Конференции

 
 

Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Тема: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93

Обсуждаем: Предлагается закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 после проведения его летных испытаний, АвиаПорт.Ru, 14.01.2008

Ряд специалистов в области авиационного двигателестроения предлагают закрыть тему создания авиадвигателя НК-93 на "СНТК им. Кузнецова" после завершения его летных испытаний

26.05.2011 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06:30 З Павел пишет: Газ, действительно, давно не наш. И не только газ.
Вам чего нужно-то? Бесплатный баллон с газом ежемесячно? Вы когда-нибудь про НДПИ и экспортную пошлину на нефть и газ слышали? А про то, что эти деньги в бюджет идут? Или Вам просто мало ? -) Ну так регистрируйте ООО, делайте вид деятельности "Добыча полезных ископаемых", неосвоенных месторождений в РФ, не интересующих крупные корпорации - тьма тьмущая, вкладывайтесь в производство, только я вот профессионально знаю, что после того, как вы выплатите зарплату с ЕСН, НДПИ, НДС и экспортную пошлину, вам резко захочется обратно на форум, ибо как-то комфортнее "обсирать" газпром по тырнету, да ? -)

Ярославу: Хватит считать чужие деньги, тем более, что боян с этой картинкой ходит по тырнету уже не первый год и сто раз говорилось, что никакого отношения сие строение к товарищу Миллеру не имеет.

26.05.2011 З Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 AH_R
Я имел в виду, мы не можем влиять на принятие решений. Например, поставлять ли газ в Грузию, на Украину и в РБ бесплатно, или вообще не поставлять - нас никто не спрашивает. Пошлины с газа идут в стабфонд, на олимпиады и чемпионаты мира, в Сколковы, но только не в реальный сектор, например, авиастроение (не отверточное).
Цена на газ, по которой он достается лично мне, вполне устраивает. Но обещают мировые цены.

26.05.2011 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:59 З Павел пишет: Пошлины с газа идут в стабфонд, на олимпиады и чемпионаты мира, в Сколковы, но только не в реальный сектор, например, авиастроение (не отверточное)

В бюджете РФ нет соответствия доходных статей расходным, то есть, мы с Вами не можем знать, какие именно деньги пошли на пенсии, какие на Сколково, а какие на переоснащение КНААПО и Сатурна, на цены на газ и размер пошлины Вы можете влиять косвенно, выбирая президента и Госдуму.

Что такое "отверточное" авиастроение - я не понимаю, честно, если вы намекаете на импортные ПКИ в SSJ, то здесь, мне кажется, исчерпывающе ответил Engeneer на профильной ветке.

26.05.2011 З Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ветку по ССЖ я не читаю, и так слишком много времени трачу на форумы...
По модернизации, нужно иметь в виду, что закупка импортного оборудования без загрузки этих мощностей оплачиваемыми заказами, есть поддержка производителя оборудования (как правило, зарубежного). Нам в НАПО закупили тоже импортное, сейчас жалуются, что работать некому. Простите, кто же будет работать инженером за 12 тыр в мес? У нас столько стоит месячная аренда однешки... Таксуя на убитой шестерке, можно такую сумму за неделю насшибать...

Здесь есть объявления о приеме на работу в НАПО (если кому интересно). Отмечу, нормальная ЗП инженера в Н-ске составляет 25-35 тыр в месяц (на эти деньги тоже не разжиреешь):
http://nsk.erabota.ru/job/engineers?page=2
http://nsk.erabota.ru/job/engineers?page=3
http://rabota.ngs.ru/forum/.../part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

26.05.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

о, зацепило ))

а я то всего лишь хотел сказать, что законы дня одних одни, а для других - другие

один человек может взять кредит и купить завод, другой - нет
(а кредит потом отдать после очередного витка инфляции с 1% прибыли завода)

но, видать, вы упорно не хотите в это верить (или просто закрываете глаза на это), и вас действительно все устраивает

за сим тематику коррупции закрываю

27.05.2011 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет:
> а я то всего лишь хотел сказать, что законы дня одних одни, а для других - другие
один человек может взять кредит и купить завод, другой - нет (а кредит потом отдать после очередного витка инфляции с 1% прибыли завода)


Поезжайте в Штаты или во Францию, возьмите там кредит и купите там завод. А я на всё это весело посмотрю! ;)
Заканчивайте флудить, Ярослав, не позорьтесь.

