Конференции

 
 

Белый дом хочет начать разработку гиперзвукового самолета

Тема: Белый дом хочет начать разработку гиперзвукового самолета

Обсуждаем: Белый дом хочет начать разработку гиперзвукового самолета, Коммерсантъ, 25.01.2008

Администрация Дж.Буша запросит у конгресса США $750 млн. на создание опытного образца гиперзвукового боевого самолета

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молодцы американцы. Желаю им удачи. Давно пора было взяться за новый, революционный проект. А то весь мировой авиапром как-то застоялся...

25.01.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угу. С фотонными двигателями, несущим аннигиляционное оружие на антигравитационных платформах. А управлять им будут джедаи, для воспитания которых надо открыть полтора десятка баз на разных континентах.
Чем круче навороты, тем легче потом списывать деньги под "не получилось".

27.01.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Подозрительно мало денег просят! Или это только на презентации?
Где бы найти подробности по ихнему проекту? И как он хотя бы у них называется?
А может быть они уже знают как сделать двигатель для гиперзвука?

27.01.2008 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Подробности увидим в фильме Стелс-2, их 6-е поколение мы уже увидели в первой части, кто не видел из любопытства советую посмотреть. А по поводу малой суммы это действительно только на рекламу, презентации, плакаты и бумагу. Такое мое мнение.

28.01.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ерничать конечно не возбраняется, но ведь америкосы занимаются гиперзвуковой тематикой уже добрых почти 40 лет!
И не надо их недооценивать. Это у нас выставляют к очередному МАКСу полунатурные и продувочные макеты, чтобы попиариться, что мол-де еще чего-можем и занимаемся гиперзвуком на бумаге. А вот они с 1998 года НАПРОЧЬ закрыли всю информацию о ведущихся практических разработках. Случайность?

28.01.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне представляется, что они хотят летающую лабораторию построить и запустить опытное производство. Думаю, что таких денег им на это хватит.

28.01.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так они уже несколько лабораторий запускали! Например дважды Х-43 (правда оба раза неудачно). Значит будут деньги дальше тратить на экперименты, а не на предвыборную болтовню.

28.01.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и что, "шарашникам" НКВД приходилось разрабатывать проекты, спущенные из "инстанции" "...дальних стратегических 4-х моторных пикирующих бомбардировщиков...". И ничего, молча разрабатывали, бедолаги, а не то ....

AviaAlex3у, Константин Константину, Дмитрий Жигалову - это их (американцев) так "Холод" завёл, наверное.

P.S.: "Это у нас выставляют к очередному МАКСу полунатурные и продувочные макеты,..." - ну, иногда выставляют и исторические реликвии - по теме "Бор", например.


28.01.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что такое "Холод"?

28.01.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий! Читайте журнал "Двигатель"!
Кстати, проблемами гиперзвука кто только не занимается, и у нас и за бугром. Тема замечательная, но до практики, похоже, далековато. Но очень очень интересно!

29.01.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И позвольте почти повторить вставку, которую я уже помещал в нашей ветке про ПАК ФА. Она сюда - уместнее будет.

История повторяется с удручающей регулярностью...
Каждый раз Америка распускает слухи, не имеющие ничего общего с реальностью о собственных перспективах и разработках. Так нас буквально втащили в мобильное базирование МБР, многоразовый космический истребитель "Буран", созвездие АПЛ и ещё ряд вещей, заведомо технически малоэффективных. При этом, зачастую у "продавцов страха" не было даже и подступов к разработкам, либо были эксперименты, опровергающие возможность их создания. Однако, у противной трепачам стороны неожиданно всё же что-то получалось. Можно в качестве примера привести практически всё перечисленное. И ещё целый ряд из неупомянутого.
Так точно выглядит и этот случай. Разговоры о гиперзвуке пошли в 70-х годах прошлого века. Основная фишка здесь - сжигание топлива в сверхзвуковом потоке. Появилась эта информация так же обиняками, как и сейчас. В СССР развернулись работы более чем 20 организаций по программе "Холод" (криогенное - водородное топливо): "Союза", ЦИАМ, КБХА, "Факел" и пр. 25 лет "грызли" эту проблему всей капеллой и в конце концов... нашли-таки способ её решения. В конце 80-х запустили экспериментальный аппарат, в котором такое горение осуществлялось устойчиво и регулярно.
Впрочем, получилось так, что этим секретом обладали только мы. И в перестроечные времена вдруг организовалось у нас немало друзей, желающих помочь нам в исследовании гиперзвуковых проблем: и французы и американцы и китайцы и любой другой чёрт и дьявол. Не знаю, что они у нас за это время "отдружили", но в результате стали опять появляться статьи, вроде упомянутой.
Хотя все возражения против оборонного применения этой технологии были с уверенностью обнаружены нами в процессе изучения (почему работы и были рассекречены). Они почти полностью были в http://www.aviaport.ru/conferences/22343/page51/ .
Гиперзвук - не оружие. Разве что, средство сражения с собственными финансистами.
Хотя, собственно оружие, может быть и гиперзвуковым.

10.12.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Буран уже догнали:

"...3 декабря из космоса на землю вернулся американский орбитальный беспилотник, который провел на орбите 244 дня. Аппарат X-37B впервые в истории США совершил полностью автоматические длительный полет и посадку. В настоящее время ВВС США готовят к запуску второй X-37B, который отправится в космос весной 2011 года..."
http://lenta.ru/photo/2010/12/08/uav/pic002_Jpg.htm

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.