Конференции

 
 

Авиаконструкторов переселят в Жуковский

Тема: Авиаконструкторов переселят в Жуковский

Обсуждаем: Авиаконструкторов переселят в Жуковский, Коммерсантъ, 13.02.2008

Совет директоров ОАК одобрил проект соглашения с госкорпорацией "Ростехнологии" о создании Национального центра авиастроения в Жуковском. Проект предполагает перенос в Жуковский московских отраслевых КБ и опытных заводов

12.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.02.2008 Евстафий Андреев пишет: "...Что касается высказанной Константином идеи о том, что все надо в частные руки и рынок мол все решит, все определит и отрегулирует то это, по поему, полная ерунда. Году, эдак, в 90 - 91 это может быть, как говориться, и проканало бы. Но сегодня? Неужели еще кому-то непонятно, что не рынок регулирует, а его родимого РЕГУЛИРУЮТ. Те кому это по какой-нибудь банальнейшей причине выгодно и кто имеет рычаги для этого. Авиастроение никогда не было сверхдоходным бизнесом. В него всегда, практически, вкладывают больше, чем получают. Но это судьба любой высокой технологии. При этом отдача бывает опосредованной. Может быть прибыльной или даже сверхприбыльной для общества и убыточной для конкретного производства. Это как с образованием, культурой. А авиастроение это и есть культура, по сути. В нашем случае российской авиастроение - это грань российской культуры. А нас некоторые товарищи волки все пытаются убеждать, что истинная русская культура это матрешки и пляска вприсядку."
- Спасибо за чеканность формулировок. Хотя и не уверен в отсутствии сверхдоходности вавиастроении. Скорее имеет место быть масштабность и длительность вложений.

12.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.03.2008 Сергей Мизин пишет: "...Поскольку Чубайс ПО ФАКТУ вовсе НЕ "труп"..."

- Т. е. Вы хотите сказать, что есть ещё над чем поработать...? Хотя, стоит ли о такое дерьмо пачкаться!

12.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут я не дам возможности меня за что либо привлечь.
Просто - в любом деле - главное результат - а уж как он достигнут - дело другое - проводил же Чубайс приватизацию любой ценой и несмотря ни на что, не оглядываясь ни на какие жертвы, отключая электроэнергию в хирургических операционных. Так чего же он хочет. Стране нужно, чтобы Чубайса не стало, а уж как - то увидим...

12.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не, ну опять "Карфаген должен быть разрушен". Ну, разрушили они этот Карфаген. Кому полегчало-то?
Террор неэффективен: ни индивидуальный, ни массовый. и результат его непредсказуем.
А вот переселение в Жуковский, как раз и есть массовый террор. Как по отношению к производственникам, так и к жителям самого Жуковского. И тоже: не ясно, что в остатке.

И опять: чего у нас ещё живы обе ветки с одной темой?

17.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.03.2008 Дмитрий Боев пишет:"...А вот переселение в Жуковский, как раз и есть массовый террор. Как по отношению к производственникам, так и к жителям самого Жуковского..."

При прочтении Вашей, Дмитрий Александрович, реплики в моей голове сформулировалась простая мысль о том, что как раз никто из организаторов мероприятия и не хочет никого никуда переселять.
Они просто хотят в дверях замок поменять (как у меня в своё время было в лаборатории в МАИ). Алгоритм уже знакомый по личному опыту.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые, я как-то честно пытался прочесть очередной бюджет. Так вот примечательно, можно предусмотреть смешную сумму на музыкальные инструменты в доме культуры где-то в Сибири, и тут же без прозрачности миллиарды на целевые программы. А про Лужкова-при нем Москва сосредоточила 30-40% все финансов, а промышленность разрушена: ЗИЛ стоит, по АЗЛК бомжары ходят, "шарик" на Дубровке почти заглнулся, ну и т.д.
От большого куска легче хапнуть. Ну кто из Вас знал про строительство гигантского горнолыжного всесесонного комплекса в Красногорске, или санной трассы длиной в 1,5 км.
А тут на пенсию собираешься -слезы.

