Конференции

 
 

Мужчины выбирают небесный гламур

Тема: Мужчины выбирают небесный гламур

Обсуждаем: Мужчины выбирают небесный гламур, Утро.Ру, 21.01.2008

Профессия пилота гражданской авиации является одной из пяти самых гламурных. Данные специального исследования на эту тему обнародовал американский ресурс Salary.com. Эта работа является мечтой всей жизни тысяч мужчин

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему, сайт Aviaport начал деградировать, коль скоро решил опубликовать материал, не имеющий никакой ценности и, по большому счету, не относящийся к авиационной промышленности. Глядишь, читателям предложат статью о том, какие блузочки нынче в моде у французских стюардесс, или какой длины усы у латиноамериканских пилотов.

22.01.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А по-моему сайт старается выполнять не только профессиональную, но и социальную функцию. И вопрос моды на профессию совсем не последний!

22.01.2008 Олег Пантелеев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Константин:

Соглашусь, что в этом материале не лучший заголовок. Но это вопрос к автору. А вот тема затронута вполне себе животрепещущая: как привлечь молодежь в гражданскую авиацию. Я понимаю, что у Вас может быть другой взгляд на решение этой проблемы. Но если не затащить в авиацию людей, пусть даже и таким путем, то завтра за штурвалы сядут такие же "профессионалы", какие нынче водят маршрутки-"газели", а также "бомбят" на ржавых "копейках".

И вообще возникает сомнение, читали ли Вы эту заметку? Вот небольшая цитата: "Но что такое профессия пилота? Это, прежде всего, ответственность за пассажиров, которой обучают с первого курса летного училища. Это знания во всех основных областях, связанных с полетом и техническим оборудованием самолета... Еще пилоту важны быстрота реакции, психологическая устойчивость и здоровье. С самого начала при отборе в училище проверяется уровень физической подготовки и тестируется реакция. Быть летчиком - это и очень сложно, и очень интересно. Поэтому я рад, что выбрал именно эту профессию". Мне кажется, что в этих словах нет ни капли столь нелюбимого Вами гламура, зато есть нормальная пропаганда.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется, что "тащить" в авиацию никого не надо. Пусть придут люди, которые действительно увлечены небом. А те, кого затащили - поработают без огонька, и уйдут. Подготовка авиационного специалиста - дело долгое и дорогое. Не хотелось бы тратить деньги и время на случайных людей.

23.01.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Константин, Вы видимо испытываете иллюзии, что в авиации работают только увлечённые люди. Здесь не меньше, если не больше, и "вовлечённых". Которых туда вовлекли увлечённые. Так было и будет всегда.

23.01.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да, влюблённый в работу "маслёнщик" - хорошая тема для гламурного фильма. Даже сериала.
Работа - она и есть работа. И если она совпадает (хотя бы в элементах) с увлечением или даже влюблённостью, то это просто счастье!

24.01.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В начале девяностых был опрос студентов, у которых спросили об их представлениях о работе: большинство сказало, что хочет иметь интересную и высокооплачиваемую работу. Счастье есть, но надо знать к нему путя!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.