост ставок немыслимый, а госзаказы уже несколько месяцев висят в неопределённом положении, хотя именно они должны стимулировать деловую активность. А Обаму за каждую неделю просрочки антикризисных мер дрючат во всех СМИ. А у нас тишь да гладь...

Затишье перед бурей.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в нашем "Багдаде - всё спокойно".

09.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, а Вы про какой "Багдад"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это цитата из детского фильма 70-х. Тогда такой вопрос никому и в голову не мог бы прийти.

С праздником, товарищи!

09.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По журналистски ловко ушли от ответа. :о)

Праздник победы омрачён нашим тяжелейшим поражением - НК-93 погибает. А на летающие на парадах Ту-160 скоро кончатся моторы. Победа...

09.05.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, Вы немного сгущаете.
Этот день ни чем не может быть омрачён. Глвное мы живы, благодаря этому дню, а там - разберёмся!

Вот вчера, перед праздником, узнавал в администрации: "а ветераны все живы?". В ответ - да, все. А сегодня вижу, того, кто сидел в прошлом году рядом со мной - нет! Он умер пол года назад. Он был самым морлчаливым. И у него было больше всех боевых орденов. А я так и не успел его расспросить...

Так что, будем живы - будет и НК - хоть 193, главное есть кому делать. А чтоб разные собаки женского пола этому не мешали - уж как нибудь позаботимся.

А пока, да, 19,5 тон тяги - это круто! Враг будет разбит, победа будет за нами! Если мы будем не только посмотреть...

10.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слова, слова, как много в этом звуке...

10.05.2009 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всех с праздником!!!
I.Очень жаль, но вот и еще одно подтверждение того о чем я написал месяц назад на ветке о SSJ. Практически уничтожена последняя «соломинка», которая давала шанс на возрождения авиапрома. С учетом прироста на ~25% за 2008г. числа иномарок/+108ед./ к 2015г. производство наших Ту-204 и др. просто «отомрет» и это будет на тот момент вполне естественно, т.к. не для кого не секрет что с нынешними ПС-90А, -А1,-А2 и др. они никому не нужны.
II. По-моему прав Дмитрий. 5–я колона в том бардаке и беспределе,который присутствует у нас на протяжении почти четверти века, порой возникнет сама по себе. Мы сами создали все условия, которые могут со стороны показаться происками Запада. Я не спорю где-то и они приложили свои усилия, но по большому счету мы сами во многом должны винить только себя. На сколько я знаю, зачастую там хотят «сказать А, а мы успеваем сами добавить и Б, и В» и наши конкуренты/соперники, потенциальные враги….как угодно/ только руками разводят.
В условиях, когда для отдельных лиц главным становится «зелень», а после нас хоть потоп, нашим «друзьям» нынешним остается только контролировать процесс и если надо чуть-чуть поправлять. Это хорошо видно не только на гражданке, но особенно в том, что касается армии.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

Я магичу на пределе возможностей, но у меня они в этой области пока, увы, не очень :).
"Я еще не волшебник, я только учусь" ;).

А так, - есть такая хорошая американская поговорка: "Не пытайтесь объяснять злонамеренностью то, что можно объяснить некомпетентностью". Потому в "пятую колонну" не верю, а, скорее, согласен с тем, что работает наша клановая натура (а она является частью наших встроенных инстинктивных механизмов).

Потому поручать Самару выходцу из Перми, - сами понимаете ...

15.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никитин-то, может в сам деле некомпетентность, а вот ставить его в Самару при нашей клановой натуре - если не злонамеренность, то ПОЛНЫЙ идиотизм. в которой поверить трудно, особенно учитывая как безотказно всегда задвигаются именно самые перспективные проекты.

кланы-то оно конечно, это пауки в банке, они как бы сами друг друга мочат... но кое-кто создаёт им условия

16.05.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эх, жалко-то как... Значит перспектив у 96-го нету. А нашего нового дальника не предвидеться в ближайшей перспективе. Жаль, значит флагманами (а следовательно и лицом государства, в какой-то степени) будут арбузы и бобики.

17.05.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всем коллегам.

Ну что ж, как ни грустно сие - но и начальника ЛИИ господина Горбунова можно понять... Оно ж "ОАО" - должно прибыль, простите, давать.
Вот где идиотизм-то!
Потому как подвернулась программа денежная - вот и НК-93 "содрали" из-под крыла Ил-76ЛЛ... Правда, насчет "содрали" - не совсем подтвердили. То есть - кронштейны не ломали, жгуты не резали, трубопроводы не гнули и этажерки не демонтировали...
Ну и к сентябрю "обещались" самолет снова предоставить - дело за "Оборонпромом" уже показать, на КОГО сие учреждение работает...

Да и дружественные движку силы, уж поверьте, м-ммм работают...

17.05.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant, спасибо Вам за обнадеживающую информацию. Я так и думал, что не могло быть так, чтобы ЛИИёвцы вандалистским образом "содрали" движок - остались ведь там еще и нормальные люди. По поводу "к сентябрю" - как бы не наступить на прошлогодние "грабли". Как думаете, это снова надо будет конкурс выигрывать на финансирование испытаний или это уже в ведении Оборонпрома?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.