27.05.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

что бы это значило ? обещаете мне организовать гиперинфляцию с штатах ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тема-то продолжается!

Прошёл "круглый стол" в Думе по проблемам отечественного авиационного двигателестроения.
Анонсирован http://www.forsmi.ru/node/35045#accreditation
"Аргументы недели" вроде бы придумали, каким образом можно попробовать разрулить ситуацию с заваливанием отечественных технических приоритетов. В качестве темы была избрана горькая судьба НК-93 и Самарского авиадвигательного ОКБ в частности. Примечательно, что на обсуждении присутствовали в основном заводчане, люди из ЛИИ, которые непосредственно участвовали в испытаниях, ряд известных технических специалистов и никого из ОДК. Из ЦИАМ получился опять я один и то - в качестве статиста. Всё происходило под дверью у Зюганова, в конференц-приёмной КПРФ (это были единственные в Думе, кому тема оказалась "по размеру"). Сам ГА не присутствовал, хотя и был заявлен. Вёл Круглый стол (или, как сейчас чаще говорят, "модерировал" С.В. Собко - председатель Комитета Госдумы по промышленности).
Очень по-деловому и расписано всё прошло, уложились в регламент секунда в секунду.
Послушал. Поговорили после.
Ну, тема НК-93 авторам и читателям этой Конференции хорошо знакома, этим занята вся эта ветка. НО: Очень, считаю, верную возможность нашли устроители Стола. Они привлекли внимание Счётной палаты к происходящему. И народ достаточно заинтересованно пошёл заниматься деятельностью современных "капитанов промышленности". Достаточно интересные из этого получились перспективы. Может хоть так удастся если не свернуть, то хоть тормознуть этот каток, под который вся наша промышленность попала?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15-го июня в ЦИАМ прошло совещание на тему НК-93. Готовлю небольшой отчёт по стенограмме, которую всё заседание записывал. По крайней мере, к каким-то общим точкам пришли.

21.06.2011 З Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ждем с нетерпением!

21.06.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Поддерживаю предыдущего оратора" (с) :) Ждем-с...

21.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ждём-с

22.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, а шо ты так разволновався?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ух, какой страшный "ковалёв Дима"! Ух - боюсь-боюсь-боюсь!!! И статьи, гад, знает ведь! Только с русским языком не в ладах. Иностранец, наверно. Или просто неграмотный.

Для тугодумов, повторю (ежели ещё такие "ковалёвы Димы" откуда понаползут): у меня НА САМОМ ДЕЛЕ работа такая: я помощник генерального директора ЦИАМ, в круг обязанностей которого входит связь с прессой. В том числе, к сожалению, приходится общаться и вот с такими сексотами. Или тех, кто себя таковыми считает по жизни. Ну, если у первых это - способ существования такой, то последних-то не сеют и не жнут - сами растут.
И вот именно из-за такой позиции (лучше перебдеть чем пересидеть) у нас и разваливается всё на глазах, а мы всё сидим и блюдём режим там, где никакой необходимости в этом уже нету. Не является, к сожалению, 25-летней давности объект, не входящий ни в какие планы по разработке объектом сокрытия. А уж как и что блюсти - немного разбираемся, вообщем-то.

Но "диме Ковалёву" крайне рекомендую превентивно "стукнуть". Чтобы как бы чего. Иди уже, а, дима?

22.06.2011 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый господин Боев:

Правильно ли я понимаю, что у ЦИАМ к теме НК-93 техничекого интереса не осталось (практически), и все связанное с этой тематикой проходит по категории public relations?

Спасибо!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.