22.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не беспокойтесь: потому и слёзы, что Вы тоже вложили своё непосильное и нежелаемое в строительства Тысячелетия - и в этом Красногорске и в тех Сочах, и у того же начальника Чукотки. Соответственно - и в развал ЗиЛа, Москвича, МЭЛЗА. Шарика, Рубина, Ту, Ил, Як - и - имя им легион. Можно гордиться сопричастностью: процентно с нас драли одинаково. Только Вы (и прочие "мы" с Вами вместе) - выстояли, а промышленность (упомянутая и нет) - издохла. Потому что она - неживая, а люди - живые и вместе с ней погибать не захотели почему-то ;)

24.03.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да люди живые пока. Но промышленность - то для людей, а не наоборот. И не не для людей вообще где-нибудь. Для наших людей для выживания нужна наша промышленность. Надо что-то делать. Хоть детей воспитывать. Может, они смогут вытащить Россию из плоского штопора.

24.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н-да! А то опять у нас получается по анекдоту: Приехал Петя домой в Кологрив со Съезда Партии и говорит: "Вот, мол, "всё для блага человека", пишут. Так я видел этого человека!"
А если всё рушится и вы вдруг в состоянии кого-то спасти, так не надо бегать и искать:"кого бы?", а спасать тех, кто рядом. Толку будет больше. Потому, конечно, начинать надо с себя, друзей, родных и близких. Остальных - по досягаемости.

25.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, если все будут спасать только ближних, то получится как у Френсиса Бекона "Родина начинается с семьи". Ельцин вот явно поступал по этой формуле и что из этого вышло!? Родина начинается со слова РОД, а более общее понятие - НА-РОД (если помните, то у меня "аристократические"-элитарные представления об этом понятии). Вот и субъект Родины. А у нас теперь сплошная толпа. Потому и кусают все кому не лень.

26.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во всей этой толчее порадовало одно: прошла пресс-конференция организаторов Салона на выставке "Двигатели", http://www.aviasalon.com/maks/... и там всё-таки заявили, что МАКС в следующем году будет. Слава создателю. И никто никого не сносит и в тюрьму на долгий срок за пятнадцать лет предыдущих МАКСов сажать вроде бы не будет. Хотя, шут их там разберёт, кто ещё вылезет на свет божий.

26.04.2008 Эдуард Егоров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Авиация умрет вне зависимости от переезда в Жуковский. Средний возраст преподавателей в МАИ больше шестидесяти лет.
Чиновники поступили очень правильно: они знали, откуда надо начинать развал. Кстати, авиационные вузы тоже должны переезжать.

26.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Крутовато. Авиация-то, конечно не умрёт. А вот у нас жизнь - одна, и не два века, и мы имеем все возможности не дождаться выхода из того крутого пике, в какой нас загнали формалистичные экономисты, изобретавшие всякие перестройки и шоковые терапии.

...А если из города выезжают ВУЗы, он теряет право называться столицей.

В нём остаётся только присутственные места, кабак, цирк и околоток.

27.04.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё тюрьма... (или Бутырку тоже перемесят ? ужас - не зря Лужков драпать собрался..) Вот Монгольское нашествие Чубайсов...входит в решающую фазу

27.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надеюсь, это "утка". И не только из-под кровати её автора.
С другой стороны, мост через Мосва-river, звученный на презентации МАКСА на "Двигателях", о чём я уже говорил, очень живо напомнил маниловские грёзы из любимого мною вечного (по крайней мере, для России) Гоголя, касаемо моста через пруд, на коем будут они стоять с другом Павлом Ивановичем и приветствовать проезд Государя.
Ну назойливая какая-то дурацкая аналогия. Прямо Квондо какое-то.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.