Конференции

 
 

В Воронеже прошли учения ВВС с участием бомбардировщиков Су-24

Тема: В Воронеже прошли учения ВВС с участием бомбардировщиков Су-24

Обсуждаем: В Воронеже прошли учения ВВС с участием бомбардировщиков Су-24, ОРТ, 14.02.2008

В Воронеже прошли учения ВВС с участием бомбардировщиков Су-24

03.03.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, ценю ваш добрый русский юмор.
Диме Жигалову. В Зеленограде полностью освоена технология 0,18 микрон - подробности есть на сайте http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=4741&fcat=19 - речь идет именно об оборудовании из Дрездена в том числе, хотя упомянуты и французы.
Что касается устойчивости радиации и электромагнитному импульсу, то там микросхемы отличаются только материалами, а технологии (насколько мне известно) те же. На рынке таких микросхем у нас висят американцы (видел на МАКСе), но именно эти микросхемы и нужны для самолетов и спутников.
Думаю, при освоении этих технологий потихоньку освоят и свои процессоры - ведь главный по процессорам у Интеля - наш Пеньковский (он и на сайте Интеля есть, автор Пентиума, бывший старший научный сотрудник Лебедевского института, уехал в самую пору - в 90-м). Пентиум появился в 91-92 и по слухам наименован именно в его честь. Очень хороший процессор - сами знаем. А разработчики и друзья Пеньковского остались и сделали Эльбрус (или еще какой-то процессор - не помню) и освоили его где-то в ЮВА, сделав небольшую партию.
Так что процессоры есть, полагаю наши прикидываются, по старинке.
В Зеленограде также освоен выпуск ЖК-панелей, так что и эта позиция закрыта.

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про пентиумы то я и так давно в курсе и Эльбрус на старой элементной базе делали у нас на заводе, что и по С-300 работал. Теперь припомнил и открытие этого производства. Там же мой самый любимый чиновник отметился - С.Б. Иванов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.